どのくらいなのですか?
旦那の兄夫婦には中学2年、小学校2年、3才(保育園まだ)がいます。
私達は8月に結婚しました。
来年のお年玉は、どのくらいにしたらいいのか分からなくてアドバイスを頂きたいと思います。イトコがいないので今まで自分の兄弟にお年玉を渡したりしかしてないので、分からなくてスミマセン💦初めて、旦那兄夫婦にお年玉を渡します。
地域は田舎の方です。
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
家は中③ 小⑤ 2才 の子どもがいますが 旦那の妹からは 上の2人に1万円ずつ 下のチビには去年 3千円もらいました
もう随分前から上の子たちは1万円もらっています
ちなみに家は 4才の甥っ子に 私から5千円 旦那からは3千円 あげています
中2は1万円
小2は5千円
3歳は 3千円
でいいかと…
昔で考えたら、正直小2なら5千円ではなく3千円でいいくらいかと思いますけど…
小2で1万円は多すぎだと私は思うので。
ご主人家族の経済的な価値観でご家庭によっては小2で5千円は少なすぎて可哀想等と感じられる考えの方もいるかと思いますが…
でも、あげるのは主さん達夫婦だし、1万円アップは小学高学年くらいからでいいんじゃないかと私は思います。
小2から1万円を毎年あげなくちゃいけないこと考えたら、この先主さんご夫婦にもお子さんが誕生したら…と先の事も考えておくべきかも…
年に1度のお年玉で3人に1万づつあげる時期が数年続く可能性とかも考えてあげるといいかと私は思いますよ?
旦那さんは結婚前にいくらくらいあげてたのかな?
その額にもよると思いますよ。
結婚したからと言って急に増えたり減ったりは不自然だと思います。
普通かどうかはわかりませんがうちは親戚の子には
高校生1万円
中学生5千円
小学生3千円
未就学児2千円
です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧