もうすぐ37歳無職

回答6 + お礼2 HIT数 3252 あ+ あ-

2011/11/21 10:48(更新日時)

操うつ病で10年近く投薬してます。10月で介護の仕事辞めました。(資格なし)その前は期間社員で半年。その前は不動産 数年。調子のいい時と悪い時の差が激しく、仕事が続きません。主治医には 焦らずゆっくりいこう。と言われてますが、もう自分自身が生きている事がしんどいです。できれば交通事故などで亡くなってしまう人に変わってあげたい。もう年だし普通ならば家庭を持って親を養ってる年です。情けない 情けない 自殺未遂も2回しました。もう確実に死ねるようビルから飛びおりようかとか考えてしまう。もう人生終わったんかな。この年でやり直しきくのかな。 いつ薬飲まなくても いいようになるのか?

No.1706605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

ありがとう 片親ですが知ってます。病気への理解は半半です とにかく自分が情けない 世の中の為にもなってない。この先どうすればよいのか ばっかり考えてしまいます

No.8

みなさん ありがとう自殺はしません。でもまた仕事探す一歩が踏み出せません。薬2日飲むの辞めてみたけどやはりしんどいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧