イライラした時

回答5 + お礼0 HIT数 1036 あ+ あ-

2011/11/16 20:59(更新日時)

昨日職場で60歳近いジジイに本気で殺してやりたいくらいむかついたのですが、日付が変わった今もイライラして眠れません。あほなやつの為に貴重な睡眠時間を削ってまでイライラしてる自分も嫌でたまりません。明日も奴に会わなければいけないと思うとまた余計に‥
みなさんはこうゆう時どのように心落ち着かせますか?
そしてイライラさせられた人とは今後どのように接しますか?

No.1705124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は甘いもの(ケーキやプリン)を食べて気持ちを落ち着かせます。

仕事上、トラブルあった人でも次の日には通常通り接します。
また、主さんは悔しいと思いますが…こちらから折れて話を丸く収めたりもしました。
周りは年上、最年少の私がリーダーなのでみんなをまとめなければならない時に私が機能しなければいけなかったから理不尽なこともストレスも受け止め続けました。
お陰でいい職場になりました。

主さんにオススメしませんが…あまりにも許せなくて怒鳴り泣かしたこともあります。これをやって直属の上司からは「謝りなさい」と言われ和解したことも。

主さん、とりあえずおやすみなさい!

No.2

まずはホットミルクでも飲んでみませんか。

どうしてもウマがあわない人はこの世にたくさんいます。だいたい相手もそう思ってますが、年寄りの場合は自分は偉いと錯覚し、年下をなめてしまうんですよ。こういう年寄りはどうしようもない。ただ嵐が過ぎ去るの待つ小動物でいるしかないです。

No.3

どんなことでムカついたの?
まさかセクハラされた⁉😨

つうか寝たかな?
とりあえず 👍Night

No.4

魔法の呪文💡

まぁいっか😃と声に出し鏡の前で笑顔😃

No.5

職種によると思うけど、自分の場合は、マイペース、マイペースとか。あんなヤツのためにムカつくだけ無駄な事って思えば気にならない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧