ゲームのCM

回答8 + お礼0 HIT数 1172 あ+ あ-

2011/11/07 18:59(更新日時)

ゲームの内容に自信があるのならば旬の芸能人を起用して好感度を無理矢理アップせずとも最も自信があるシーンだけ流せばいいと思いませんか❓

そのゲームのシリーズに思い入れがあり実際にプレイしてクリアしたことがある人が語りやるならともかく、そのゲームをに触れたこともなければやったこともない芸能人があたかも思い入れがあるようにゲームのCMをしてることに疑問を感じませんか?

それが日本を代表する大手ゲームメーカーのスクエニなら尚更ゲームシーンで魅力するだけの力はあるはずなのに何故FF13-2のCMにAKBの大島を起用するのでしょう❓

しかしFF13-2の内容があまりにも駄作でFF13-2のゲームシーンだけなら期待する売り上げに達する見込みがなく、今人気のAKBと合わせて提示することにより、売り上げをアップする計画ならわからなくもないですが…

皆さんはどう考えますか?

例えばモンハンのCMに次長課長の井上を起用するならわかります!

タグ

No.1700700 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ゲームなんかに興味無かった人に関心を持ってもらう為に、人気のあるタレントを起用するんだよ💧

ゲーム通には宣伝なんて必要ないの。

No.2

普通に考えればゲームに興味ない人 そのゲームを知らない人に興味を持たせたいから
ゲーム好きな人は宣伝前にチェックして動きも見てるから

CM見てタレント邪魔とか思わんよ

No.3

逆に今までのファン離れはないって自信があるから

新しい客層向けのCMにしたのでは?

モンハンのCMは、私みたいなゲームオンチは興味を持っても

ハードル上げられちゃった印象でした。ゲーム分かんないヤツは遊んだらいけないような…

立場が変われば見方も変わりますよ。

No.4

そんなんゲームに限った事じゃないでしょ。
車のCMはその車に乗ってる人じゃなきゃ駄目か?

No.5

なんでもそうだけど商品に自信があるからってその商品だけ見せられても伝わらなくないですか?
飲料のアップだけ、食べ物のアップだけとか。
あとやはり新しい客をゲットしなくちゃならないし、注目を集めるというのもCMの役目ですしね。
売り上げを上げるために、知名度注目度を高めるというか

No.6

最も自信のある映像だけ流さして…って、そんなムシのいい話しはきけないね!

CMやテレビ宣伝したいなら、ちゃんと電通の言うこときいてもらわないと…電通に逆らうと、スクエニなんか消されちゃうよ!

No.7

今まで興味関心が薄い層のユーザーも取り込むのが狙いなんじゃないですか?

No.8

主さんはCMの意味を分かってない。

【タンスにゴン】のCMになんの意味もないけど、スーパーで防虫剤買おうとすると、タンスにゴンをみんな手に取る。
これがCM。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧