商品の返品
昨日大型スーパーで衣類を買いました。20%引きと書いてあったので買ったのですが、レシートを見るとそのままの値段で正直いらないなと思い、返品したいです。
買ったままの状態なのでセロテープもそのまま、中も未開封でレシートもあります。サービスカウンターにいけば大丈夫ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
値札そのものが20%引きだったのでは?今一度売り出し関係の広告、チラシ?を見直して行動したがいいです。
値札から20%引きと売り出してたらクレームと返品は受け付けると思いますし店が遠かったらクレーマーだったら返品の為の交通費も請求するミスです。
20%OFFの値段を表示して値札つけて売ってるなら主さんの単なる勘違いなんで返品はできません。
レジにて20%OFFなら店側のミスなんで20%現金でおつりくれます。
ここでなんでもかんでもレシートと未開封なら返品はできると勘違いしてる人いますが、
返品はあくまでも店側のサービスで、法律では商品の瑕疵以外は返品できません。
セール品って返品サービスの対象外もあるし、主さんの勘違いでレジ前に返品は1週間以内にレシート未開封商品をお持ち下さいと書いてなければ返品はできません。
主さんの勘違いで20%OFFの値札ですか?
それか店のミスでレジにて20%OFFと書いてありますか?
どちらですか?
レスありがとうございます。品物は値引き後の値段ではなく、レジで20%引きと書いてありました。
元の値段のままで会計されたので店側のミスだと思います。
その場で言わなかった私も悪いんですが冷静に考えると必要ない物だったので返品したいです。
その日限りの値引き商品や、閉店セール商品等返品出来ないと店舗に貼り紙してある場合もありますよ~。
一度問い合わせてからの方が良いかな、でも☎だと断られる事の方が多い気がするので、直接出向いた方が良いかも。
どっちみち値引きしてもらいに行かないとね➰
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧