電動シェーバーについて

回答6 + お礼4 HIT数 2057 あ+ あ-

2011/11/20 02:45(更新日時)

旦那がめちゃひげが濃くて、そのくせ肌は敏感肌なので、毎朝風呂に入りひげを柔らかくしてからじゃないと剃れないので、大変面倒そうです💧

そこで今度のXmasプレゼントに何かいい電動シェーバーを買ってあげたいんですが…
そんな剛毛でも、大丈夫なオススメがあればぜひ教えてください

よろしくお願いします😃

No.1705190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

蒸しタオルじゃダメなのですかね? 朝に入るのが体が目覚めて実は気に入っているのでは?
あと、敏感肌の人って電気シェーバーだと肌が荒れたりと、使えない人いますが それは大丈夫なのかな? ごめんなさい答えになっていませんが。

No.2

それは面倒。上級機種なら十分剃れますよ。評判ではラムダッシュがいいみたいです☝

No.3

ラムダッシュ使ってますが、なかなかいいですよ😃

ちょっと高いですけど💧

僕も髭がかなり濃くて、毎日お風呂でT字のカミソリで剃ってましたが、電気シェーバー買ってからかなり重宝してます😃

No.4

ブラウンとか、一流メーカー?のものならだいたいどれを使っても同じ。
うちの夫も剛毛で肌が弱いけど、電気剃刀はT字よりは肌に負担がかからない…ように見えます。電気で剃刀負けなんて見たことないし。

あと値段の差は何枚刃か(当然多いほうがいい)水洗いできるか(手入れが簡単です)フル充電までの時間が早いか遅いかです。

ご主人、毎日T字の剃刀で剃っているとアゴ青くなりませんか?うちの夫はそれがイヤみたいで(ホモ尾田ホモ男みたいw)平日は電気シェーバーしか使いません。

キスすると、こっちの唇の回りがヒリヒリして痛いんですよねw

No.5

一括のお礼で申し訳ないです

丁寧に教えていただきありがとうございました

ラムダッシュ私も調べましたが、いいんでしょうか?
結構値段が安くて大丈夫かなぁって感じです💧

蒸しタオル… だめらしいです やっぱり風呂じゃないと無理みたいなんです

敏感肌の人は電動シェーバーでもだめなんでしょうか?

質問ばかりすみません…

No.6

ありがとうございます😃

やっぱりラムダッシュいいですかぁ

考えてみますね

No.7

ありがとうございます😃

青くはなってないけど💧

電動シェーバーの選び方非常に参考になりました

ありがとうございました😃

No.8

ラムダッシュにも安いのから高いのまでいろいろありますよ。いろんな機種の評判知りたいなら価格comで調べてみたらいいよ。かなり参考になりますよ。

ヒゲなんか数時間で伸びるもの。カミソリで苦労して肌痛めながらツルツルにしても午前中にはジョリジョリ。だったら電気カミソリで簡単にそこそこ剃れればそれでいいと思う。気になるなら会社にも電気カミソリ置いておけばいい

No.9

なるほど~

ラムダッシュにもいろいろあるんですね

調べてみます😃

ありがとうございました。

No.10

おすすめ👍パナソニックの ニッスイ シェーバ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋