ゲームのCM
ゲームの内容に自信があるのならば旬の芸能人を起用して好感度を無理矢理アップせずとも最も自信があるシーンだけ流せばいいと思いませんか❓
そのゲームのシリーズに思い入れがあり実際にプレイしてクリアしたことがある人が語りやるならともかく、そのゲームをに触れたこともなければやったこともない芸能人があたかも思い入れがあるようにゲームのCMをしてることに疑問を感じませんか?
それが日本を代表する大手ゲームメーカーのスクエニなら尚更ゲームシーンで魅力するだけの力はあるはずなのに何故FF13-2のCMにAKBの大島を起用するのでしょう❓
しかしFF13-2の内容があまりにも駄作でFF13-2のゲームシーンだけなら期待する売り上げに達する見込みがなく、今人気のAKBと合わせて提示することにより、売り上げをアップする計画ならわからなくもないですが…
皆さんはどう考えますか?
例えばモンハンのCMに次長課長の井上を起用するならわかります!
新しい回答の受付は終了しました
なんでもそうだけど商品に自信があるからってその商品だけ見せられても伝わらなくないですか?
飲料のアップだけ、食べ物のアップだけとか。
あとやはり新しい客をゲットしなくちゃならないし、注目を集めるというのもCMの役目ですしね。
売り上げを上げるために、知名度注目度を高めるというか
逆に今までのファン離れはないって自信があるから
新しい客層向けのCMにしたのでは?
モンハンのCMは、私みたいなゲームオンチは興味を持っても
ハードル上げられちゃった印象でした。ゲーム分かんないヤツは遊んだらいけないような…
立場が変われば見方も変わりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧