離婚について真剣に悩んでます。
投稿は初めてになります。真剣に悩んでます。宜しくお願いします結婚して10年。妻は10歳年上で43歳。妻には悪いのですがもう性的魅力は感じません。ですが私は33歳で性欲は凄く強い方です。まだ浮気はしてないですが妻とはエッチする気になれす゛最近はチャットなどで妻以外の相手を探してます。この先妻とはエッチする気になれないだろうし、かと言って性欲は強い方なので相手は欲しいと思ってます。でも風俗は嫌なんです。だからこの先妻とやっていく自信がなく正直離婚したいのですが6歳になる娘がおり、養育費や世間体の事また妻を傷付ける事などを考えるとなかなか離婚を切り出す勇気が起きません。かと言って妻にバレナイように浮気出来る環境にも無くこれから先ずっと我慢していくのも辛く悩んでます。自分勝手な話だとは思います。でもなにかアドバイスをお願いしたくて投稿しまさた。宜しくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問なんですが、どこをどうしても魅力を感じないんですか?例えば痩せてもっと小綺麗になったらOKとか。性格が嫌いとか?奥さんがおばさんになったという理由だとしたら、ちょっと酷いですよ。結婚は、お互いの一生を引き受けるものです。少しは歩み寄れないんでしょうか。うちも旦那とセックスレスですが、もう少し痩せてくれればセックス出来ます。風俗は嫌というのは、人それぞれなんでしょうから、強制することでもないですが、セックス出来ないが原因だけで離婚される奥さんの気持ちを考えたらかわいそうです。性欲があるのは仕方ないですが、相手がいるだけ幸せだと思うんですが。主さんの考え方を改善する必要がありそうです。
オナニーはしてますが虚しくなってきますし妻以外の人としたい気持ちが押さえられないんです。頭ではいけない事だとわかってるつもりなのですがこの先ずっと我慢していくと考えるとどうしていいか解らなくて。
うちも旦那が年下です。旦那が主さんと同じことを考えているかと思うと悲しくなります。😢
他に意識を変えることはできませんか?
何か勉学にいそしんで功績を残すとか、シジホウショウをもらえるぐらいの技術を身につけるとか…人生セックスばかりじゃないですよ。
私は女ですが主さんの気持ちわかりますよ。セックスレスでどれだけ多くの方が悩まれているか…。一つのコミュニケーションです。実際に今はそれが原因で離婚されてる方も少なくありません。旦那を男として受け入れられない、奥さんを女として見れない。主さんのお歳を考えれば果てしなく辛い思いでしょう。主さんは奥さんのこと酷くけなしているのではなく、奥さんは女ではなく母親になってしまったのだと思いますよ。結婚すればいつまでも新婚のようには行きません。奥さんは女から始まり子供も出来、育児や家事に追われる毎日になってしまいます。どうしても旦那のことまで手が回らない時もあります。そうしてる間に女より母の体になってしまっているのだと思います。主さん、可愛いお子様の為にも離婚に焦らず解決して行ける方法をよく考えましょうね。どうしても我慢出来ないなら奥さんと少しお話されてはいかがですか? 私は妻の立場ですが、旦那から相談を受けました。強いショックは受けましたが不倫などという最悪の事態を招かないよう、それから女として見られるように努力に努力を重ねてレスを解消しました。それも妻の責任、役割だと私は思っています。
お礼を読んでると、もう別れる方向になってるみたいですね。
私は夫(5歳上)に拒まれてるセックスレスですが、この年になると性的魅力は努力しても無理なんだなと 主さんのスレでさらに思い知らされた感じです。
やはり男の人は若い方がいいんですね。
13番です…。男はロマン、女は現実的ですからねぇ。 男性は誰だって綺麗なものが大好きですよ。ですが我慢されて仕事に没頭したり他でまぎらわせてる人もいますよ。わがまま?という前に奥さんが綺麗になれるように主さんも努力すべきだと思います。主さんは文面からして真面目な性格だと思うのですがどうしても性欲が違う若い女性と行ってしまうなら…我慢し続けると逆に野獣化しないかとても心配です。恥ずかしいかもしれませんが、性欲を抑えられるようなお薬があったような覚えがあります。自分でもどうにもならない、奥さんと話し合うのはちょっと…と思うのであれば心寮内科へ一度ご相談されてみてはいかがでしょうか? ストレスが一番怖いですよ。
先週の土曜にしたならレスじゃないですね。奥さんを抱けなくはないならただの浮気願望が強いだけじゃないのですか?もちろん奥さんも女としての努力は大切ですけど実際なかなか難しいとおもいますし。主さんも奥さんから見て完璧とは言いきれませんし。ただ奥さんに伝えてみるのもいいと思います。
厳しい言い方していいですか?主さんはようは若い子とエッチしたい!奥さんには魅力感じない!結婚も乗り気じゃなかった!そして自分の性欲のために家族捨てたいってことにしか聞こえないのですが(-_-#)
家族を作るって老いるまで一緒にすごす事なのです。
今若い子にはしって10年後に同じセリフ言われたらどう思いますか?
もっと奥さんを愛して理解してあげてください
年上の奥さんもらっといて、今更って感じ。主さんも年老いていくのに、性欲だけで結婚なさったんですか?女房が綺麗でいられないのは男の責任なんだって。旦那にかまってもらってる奥さんって、何歳になっても若々しくて可愛いいわよ。かまってもらってる奥さんは、旦那さんを大切に思うし、旦那さんの為に綺麗でいたいって自然と思うものだもの。主さんにも男の魅力がないんじゃない?
歳上の妻の立場から申しあげますが、旦那は頼りないし給料は少ないし家庭より自分。最悪ですが、それでも子供の為に自分のお洒落や趣味を捨てて生活してます。
貴方が成り行きで結婚されたのだとしても、結婚の責任は二人で背負うものです。
感謝してるとか言いますが、性の対象に見れなくなっただけで離婚を真剣に考える主の気持ちは理解できません。スレ読んでいて旦那もこんな気持ちで他の女とセックスしていたのかと思うと、自分を犠牲にしていた自分が情けないです。家庭ってなんなのでしょう。もっと人間と人間の深い部分で繋がっているのが夫婦だと思うのは馬鹿なんでしょうか?
24さんに同意。
月の生活費以外に奥さんのおこづかいがいくらあるんですか?
女性が綺麗を保つ為には美容院や化粧品や服代もいるし外に出て友達とお茶する余裕も必要なんですよ。
主さんはお金や言葉を与えてあげてますか?
主婦の姿は家計の余裕が表われます。パートナーがいる女の女性度は男性が注ぐ愛情で変わります。
早く別れてあげたらいかがですか?
奥様が綺麗になるには主さんと別れて暮らす事だと思いますよ😃
なんかすごく悲しい気分になりました(;_;)あなたにとっての家族って何ですか???女って…奥さんって何ですか???性欲処理の道具か何かですか???あまりにもバカにしてますねι性欲がそんなに強いならお金だけの繋がりである風俗にいけばいいと思います↓↓↓あなたに好き嫌いなど選ぶ権利があるのですか???そのくらい妥協できませんか???きっと奥さんが知ったらそれでさえ嫌だと思うんですが…
お礼が遅れてすみません。沢山のアドバイスありがとうございます。みなさんのおっしゃられている通りでして自分の身勝手さは充分承知しているつもりなので時々自己嫌悪に陥ります。実は昨日はみなさんのアドバイスのおかげで妻と話し合いをしてエッチまでしてしまいました☺これからも妻と仲良くやっていくつもりです。可愛い娘もおりますので。ただ他の女性への気持ちをどう押さえるかが今後の課題ですが…また迷ってしまった時は相談させていただきます。勝手な私だとは思いますが…みなさん沢山のアドバイスほんとうにありがとうございました。感謝。。🙇
無理して一緒に居るよりもお互い心から愛して愛された方がいいと、私達は結婚五年で離婚しました。旦那が25歳の私に魅力感じなくなったのは…容姿の変貌でなく「飽きた気持ちの変化」と私は気付いていたから人生やり直したいであろう旦那の気持ちを尊重しました。縛りつけて迄、相手を不幸にしたくないし。結婚は契約じゃありませんよ。お互い愛して幸せに暮らして行ける事が何よりです。別れたいなら…奥さんには棄てられたと思わせない離別がベストかも。別れたくないなら、傷付けずに少しでも幸せに暮らしてゆける努力をお互いに良かろうが悪かろうがするかな私なら
女性って結婚して子供が産まれると『女』か『母親』、どっちかに分かれると思ぅのですが…。
私は『母親』になりましたょ★オシャレして子育てなんか出来なぃですから…。化粧しても『子供が私の顔に触って、その手を舐めたら…』と思ぅと、化粧も出来なくなりましたょ。
『女』でいる為には、時間・お金・精神的な余裕が必要だと思います。
でも…『母親』を選んだ人は、子供に手がかからなくなった時、女として覚醒しますょ(笑)
ひどぃ話だ😢
奥さんが可哀想。
レスじゃなくても魅力を感じない六才の子供がいるのに本気で離婚することを考えている⤵私の旦那も同い年ですが同じことを思うようになる💦といぅか今でも若い子すきですが離婚まで考えるなんてひどぃょ😂
はぁ男は皆こうなのかと思うとぐったりきますね。
私も同じことを思われてるのかなて思うと悲しいです。
奥さんとできるなら若い子となんかつきあわなくてもいぃじゃないですか??
ほんとあと10年主さんと同じ年になっても浮気されるなら今から離婚したぃと思うくらい衝撃的なスレでした😥
女性は性の対象でしか男性はみてなぃのでしょうか😃💦ショック💨
主さんは別に奥様が嫌いなわけじゃないんですよね!何か気持ちわかります!結婚して今まで浮気してないんだから、そこらの浮気男・女・不倫野郎より偉いですよ!マンネリなのかなぁ‥私も結婚して10年‥浮気はないけど気持ちわかる!けど行動に出したら最低野郎の仲間入り!奥様が年上で‥ってのも原因の一つだろうけど‥夫婦には変わらないし!主さんはまだまだセックスを楽しみたい年齢ですもの!解決法は‥分からないけど‥
みなさんアドバイスほんとうにありがとう。俺最低でした。 これからは心を入れ替え妻と子供を一生をかけて幸せにします。俺は甘えてたのかもしれません。ほんとうにアドバイス下さった方々には感謝します。ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2268HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 684HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 504HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 347HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 254HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧