ギャラの分配

回答4 + お礼2 HIT数 3783 あ+ あ-

2011/11/07 12:17(更新日時)

AKB48や米米CLUBからかつてのチェッカーズなど、人数の多いバンドやアイドルグループのCD売り上げのギャラの分配はどうやってるんでしょうか? 特にAKBは全員歌わないし米米CLUBはあんなに人数いて実際演ってるのが7人位?チェッカーズの場合 サイドボーカルでも高目さんはあまり出番がなかったみたいだし。

No.1700220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドリフターズは、いかりや長介がギャラを分配して自分だけ多く取ってたのは有名な話しだね。

ミュージシャン、バンドは作詞作曲者が多く取るんじゃないの?

No.2

EXILEは年功序列らしいけど、AkBは給料制でしょ。たぶん

No.3

ほとんどのバンドの解散理由はギャラの分配の喧嘩

食えなくなったりひと稼ぎしたくなったらみんな再結成する

No.4

AKBは各メンバー所属事務所が違うけど、基本的には給料制。でも芸能事務所はシビアだから、活躍に応じた基本給設定だろうし人気メンバーはCMなどの配分率も高いから、稼ぐメンバーは年収3千万円に迫るメンバーが居る一方で、選抜外メンバーならOLと変わらない位の低賃金のメンバーも居るとか?!

No.5

>> 1 ドリフターズは、いかりや長介がギャラを分配して自分だけ多く取ってたのは有名な話しだね。 ミュージシャン、バンドは作詞作曲者が多く取るんじゃ… しかし、そのバンドのメンバーがオリジナルを作ってればの話だけど、作詞作曲した場合 ギャラ云々より印税でがっぽりでしょう?

No.6

>> 3 ほとんどのバンドの解散理由はギャラの分配の喧嘩 食えなくなったりひと稼ぎしたくなったらみんな再結成する でもなんでメンバーの間でギャラの分配で喧嘩を?ギャラの金額÷人数で計算してだいたいの金額を分け合えば良いだけなのに😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧