休みがない
新しく入った職場。これって会社としてどうなのかしりたくて…意見下さい。
定時は朝10:00~夜18:00まで。休憩1.5h。
実際は朝6:00~20:00、休憩1時間(とらないときもある)
休みは週1回。
ちなみにSE業務で家からでもデータベースをいじれたりするため、20時に会社を出てから帰宅後、22時からまた仕事をしなければならず、就寝は2時くらい。
週1の休みも家から就業しなければならず、休みの日がない状態。
そのくせ、固定給で残業代はでない。(固定給14万5千)
あきらかに給料少ないし、自分の時間がまったくなくて、もう無理すぎる。
労働基準法とかにひっかからないの?
新しく入ってきた人も次々にやめていくから人手が足りなくて、どんどん負担がふえるし。
俺は、仕事から帰宅後にゆっくりお風呂はいったり、寝るまでネサフするのが趣味だったのに今ではそれすら叶わず、休日もないに等しいので撮ったビデオはたまるし、買った本も読めないし…
その分給料よければいいけど、15万すらもらえない。
会社としてあきらかにヤバいですよね…
人手がたりないから辞めるに辞めれないし…ほんと死にたくなる…なんなのこの会社…
新しい回答の受付は終了しました
22歳♀です。
私も主さんと同じような会社です。
約15時間労働の月給12万円(内保険やら引かれて手取り10万位)
で、残業代出ません。
今身内の反対を受け続け、この先長く続けられそうに無いです。
辞めるか続けるか主さん自身が決めることですが、どうかお身体は大切になさってくださいね。
私もブラック勤めです(笑)でも今月で辞めます。辞めるに当たっては半年前に上司に言いましたよ。主さんはこの先続けたいのですか?辞めたいのですか?それによって今すべきことが変わってくると思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧