26歳過ぎてまだ遊びたいから結婚しないって人💧

回答100 + お礼28 HIT数 12207 あ+ あ-

2011/11/11 19:21(更新日時)

お金も使いきって、まだ女遊びがしたいとか、高い服高い靴をまとい、もっと車にお金かけたいとか、実家にいるとか、親に弁当作ってもらってるとか、世の中舐めてるの、後々どれだけお金がかかることかもしかして本当に分かってない人達ですか⁉

もう自分の人生は終わったんだからさっさと結婚してこれからは我が子の為にお金使えよ💢

No.1702205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

馬鹿が居た💡家のローン地獄ってじゃぁずっとアパートに居りゃ良かったじゃん💧 主の稼ぎが少ないから共働きなんでしょ😜 家で相手にされないからってここで八つ当たりするなよ😒✋ いい年して情けないね😥

No.102

あらら~かわいそう❤

ズッコンバッコンできないんだ⤵勃起したおちんちん使いたいでしょ😁

このスレ面白すぎて笑っちゃうわ❤

No.103

痛々しい痛々しい⤵
まったくまったく女々しい女々しい輩ばっかりかい⁉⤵主を悪者にしてみんなでよってたかって傷の舐めあいかい‼⁉34歳で結婚してって家を建てる頭金だってできてるのかい⁉35年ローン組めるのかい⁉審査通るのかい⁉だから早めにメッセージとしてお伝えしてるのに┓(´_`)┏┓(´_`)┏これだから⤵先輩の話しを聞かない聞かない⤵⤵悲しい(・×・)悲しい⤵⤵

No.104

主さん、ごめんねぇ、家のローンはこの8月に、完済したの。

No.105

>> 102 あらら~かわいそう❤ ズッコンバッコンできないんだ⤵勃起したおちんちん使いたいでしょ😁 このスレ面白すぎて笑っちゃうわ❤ そらみろっ💢💢しまいにはズッコンバッコン💔まで言い出した低知能な、はしたない女まででてきだした💢しまいにはスレを削除にして現実遮断、現実逃避でしょ💢ごかってに💢

No.106

>> 104 主さん、ごめんねぇ、家のローンはこの8月に、完済したの。 そらみろ💢💢家のローン完済したとか自慢までしてくるおばさんまで現れた💢しまいには宝くじ当たってお金も地位も名誉も不自由ないってか💢

No.107

やっぱり屁理屈ばっかりこねくりだした💢
お前の脳ミソもこねくりまわしてやろうか💢

No.108

主さん落ち着きましょうよ。

世の中終わってる人ばかりではないですよ。

No.109

僕ちゃんかわいいから削除なんてしないわよ😍

あ~楽しい😁
今日はセックスできそう⁉

No.110

うちの義兄私より年下だけど、29歳で20年ローン組んだけど。
持論は35年ローンは有り得ない。

主さんは僻みっぽいんですね。

No.111

お金…口が悪いわりに金には「お」付けるんだな💡

No.112

主さん、ごめんごめん、もう言わないから。
ね。

なんか、悪いことしちゃった気がするな。
安心して!
私、52だから。
主さんは、先がながいから、ね。
お互い、頑張って生きていきましょう。

No.113

🏠のローンと子供の養育費で自由に使える💰がないのも自分で選んだ道だから仕方ないでしょ。

主、見苦しすぎる😱

No.114

なんだなんだ⁉みんなそろって自慢大会か‼⁉しまいには昨日ネカフェで彼氏とパコってさー❤って言うつもりか⁉⁉レスと言った一言の傷口広げるつもりか⁉自分の穴を広げとけっ💢

No.115

ただの僻みで、なんでそんなに熱くなるんですか?

主さんと同じ条件で裕福な家庭を築いている人沢山いるのに。

No.117

主、今日は仕事お休みなの❓

生活苦しいなら、休日にバイトでも入れたら❓🐱

No.118

主も暇だよね?

こんなマメに反論して(笑)

普通のご主人お仕事忙しい時間帯とか家族団欒の時間帯とか(笑)

まぁ寂しい人生頑張ってよ(笑)

ちなみに主の言う30過ぎの結婚で子供いるけど戸建てでローンないし夫婦仲も良いわよ(笑)

まぁ主さん見て人間性が人生に反映する例を見せてもらえたような気がするわ(笑)

あくせく働いたあと熟年離婚されないように気をつけてね(*≧m≦*)

No.119

>> 118 あくせく働けも何も、こちとら日曜しか休み無いんだよ💢土曜も出勤、正月も出勤、ゴールデンウィークも出勤休みなんかあるかい💢散髪代ももったいない、ボーズツルツルになっとるわい💢

No.120

「イイ歳して幼子を抱いている父親の姿ほど、世間に対してみっともないものはない。

子供は、若くして作るべきである。

俺はそんな人生哲学と信念に基づき、若くして子供を設けた。

しかし、現実に子供が産まれてみて、精神的にも経済的にもあまりにも負担が大きかった。

世間を見回すと、自分と同年代の奴らの多くは、未だに独身で好き放題にやっている。

真面目一途に、人生を真剣に歩んでいる自分は、こんなに辛い思いをして、世のため人のため社会のため地球のために、自らを犠牲にして尽くしているのに、いいかげんな奴らばかりがいい思いをしている。

実に理不尽な世の中である!

でも、26歳を過ぎて独身で遊び呆けている奴らなんて、今は楽しいだろうけれど、歳をとってから結婚して子供を設けたって、みっともない惨めな思いをするだけだぞ!

人は、どんなに辛く苦しくとも、若くして子供を設けるべきだ!

それが人としてあるべき姿であり、正しい生き方なのだ。」

主さんがおっしゃりたいことは、こんなことなのでしょうか?

イイ歳して幼子を抱く父親を、みっともないと思うのは、主さんの勝手です。

ただそれは、一個人の主観的価値観に過ぎないのです。

その価値観にとらわれて生きることは、世間や社会のためにではなく、ご自身の都合でやっているだけのことなのです。

みっともないと感じるのは、ご自身の問題なのです。

それにとらわれ、ご自身がどんなに辛い思いをしようが勝手ですが、だからといって他人を批判したり、自らの生き方を他人にまで押しつけるべきではないのです。

ハッキリ申し上げます。

主さんがお辛いのは判りますが、その辛い思いは、ご自身のご都合によるものなのです。

社会や他人のために、自らを犠牲にしているのではないのです。

ご自身を悲劇の主人公に仕立てた芝居を自ら演出、主演し、それに自己陶酔されておられるだけなのです。

No.121

主さん面白すぎだから(笑)

頑張れー

同情してやるよ❤

No.122

>> 120 「イイ歳して幼子を抱いている父親の姿ほど、世間に対してみっともないものはない。 子供は、若くして作るべきである。 俺はそんな人生哲学と信… 長い弁説ごくろうさん( ゚Д゚)y─┛~こっちの手間省けたわ‼ごっそうさん💢どちらにしろこんなにレス続くとは思わんかったわ‼軽く投稿しただけやのに‼みんな暑苦しいなー💢いつになったら満レスになるんや💢

No.123

主がいちばん暑苦しいよ🐱

今日の晩ゴハンのおかずは何❓🐱

No.124

批判スレ立てるならもっと頭使えよ猿。

No.125

妬んでるんですね❓本当は自分もそうしたいのに出来ないって事に苛立ちを感じてるあなた💡
カルシウム不足なので、煮干をつまみに牛乳をどうぞ🐮

No.126

雨で休み?
建設業?

もっと余裕のある父ちゃんにならないと。
愚痴は奥様に言ってね。

No.127

結婚した人の本音ってこんなものなんだ、幸せとか言ってんのは嘘かがっかり。結婚にまともに向き合うと忍耐と不満だけなんだ、幸せなのは現実見ない人だけなの?
結婚しなきゃ親に悪いと思うけどこんな経済社会的状況で結婚できないし、子供も産めませんよ。景気悪すぎ自分で精一杯。

No.128

若くして作るとこうなる典型ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧