9ヶ月♂ 頻繁に熱を出す
うちの9ヶ月の男の子の事で‥💧
5ヶ月ぐらいの頃から頻繁に熱が出ます💧
そして先月がマイコプラズマ、今月はアデノウイルスで40度を超える発熱。脱水と肝臓の数値が上がり4日から入院。14日に退院して今日は血液検査をしに行って熱もなかったし結果も良くて明日から保育園への登園OK出されたのに病院から帰る時なんか熱いなぁと思ってたら38.4°💧なんなんでしょうか⤵かなりヘコみます😭保育園行きだしてからよく風邪もひいてます⤵保育園に行ってる以上は仕方ないのでしょうか😥
みなさんのお子さんは熱とかどうでしょうか⁉
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは幼稚園の3年保育ですが、年少で入園した年は酷いもんでしたよ😅
元々喘息もちというのもあるんでしょうけど、月の半分休んだ事も…。
2年目は格段に休む回数が減りました。
男の子は女の子より弱いらしいので、まだしばらくは仕方ないと思います。
徐々に体力ついて強くなりますよ!頑張って下さいね😌
うちの娘は今年早生まれ3歳で幼稚園年少から入りましたが、もう凄かったですよ(*_*)
4月入園式が終わって一週間後→インフルエンザ
インフルエンザが治ったらGW後、風邪→気管支炎。治ったかと思ったら、また鼻風邪→中耳炎。
の繰り返しで、半年は常に発熱してましたよ(>_<)もうそれはひどかったですね~
今も月に一回は必ず風邪引きです(>_<)
今も鼻風邪から中耳炎になり治療中です。
医者に行かない月は無いですね~f(^ー^;幼稚園に通い出してからは💧
お互い頑張りましょうね‼
うちんとこも、保育園行き始めるちょっと前…9、10ヶ月くらいから毎月病院通いしてます😂
鼻水、咳→熱→病院行って薬もらう→治る→鼻水、咳、熱…
エンドレスです😩
で、たまに中耳炎やヘルパンギーナなどの名前がつく病気にもなったり…
弱い子ではないんですけどね💧
今も2歳ですが、治ったと思ったらまた熱だしての繰り返し。
下に赤ちゃん産まれたので、うつる💦ってヒヤヒヤして上の子を必要以上に怒ったり⤵
ほんと、ヘコみますよね😭
いつかは強くなるはずと信じるしかないのかな⤵
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧