彼女が創価学会員…
彼女がなにかの会合に出てたらしく話を聞いてみると家族全員が学会員でした。彼女のことは愛してますが、創価学会の会長の思想には反対です。
新しい回答の受付は終了しました
創価学会の思想と彼女サンへの気持ち。それに、なんの関係があるんですか? 私も創価学会の思想は好きではないですが、彼女サンが学会員だからって、勧誘してくるわけでもないんだから、関係ないと思います。
私も創価学会の会員なのですが創価学会は素晴らしい宗教だし、彼女さんが創価学会に入っていても無理やり入れなどの怖い宗教ではないので安心してくださいo(^-^)oまた、創価学会はさっき言ったようにホントに素晴らしい宗教だし創価学会を知る事によって彼女を理解することでもあると思います。また、創価学会は週刊誌などで嘘を掲載されていましたが、絶対にそのような宗教ではないので周りの変な噂などに振り回されないように(*´∀`*)
ほら、5番さんのように色々な場所で会員が影響を及ぼそうとしています。宗教をなめちゃいけませんよ。どうせ何言っても別れないだろうけど…勧誘なんかなくたって簡単に洗脳されちゃいますよ。あなたの人生が狂わないうちに別れますように。
うちの親の実例から言うと、ただ付き合う分にはいいと思うけど、結婚する際に何かと揉めます。
勧誘とかされるようなら早いうちに、二人の間でどうするか決めておく事が望ましいです。
ただ個人的な体験からいうと創価は嫌いです。
私自身も家族も創価学会員です。結婚するからといって、無理やり会員にされることゎないです。
確かに結婚してすぐは、誘われますが断ったら大丈夫だし知らない内に会員にされたりはありません。
そんなことがあったら、幹部の人に言ってもらっても結構ですし個人の考えが尊重されると思います。
こんなのも影響するのかわからないけど、実際に結婚して創価学会員になる人も多いです。
それは自分が納得したからではないでしょうか??
洗脳なんてことは絶対にないです。
多分一方的な考えです。新聞とかだけの情報だけでの意見ではないでしょうか??
いろいろな方向から見てみて下さい。
生意気いってごめんなさい。長文失礼しました。
母親、母方の親戚一同がみんな学会です☝私は無宗教😸
母親始めみんなすごいですよ😨選挙の時は、○明党へ入れろとかうちら一族が繁栄してるのは学会に入ってるだからとかかなり一般的には首を傾げます😱五番さんみたいに知らず知らず洗脳される人多いし、主さんも万が一結婚しようものなら改宗を嵐のように勧められますよ😨ちなみに私は学会拒否をみんなに表明してるのでみんなから非難されてますがお構いなし✌信教の自由=憲法は宗教より上だと信じてます😊
宗教には興味ないし創価学会ってなんだか分かんねえけど
ほんとに俺みたいな無宗教の輩が嫌悪の対象なら創価学会は悪だ
そんな自己中っていうか
思想を持ってる女と付き合っても幸せにはなれないと思う
上の奴に聞くが結婚とかにこぎつけた相手が無宗教なら創価学会に入る事を強要するのか
仲間とか同胞って概念は俺には無いけど
異文化の者を寄せ付けない偏屈が神様の人形を拝む事を仲間の証しにしているなら
そんな奴とは仲良くなれない
創価に入るつもりが無いなら別れを覚悟しておいた方がいい
宗教なんて糞喰らえな俺の意見でした
北朝鮮を、です。
スレ違いで申し訳ないが一応答えておきます。
夜遅くだったので寝惚けてたんだと思います。
それにしても…14の様な選民思想があるから創価は嫌われたりするんですよ。
魔と言われようが「はいそうですか」で終わりですけどね。
10番さん。創価に入ってる人が広い視野で物事を見られるわけないでしょう。私はきちんと冷静に事実を言ってるつもりです。偏見だけでそんな事は言いません。親がそうなら、そう教育されているのでしょう、だから創価は素晴らしいと考えるのでしょうね。これも一種の洗脳なんですよ。
学会は大嫌いですってか最悪ですよ…ひつこいし無宗教が一番だと思いますよ!それならどこでも祈れるし、学会の人は選挙がちかずくと毎日のようにやってきて公明党にいれろと強制して来たり、会合に嘘ついて呼ばれて永遠とビデオに話に(-_-#)あたしの旦那の親がそうで家族全員はいっててへんな仏壇高く買わされて!しかも旦那は嫌なのに親には逆らえずで…物心つく前に勝手に入れられてたらしいです!だからあたしは個人的にはいやです。すみません答えにはならないだろうけど精神的にやられますよ…
ちょっと気になったんですが、思想には反対って、どんな思想に反対なんですか?
それがわからないとレスできません。
それと会長ってなんていう人ですか?
それがわかればググってみます。
そうしたら思想もわかるかもです。
創価学会名誉会長
池田大作氏
レイプ容疑や在日朝鮮人からの帰化人疑惑などさまざまな嫌疑がかけられている。
誉めちぎっているようなサイトは創価がらみなのであてにしないほうがよい。
かといってアンチ創価側のサイトの情報も何処まで信用出来るかはわからないので、最終的にはみた人の判断による。
ネットの情報は匿名性から信憑性はあまり高くないと心がけておくべき。
尚このレスが削除された場合、学会員の仕業と思ってください。
8番さん 情報ありがとうございます。
それでちょっと思ったんだけど、ここで学会員を名乗る人がレスしていますが、どうなんでしょう?
ここで学会員だとか、学会員じゃないとか言っても証明できないんじゃ…?
個人情報載せられないし、載せても確かめる方法ってありますか。
逆に言えばアンチの人が学会員だと言ってレスする事も出来ますよね。
もしくは学会員だけど「私は学会員じゃないけど…」といって擁護するレスもできますよね。
なんか不毛な感じがしてきました。
あっ…主さん、横レスになってしまいました。すみません。m(__)m
信教は自由です。もちろん無宗教を選ぶ権利もあります。でもきっとお家のお墓はどっかのお寺にあるんじゃないですか?って事はそのお寺からみたら、あなたは立派なその寺の信者になりますよ。
異文化も理解し、イスラム、キリスト圏の世界の一流大学の方達や首相とも宗教に捕われず世界平和の為の対話をしています。狭い視野で出来ますかね?
ちなみにレイプ疑惑等はしっかり裁判で勝訴していますよ。
公平に見て頂きたいですが、どうしても嫌なら嫌だと伝えれば良いんじゃないかな。
8番さんへ
確かにネットの性質上匿名性が高いのは仕方ないですね。
ただ良く読んでみると判別つく場合がありますよ。アンチが狂信的な学会員の真似をしてその場を茶化したり、「私は学会員ではないですが…」などといいながら、話が進むにつれてヒステリックになり、しまいに内部事情までさらして学会員だとばれてしまうような間抜けな学会員もいます。
2ちゃんねるの創価・公明板をみるとたまにいます。ネットだからと割りきらないと限がないですね…
創価学会に限らず宗教はただでさえ差別を受ける反面
オウムのような邪教は様々な事件を犯している
皆がそうでないにしてもやはりちょっと、、、
ココに来て初めて創価知ったから分からないけど公明を支持しているのはちょっと裏がありそうだな
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 867HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…24レス 508HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 208HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 230HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 210HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 470HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧