26歳過ぎてまだ遊びたいから結婚しないって人💧

回答100 + お礼28 HIT数 12210 あ+ あ-

2011/11/11 19:21(更新日時)

お金も使いきって、まだ女遊びがしたいとか、高い服高い靴をまとい、もっと車にお金かけたいとか、実家にいるとか、親に弁当作ってもらってるとか、世の中舐めてるの、後々どれだけお金がかかることかもしかして本当に分かってない人達ですか⁉

もう自分の人生は終わったんだからさっさと結婚してこれからは我が子の為にお金使えよ💢

No.1702205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

30過ぎたものに腹立つって、主さんが怒ってたのは26歳過ぎたものじゃなかったの(笑)?

No.52

私は一生遊びたいです。だから結婚したい気持ちもありません。何か?

No.53

私の姉は30代後半で結婚しましたが、独身だったからかなりの高額納税者様でしたよ。
まあ子供生んでも高額納税者様には変わりないけど。
子供いて市県民税と所得税払わない人より凄いと思うけど。

No.54

結局は主に甲斐性がないからローンに追われ、毎日ギスギスイライラ。独身で自由な人が羨ましい。➡嫉妬。

見苦しい~😱

うちの旦那、主と同い年だけど、こんな甲斐性なしじゃなくてよかった☺

No.55

切羽詰まり過ぎ♪
結婚失敗の典型みたいで
哀れすぎ(;o;)

No.56

家のローン地獄って。。。

見栄はって収入に見合わない立派な家でも建てたの?

身の丈に合った生活が大事ですよ。

子供が毎日お祭り騒ぎなのは、親の躾が良くない🙅

他人に八つ当たりは見苦しいですよ😂

No.57

哀れですねぇ…

No.58

批判ばっか批判ばっか、たまには共感ないの⁉って
独身で何でもわかったようなチャラチャラ調子に乗ってからに💢汚い仕事でも頑張ってる人を敬えって
26歳過ぎて恋愛とか晴れただの惚れただの💢
なんだ、なにもんだ💢

No.59

共感って言われてもなぁ…。

私と旦那は32歳と34歳で出逢って、2年半付き合って結婚したから…
主さんの言う「チャラチャラした人」なのかな?

お互い落ち着いた大人の付き合いで、今も幸せに暮らしているから、
26過ぎての恋愛のどこが悪いのか、サッパリ解らないんです。

人それぞれ、適齢期は違うわけで、「今、この人と!」って思ったタイミングで結婚するしかないと思うんですがね。
それまでは、趣味や遊びに時間やお金を費やしても、いいじゃないですか。

No.60

そっか…

独身者が羨ましいんだね~
君の、お礼を読むとマスマス結婚したくない!!
と思えるよ(笑)

ありがとう

No.61

う~ん…やっぱり、主さんの言う『チャラチャラした人達』は、実際その立場にならないと解らないと思うのですが。
結婚して、子供を育て、家のローンを払い、そこで初めて気付く人もいるでしょう。
あっ、我が家はアラサー婚で、子育て真っ最中です(笑)

No.62

うん。
そろそろ落ち着きなよ…
って思う人たまにいるよ。

私は早く結婚しちゃったから
独身でバリバリ働いて自分の時間もあって遊んでる人羨ましいけど
たまにイタい人いるよね。

こっちは少子化に貢献して
子育てだって頑張ってるんだよ‼
くらい言ってやりたい気分にもなるよね。

人1人育てるのって
すごくお金かかるもんね。
男性だったら家族養うプレッシャーもあるだろうね。

自分ひとりだけだったらどんなに楽か‼

でもその分
家族の良さも何倍もあるからさ。
ここで言いたい事言って
頑張りましょうよ✊

No.63

主の奥さん…
主がそのままだと
若い男性に寝盗られそう。
頑張れ♪

No.64

18、19歳で結婚して周りは子供いるけどさ。そいつらから、
嫁の愚痴やら嫁が育児ノイローゼやら、義父母が~…お小遣い無しとか、独身はいいよな~…とか、毎日聞かされてみ?
飲み代も奢らされるわけよ、小遣いないとか聞かされてるから(笑)
結婚するの怖いわ(笑)

あんなんになるんだったら
独り身で、趣味に費やし好き勝手して、最期は孤独死でいいよ🙌

No.65

ってか、主さんって出来婚?

自分の意で結婚決めたなら家族の為に頑張ってヘトヘトでも他人の人生ウダウダ言わないよね。

赤ちゃんできてしまって結婚してみた→思っていた結婚生活と違う→考えた以上に金がかかる→自分に使えるお金が少ない→自由に遊んで充実している独身が羨ましい💧ってとこでしょうかね?

ただ単に自分の人生と比べて羨ましいだけなんじゃないの?

今幸せじゃないんじゃない?

No.66

人がどうしようと別にアンタに関係ないじゃん
子供なんて作るつもりもないしね
暇人だなアンタ

No.67

皆の衆よ❗俺達は自由だ💪共に今を楽しもうぞ🎉

No.68

あんな~おっちゃん嫁が夜のお勤めまで拒否るから🆖怒髪天なんか😉⁉ フー俗行こうかて💰なきゃ無理やしな😔😔
💡💡=^・ω・^=去勢でもしたら=^・ω・^=😉⁉
大人しいなるんちゃうん⁉⁉ 頭ハゲ散らかしながら🎪🎪訳分からん事言うてるとみっともないわ😱😱😱

No.69

主さん、少々見苦しいですよ。
結婚して子供作れば💰がいくらあっても足りない事は分かっていた筈だと思いますけど?
主さんも男ならウダウダ言ってないで、子供の為に一生懸命働いて💰を稼いで来たらどうですか?

それに自分の人生は終わったんだから結婚しろなんていう主さんの発想自体、まったく意味不明で理解出来ません。結婚したくても出来ない人だっているんですよ。

No.70

他人の人生に文句を言う事が変だよ😰

主さんみたいな人間は恐い((゚Д゚ll))ヒィ

No.71

私は親のしつけが厳しく、若い頃に遊び放題などとてもできませんでした。

男女交際や恋愛など言語道断。

もってのほかでした。

親としては、そうして私が26~27歳ぐらいになったら、家系のしっかりしたいいところのお嬢さんと、強制的にお見合い結婚させるつもりだったようです。

しかし、がんじがらめの環境で育てられた私は、社会性が身についておらず、とてもお見合いどころではありませんでした。

結局、お見合い計画は、自然消滅しました。

しかし、もし強制お見合いがなされた場合は、私も主さんと同じようになっていたかと思い44番を書きました。

しかし48番のお礼レスを読むと、主さんは自由に過ごされていたようですね。

何故、賛同レスがないのか?

結局、主さんと同じ境遇の人が、殆どいないからでしょう。

自由に恋愛して、自らの意志で結婚されたのでしたたら、その後の生活にも楽しみがあるのが普通です。

例え上手くいかなかったとしても、誰の責任にもできないわけです。

勿論性格的に、結婚や育児に不向きな人もいます。

そういう人は、普通は自らの性格を自己分析し、結婚や子作りをしないようにするものです。

その意味では、結婚して、子供がいることに、ここまでイライラカッカと愚痴っているのは、ハッキリ言って珍しいのです。

主さんが結婚生活や子育てを、イヤイヤながら行っていることは、本人以上に、奥さんや、子供さんも気付いているでしょう。

遅かれ早かれ、いずれは奥さんは、子供さんを連れて、主さんから離れていくと思います。

勿論その際、一応子供の養育費の仕送りに関する契約文書を交わすでしょうが、奥さんは、ハナからそんな仕送りなどアテにしないはずです。

いずれは、なし崩し的に、養育費の仕送りはしなくても済むようになるでしょう。

そのときは、主さんは晴れて自由の身になれるのです

その日の訪れを、待ちましょう。

皮肉とかイヤミではなく、本当にそうなるだろうと思えてくるのです。

その方が、奥さんにとってもお子さんにとっても、そして、主さん自身にとっても、幸せだと思います。

No.72

あのさー(💢 ゚Д゚)y─┛~根本的に間違ってるんだよ主みたいになりたくない独身\(^O^)/バンザーイじゃねーんだよ💢気付いたときには手遅れ、アラサー過ぎたジジイがデパートで生後2ヶ月くらいの子を抱いて嬉しそうにしている痛い絵図らになるんだよ💢

No.73

4大出てたら
26歳ってまだ社会人4年目?!で仕事に慣れてきた頃でやっと余裕が出てくる頃ではないですか?!

私はそんな友達の中短大だったので一足早く結婚しましたが…

仕事は3~4年してからじゃないととても結婚なんて頭に浮かばなかった💦

私は要領悪く、遊ぶより寝る派でしたが(笑)
慣れない仕事頑張って、ご褒美に遊ぶ…別にいいと思いますが💦

むしろ遊び足りなくて結婚してから主さんのように発散されたり、女遊びに走られるより
ある程度、遊び終わった落ち着いた人とのが結婚したいっていう私みたいな女の子結構多いかと…😊

No.74

ちょっと自分に当てはまってる。でも そんなの人の勝手じゃないでしょうか❓自分の稼いだお金 何に使おうが。

No.75

アラサーで乳児連れでもべつにおかしくないけど?

自分の子供をろくに躾もできないくせに自分でカッカして怒鳴り散らしてる若い親のほうがイタイよ💩💨

No.76

4大出てるとか、結婚したくても出来ないとかさー‼屁理屈ばっかりこねてないでさー、世間一般の話であって、まあ言っても無駄か( ゚Д゚)y─┛~~あなた達まだ気付いてな・い・ん・だ・か・ら❤後で気付くんだろうな❤

No.77

後で気付く?
何に?
なんも気付かなかったんだけど、
教えてください!

No.78

主は自分の頭の悪さに気付いて下さい。

No.79

ФwФ

No.80

最後のお礼なんて(笑)
ネタ切れかい(笑)
 ̄- ̄)✋

No.81

なんじゃぃ(💢 ゚Д゚)y─┛~~

No.82

26歳はまだいいけどさ、30歳過ぎてどんどん見た目が劣化するよね。
この間同級生と数年ぶりに会ってびっくりしちゃった!同級生がシワだらけでめっちゃ老けて、え~って思った。それでいてかなりの人がまだ独身なんだよ。あんなに老けてちゃ貰い手なくなるだろ・・
男の同級生もどうよ、若いころより平均5~7キロは太って見た目が劣化してます。人って年々きもくなっていくんだね。
見た目ましなうちに手をうたないと怖いわ。まだ20代って、老けるとか劣化するなんて想像もしないんだろね。ちょうど30才すぎくらいから始まるのに

No.83

こっちは家族を守る為に仕事が忙しいんじゃぃ(💢 ゚Д゚)y─┛~~
いい年したカップルが仕事の後は今日は7千円コースのランチ行こかなーラブラブ❤なんて考えていられないんだよ💢

No.84

あら~辛口❤ストレスたまってるかしら⁉それともセックスレス⁉

お前死んじまいな😍バカ😍お前はかすだ(笑)

No.85

>> 82 26歳はまだいいけどさ、30歳過ぎてどんどん見た目が劣化するよね。 この間同級生と数年ぶりに会ってびっくりしちゃった!同級生がシワだらけで… ほらみろ‼デパートで白髪だらけのいかにも30、40過ぎのおっさんが生後2ヶ月のちっさいちっさい子を自慢気に抱いて歩いてる。
あれほど😱💥⤵なことはないぞ🌀わかったか💢わかったら反省しろ💢

No.86

>> 84 あら~辛口❤ストレスたまってるかしら⁉それともセックスレス⁉ お前死んじまいな😍バカ😍お前はかすだ(笑) カスじゃない💢レスなだけだ💢💢

No.87

>>85
それって、2人目3人目の可能性だってあるよ。
もしかしたら、早く結婚してて、孫を抱いていたのかも…。

ねぇ、主さん、なんでそんなに他人のことが気になるの

No.88

>> 87 周りが気になる気になる💢気になって最後まで見るからこそ、大きい子供なんていない💢たまにいる人もいるが、いない人もいるんだよ💢そこまで観察してんだよ

No.89

レスでストレスたまってんだ~ププッ(*≧m≦*)

犠牲にして働いても奥さんから相手にされてないんだね、可哀想に…。

まぁそんなんだから仕方ないか(笑)

男として終わったからって八つ当たりしないの
ヽ(^^)(笑)

これからクリスマスかぁ(笑)

No.90

お前かなりの馬鹿だから教えてやるけど、散々他人を批判してるけどよ、お前のやってる事なんか偉くもねえし、世の中の役にもたってねえ、ごく当たり前の事しかしてねえよ👋

No.91

主さん面白過ぎます。
頑張ってください。゜

No.92

精神疾患あるよね、あなた?

自分自身や世の中に不満がいっぱい💡

同情するよ。

まだ30、諦めないで。

No.93

自分の収入を基準にしないほうがいいよ。

遊びまくってもお金が余ってる人なんかいくらでもいる😄

僕みたいに✨

子供教育資金なんて余裕で出せるけど、遊びたいから結婚しないよ!

ちなみに無職で年収3000万近くあります(笑

まぁ親が残したマンション賃貸収入だけど(笑)

No.94

おい‼よく聞けお前らよくも、まーヘーコラヘーコラ言えたもんだな💢独身のやろーどもの屁理屈にしか聞こえんが、人生の先輩が教えてやる😠よく聞いて黙っとれ‼26歳も過ぎて実家で居座ってんじゃないよ‼さっさと家でて世の中の厳しさ味わえ、
歯を食い縛れ、目を覚ましてやろうか💢

No.95

̄ノ∇ ̄) ̄- ̄)ヒソヒソ

可哀想(笑)

No.96

>> 95 ここはバカにするスレか( ゚Д゚)y─┛~
人生相談のスレじゃなかったのか💢

No.97

たかが30歳で何人生語ってんだかw

このスレを誰も釣りだと思わないのが謎

No.98

人生の先輩に、人生の大先輩から一言。

先にも書いたけど、ウチの主人は34歳で私と結婚するまで自宅住まい、
結婚して一児をもうけて、なんの問題もなく生活してますよ。
世の中の厳しさって、世の中は厳しいに決まってる。
独身だろうが、結婚してようが、関係ない。

主さんこそ、もっと視野を広げるべきね。

人生の大先輩より

No.99

さてと。
削除でもしますか。
 ̄- ̄)✌

No.100

30の小僧。
敬語使いなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順