26歳過ぎてまだ遊びたいから結婚しないって人💧
お金も使いきって、まだ女遊びがしたいとか、高い服高い靴をまとい、もっと車にお金かけたいとか、実家にいるとか、親に弁当作ってもらってるとか、世の中舐めてるの、後々どれだけお金がかかることかもしかして本当に分かってない人達ですか⁉
もう自分の人生は終わったんだからさっさと結婚してこれからは我が子の為にお金使えよ💢
新しい回答の受付は終了しました
馬鹿が居た💡家のローン地獄ってじゃぁずっとアパートに居りゃ良かったじゃん💧 主の稼ぎが少ないから共働きなんでしょ😜 家で相手にされないからってここで八つ当たりするなよ😒✋ いい年して情けないね😥
痛々しい痛々しい⤵
まったくまったく女々しい女々しい輩ばっかりかい⁉⤵主を悪者にしてみんなでよってたかって傷の舐めあいかい‼⁉34歳で結婚してって家を建てる頭金だってできてるのかい⁉35年ローン組めるのかい⁉審査通るのかい⁉だから早めにメッセージとしてお伝えしてるのに┓(´_`)┏┓(´_`)┏これだから⤵先輩の話しを聞かない聞かない⤵⤵悲しい(・×・)悲しい⤵⤵
主も暇だよね?
こんなマメに反論して(笑)
普通のご主人お仕事忙しい時間帯とか家族団欒の時間帯とか(笑)
まぁ寂しい人生頑張ってよ(笑)
ちなみに主の言う30過ぎの結婚で子供いるけど戸建てでローンないし夫婦仲も良いわよ(笑)
まぁ主さん見て人間性が人生に反映する例を見せてもらえたような気がするわ(笑)
あくせく働いたあと熟年離婚されないように気をつけてね(*≧m≦*)
「イイ歳して幼子を抱いている父親の姿ほど、世間に対してみっともないものはない。
子供は、若くして作るべきである。
俺はそんな人生哲学と信念に基づき、若くして子供を設けた。
しかし、現実に子供が産まれてみて、精神的にも経済的にもあまりにも負担が大きかった。
世間を見回すと、自分と同年代の奴らの多くは、未だに独身で好き放題にやっている。
真面目一途に、人生を真剣に歩んでいる自分は、こんなに辛い思いをして、世のため人のため社会のため地球のために、自らを犠牲にして尽くしているのに、いいかげんな奴らばかりがいい思いをしている。
実に理不尽な世の中である!
でも、26歳を過ぎて独身で遊び呆けている奴らなんて、今は楽しいだろうけれど、歳をとってから結婚して子供を設けたって、みっともない惨めな思いをするだけだぞ!
人は、どんなに辛く苦しくとも、若くして子供を設けるべきだ!
それが人としてあるべき姿であり、正しい生き方なのだ。」
主さんがおっしゃりたいことは、こんなことなのでしょうか?
イイ歳して幼子を抱く父親を、みっともないと思うのは、主さんの勝手です。
ただそれは、一個人の主観的価値観に過ぎないのです。
その価値観にとらわれて生きることは、世間や社会のためにではなく、ご自身の都合でやっているだけのことなのです。
みっともないと感じるのは、ご自身の問題なのです。
それにとらわれ、ご自身がどんなに辛い思いをしようが勝手ですが、だからといって他人を批判したり、自らの生き方を他人にまで押しつけるべきではないのです。
ハッキリ申し上げます。
主さんがお辛いのは判りますが、その辛い思いは、ご自身のご都合によるものなのです。
社会や他人のために、自らを犠牲にしているのではないのです。
ご自身を悲劇の主人公に仕立てた芝居を自ら演出、主演し、それに自己陶酔されておられるだけなのです。
結婚した人の本音ってこんなものなんだ、幸せとか言ってんのは嘘かがっかり。結婚にまともに向き合うと忍耐と不満だけなんだ、幸せなのは現実見ない人だけなの?
結婚しなきゃ親に悪いと思うけどこんな経済社会的状況で結婚できないし、子供も産めませんよ。景気悪すぎ自分で精一杯。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…29レス 840HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…38レス 828HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 462HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧