どうなの?
彼氏と暮らしてます。
私は仕事にお弁当を作りもっていくことが多いです。でもおにぎりだけとか、おかずがあっても卵焼きと冷凍と野菜とか、量も少なく簡単なものです。
以前から彼にお弁当を作ってと言われてましたが、冷凍は嫌みたいだし、やっぱり自分のみたいな適当なのを持たせる訳にいかないので、やんわり断ってました。
でもついにお弁当箱を買ってきて作ってと言われてしまいました。
おかずの材料を買う手持ちがたまたま無く、彼がお金をくれる雰囲気も無く。
その日は休みでしたが、ふだん仕事が忙しく、休みくらい時間に追われずゆっくり寝たいというのが本音です⤵
彼が機嫌をそこねたので、夜な夜な買い出しに行き、ふだんより早起きして作りましたが…
付き合って長く一緒に暮らしてはいますが将来がどうなるかはわからず、結婚してるわけじゃないので、最近は以前より尽くせなくなってます。
お弁当くらい作ってあげたほうが良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同棲➡結婚しました。
同棲時代お財布は別々だったので、お弁当一個五百円で売ってました😃🍱
お金がほしかった訳ではなく、ちょっとした遊び心です。
スレ文の主さんは、なんだか日常に疲れているというか…
最近、彼と大笑いしましたか?
せっかく同棲という形をとっているんだから、楽しまなきゃ損ですよ☝
結婚とは違う、同棲ならではの楽しみ方が沢山あります。
お弁当も、創意工夫するとけっこう楽しいものですよ🎵
結婚するかわからないからお弁当とか尽くす気が起こらないの?
私は旦那のお弁当を作るけど、朝は面倒だから夜作りますよ。
朝はチンして持たせてます。夏は冷蔵庫に入れといて、あまり温めると腐ると大変だから、旦那はいつ食べれるかわからないからそのまま持たせたりしてましたが。
夕飯のおかず+卵焼きとか、飾りにミニトマトとか、ブロッコリーとか、そんな感じで簡単に入れてあげるとかは?
毎日ではなくても、たまに作ってあげるとか。
彼に言ってみたらどうですか?
無理ならいいけど、尽くすだけが良いわけでもないけど、彼氏のために頑張るのも、結婚へのステップになるような気もしますが。
あとは同棲だから彼氏も甘えまくるんじゃなくて、お手伝いしたり自分で出来ることはするなどだと有難いですよね。
同棲ってお互いの努力だったりしますよね。
お弁当って楽しみながら作らないと、出来映えが
つまらないお弁当になってしまう物ですよね⤵
作った側の気持ちが入ると言うか😅
彼は毎日のお弁当を望んでいるのですか?
一週間に2回ぐらいでいいのなら、何とか主さんも
楽しみながら作れるんじゃない?
毎日は専業主婦だって大変だもの💦
気持ちが入らないと出来映えも暗いし、味も悪いと
作った本人ですら思いますからね。
彼は節約の為ではなく、
おそらくお弁当に夢とロマンを持っておられるんでしょうね(笑)
そんな希望を満たしてあげる事は難しいし、毎日は
不可能だと話した方がいいですよ。
皆さんありがとうございます。
お弁当作り自体は意外と楽しくできました😃
なのでたまには作ってあげられるかもしれません。
でも私は節約のためにお弁当持参してるだけなので、作る回数にもよりますが、彼からお弁当代をもらえないと毎回自腹はキツイです。
彼もお弁当に憧れてるのも少しはあると思いますが、節約のためもありそうなので⤵
お弁当箱を洗うのも私になりそうだし、家事もたまに洗濯するくらい(ほぼ自分の服)で、えらそうにされるとアレです⤵
愚痴になってしまいすみません。
ただ彼に思ったことを言えるのが救いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧