どのように対処したらいいのでしょうか…

回答21 + お礼8 HIT数 4467 あ+ あ-

2011/11/21 00:33(更新日時)

恥ずかしい話ですが、私は毎日小学生達に大声で悪口を言われ馬鹿にされてます。
家の前が小学生の通学路になっていて家の前を通る度に言われます

最初は全然気にしてなかったのですが何度も聞こえるし同じこと言ってるので私のことだとわかりました

内容は「ワキガ」「デブ」「臭い」などです

特に下校の時に大声で言われます

ムカついて誰が言ってるんだと外を見ていたら今度は「見てる」と言われるようになりました
直接には言わないで私が家の中にいる時やいないときに言っています

私が外にいると私の顔を見ると小学生達はなにも言いません

ほんと毎日ムカついてます

直接言われたら注意して親呼んだりなんだりできるし「ワキガ」「デブ」「臭い」と言われたしかに私はデブだし臭いを気にしている分なんと言っていいのかわからないんです

小学生達は私が言われてるの気づいてないと思ってるみたいです
無視して気にしないようにしてたら前より大声出して馬鹿にして叫ばれるようになりました
ほんとお恥ずかしい話ですがどうしたらいいかわかりません

どうしたらいいのでしょうか❓

ダイエットもしてますしもちろん当たり前ですが清潔にしてます

No.1705890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

皆さん一括ですいません
レスありがとうございます✨主です

幻聴ではないんです

あたしも子供が「ワキガ」なんて言葉知ってるわけないと思っていました

あたしの思い過ごしなんじゃないかと何度も言い聞かせました
でもほんとに幻聴ではありませんでした

なぜならあたしが外に出たとき小学生が小さい声で「あっ出てきた💦」「あっワキガだ💦」と言われたのを耳にしたからです
その時はだいぶ前に言われ、びっくりというかやっぱりあたしの事だったんだとショックでなにも言えませんでした

でも今はもうほんとに腹立つしいい加減にしてほしいという気持ちでいっぱいです

思っているだけで行動にはうつしませんが、たまに殺意さえ込み上げてきます

でも兄や母に言ってもそんなこと言ってないと言われます

なのであたしももしかして自分がおかしくなったのかなと思いました

でもほんとなんです

No.14

>> 3 横レスすみませんm(__)m主さんと小学生達は普段から関わりはあるのですか?特に関わる時がないのにそういう事を言うということは、小学生達の親… あたし臭いんです

昔から言われてきましたし…

きっとすれ違った時とかに思ったのかもしれません

出かける前には必ずシャワー浴びたりスティックのデオドラント塗ったりしてますが臭いと言われます

No.15

>> 12 ひとつ質問なんですが、私が家の中にいる時や、いない時に言っています。とあるのですが、いない時に言っているというのはなぜわかったのですか? … 実は帰宅途中信号で停まっていた時、その信号は私の家のすぐ近くにあって停まっていた時に小学生が大声で叫んでいるのを見たんです

No.22

正義だというならば

みんな私に死んでほしいと思ってるんですね

存在自体が最悪で迷惑だから死ねと…

わかりました

No.23

したいと思っていましたが、
私の存在自体が悪いみたいなのでする気がなくなりました

No.24

ほんとに腹がたちます

もし自分が子供を産んだらあんな子供達のようには絶対に育てたくありません
自分の子供があんな風に人を大声で傷つけてるなんて思ったら親としてショックだし情けないと思いました

電話しようと本気で思いました
ですがする気が失せてしまいました

No.25

すいません 違います💦

今探して見てきましたが私と内容が似ててちょっとびっくりしました💦

どこにもあぁいう子供っているのかな

No.27

窓からはもう見てないです

っていうかだいぶ前から見てないです

ほんと調子にのってる最悪な小学生が多くて困ってます

レスを見て気落ちしてしまいましたがやっぱり注意しなきゃ一度ブチ切れなきゃやってらんないんで言いたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧