口うるさい、姑と小姑を黙らせたい😥

回答3 + お礼2 HIT数 3422 あ+ あ-

2011/11/07 20:02(更新日時)

姑と小姑と子供達に 腹が立ちます💢とにかく、口うるさくて 😥口を開くと人の悪口か?愚痴ばかりで 私と主人の悪口も親戚の前でもへっちゃらで言って来ます。別居しているので、たまにしか会わないのですが、気に入らない事が有ると呼び出して3-4時間は説教されて、いい加減我慢の限界です😤 最近は、小姑の子供達も一緒になって馬鹿にして来て、私は、ずっと言い返すの我慢して来ました。なので、私の事を大人しいと思って舐めているみたいで、本性出しても良いですか?やはり、我慢した方が良いのでしょうか?けど、いい加減向こうの言い分ばかり無理やり聞く事になり精神的にも耐えられません。上手く、受け流す方法とか対処方法を教えて下さい。色々なご意見よろしくお願いします🙇

No.1700846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今まで長い間一生懸命我慢してきたんじゃん。
今更言い返したりして揉めると面倒臭いから、我慢するんじゃなくて、そんな糞ども相手にしない。
子供にまで親戚を悪く言うなんて姑、小姑ホントばか。そんなのに育てられた子供達も末恐ろしいね。
呼び出されたって、「忙しいくってー」で宜しい。

No.2

>> 1 解答ありがとうございます。やはり、相手しないのが一番ですよね😁

小姑の子供の結婚式招待されたけど、お金だけ送って仕事だったので、欠席してやりました😁後悔全くしてません。

No.3

3、4時間説教?
わたしなら1時間過ぎたくらいでブチ切れますね。喧嘩覚悟で言い返して二度と行きません。

No.4

小姑のガキってそんなデカイの?バカさ加減からして小学生、中学生だと思った。
そんなんが家庭を持っちゃうんだから、ハァだね。

結婚式欠席して正解!
服装や御祝儀の値段に必ず文句付けられ、嫌な思いをするだろうしね。

私も旦那の母親だいっキライ

No.5

>> 3 3、4時間説教? わたしなら1時間過ぎたくらいでブチ切れますね。喧嘩覚悟で言い返して二度と行きません。 解答ありがとうございます🙇これからは 忙しいとか言って断ります。後、どうしても会う機会が有り会って説教が始まったらさっさと帰ろうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧