大型トラックと原付バイクが
ニュースで名古屋高速?で原付バイク?が逆走して大型トラックと正面衝突して、バイクに乗ってた人が死亡‥
で‥大型トラック運転手が逮捕されましたね。
私の旦那も大型トラック運転手‥
旦那と話ししてましたが、やはり日本の法律はおかしいよね‥と。
まぁ‥大型トラック運転手と限らず、車を運転する人がちゃんと安全運転してて、赤信号で渡ってきた人引いても、車運転手が悪くなる。
だけど何故、名古屋高速を原付バイクは逆走したのだろう。
逮捕された大型トラック運転手が可哀想です。
新しい回答の受付は終了しました
私の旦那様も 大型トラック運転手です。
そんなの 原付きバイクの人が 自殺志願者だったとしか 考えられない😱
大型トラックの運転手さん なんで逮捕されなきゃいけないのか。日本の警察も変 おかしいよね↘↘↘
え~トラック🚚運転手が逮捕ですか⁉😲
高速に入れない原付きにもかかわらず逆走した原付き💧
原付き自殺行為じゃん😨
👴じいさん?
🚚ドライバー不運としか言えない
これじゃ亡くなった被害者家族は何も言えないでしょう…
ほんと日本の法律は
おかしいよな…
自動車事故で相手が亡くなると罪名が、自動車運転過失致死傷罪と危険運転致死傷罪の2つの罪名しかないから一旦逮捕し現場検証や相手側の過失状況から判断し、後日この事故の場合なら自動車運転過失致死罪の罪は不起訴になり不問になると言う流れだと思うけど、警察側の考えとしては裁判にならず不起訴になれば懲役も前科も付かないから、良いでしょう的な考えだと思うけど事故の当事者からしたら、ほぼ無過失なのに逮捕拘束された精神的な苦痛や負担を考えたら、たまったものでは無いしかなわないね。結局この日本でハンドルを握る者は等しく、この理不尽な交通弱者保護と言うモンスター的な規則と考え方に、おびえ明日は我が身にならない事を祈るばかり。なんだろうね。
私もトラック運転手です。昔環七で、バイクが信号無視の歩行者を跳ね。すぐ後ろを私が走っていました🚙幸い二人は軽傷、歩行者の方に持ってる毛布をかけて声を救急車が来るまでひたすらかけていましたが。そこに歩行者の彼氏が現れ、私がバイクをあおり跳ねられた、警察からもそーいわれて。可笑しいだろ。と散々文句いいましたが。目撃者のおかげで疑いはれましたが、大きいからと攻められるのはどうかと思いますね。乗用車の無謀な運転で事故してもトラックのせいですし。信号無視の歩行者巻き込みしてもこちらの不注意。死にたくて信号無視したのあなたじゃないの。って言いたい位ですよね。一生懸命仕事して、事故に巻き込まれて、挙げ句逮捕なんてあり得ませんね。自殺行為だろ。って話しです。
私の予想ですが、原付バイクの人は高速道路とは気付かずに何処からか道路内に入ってしまって、途中で高速ということに気付き慌てて逆走して元の道に引き返そうとしたのでは?実は都市高速で私がやったことです。車の流れと一緒に宛てもなく原付走らせてたら、都市高速に入ってしまって、途中で気付いて逆走して引き返しました。もしかしたら、亡くなった原付の人もそうなのかも?そう思うと、私も一歩間違ったら非常に危険でした😢
都市高速は料金が均一なので出口に料金所が無く逆走進入は出来ます。
明らかに原付の方が加害者と思います。
高速で前から原付が走って来ることを誰が想定してると思います?
しかも、いくら名古屋高速だと言って夜では確認も遅れるだろうし、トラックは荷物を積んでいたら急ブレーキ、急ハンドル回避は自殺行為になり、周りの車も巻き込む大惨事になります。
環七のタンクローリー横転事故も、対向の乗用車が進路変更禁止区間で無理に追い越しをした挙げ句車をコントロール出来ず対向車線にはみ出しタンクローリーは避けようとして急ハンドルを切ったところ車両のバランスを失い横転し対向車線の1BOXを押しつぶし14歳の少年が死亡した大惨事になりました。
結局事故現場の多数の証言で乗用車で無理な進路変更をしたおっさんが逮捕されましたが、タンクローリーの運転手も逮捕されました。
今回の事故もそうですが、大型に乗っていると悪くなくても濡れ衣を着せられるので、私のトレーラーにもドライブレコーダーを付けたいと改めて思いました。
新幹線の線路に不法侵入して新幹線に人が衝突しても新幹線の運転士は罪には問われなくて、交通法規を無視して高速道路に逆走した原付と衝突したら実名報道されて罪に問われる日本の法律は可笑しいですね。
パトカーにぶつかったら警察官は罪に問われないと思いますよ。スクールバスに白バイが突っ込んでもスクールバスの運転士が実刑食らうくらいですからね。
ちょっと前に愛知県警の警官だったかが捜査車両を70キロ超過で走行して検挙されて逮捕されてなかった。早く帰りたかったというだけで暴走運転して検挙だけ
今回の運転手は仕事を失ったかもしれない。あまりにも理不尽で哀れだ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧