養育費他 貰って何が悪い😒
×1 子供2人
養育費は 一人2万5千円で 二人で5万円きっちり貰ってます
離婚前の去年の年収が低かった為 児童扶養手当も満額頂いています
今は 資格を生かし フルに仕事入れてます
さて それは そんなに悪いことですか❓
お金 無くて困ることはあっても あって困ることはないでしょう❓
子供が大きいと まとまったお金がいるときがあります
×1だから 親が離婚したからって 我慢させるのなんか 真っ平ゴメンです
私は 下らない 女としてのプライドや 元旦那への意地なんか なんの役にもたたないと思っています
やがて来る進学や 車の免許取得の時 『お母さん離婚したから お金が無いの』なんて 情けないことにならないように 今はしっかり貯金しときます✌
全ては 大切な子供のために‼
間違ってますかね❓
新しい回答の受付は終了しました
意気込みは良いですが…
少し、謙虚さがなければ母子家庭はやっていけません。
私はシンママ4年になりますが、お金だけでは大切な子供は守れないと感じています。
子供は見てますから、ある程度の意地やプライドは大事だと思います。
離婚するには、夫婦にしかわからないことがあると思いますが、相手の悪いところだけ並べても、自分を見つめ直さなければ前へは進めないと思います。
結局主は世の中で批判される母子家庭の典型だ
・私は悪くない離婚(思いっきり被害者気取り)
・手当貰うのは当たり前
こういう人は批判されて当然
人間感謝の気持ちと反省が無ければそれまでですよ
どこにいったってうまくいきません
あなたは自分が悪くて離婚したんだよ
子供をネタに施し貰ってるだけ
それを「子供の為に貯金してます」って茶番ですな
だれもあなたのような傲慢な人間には手を差し伸べたくないでしょう
立派な親を気取るなら自分の稼ぎでやれ
開き直って感謝もしない人間が良い教育ができるとは思えないけどね
養育費なんて元ダンナとの話し合いで決めたんだろうから他人に何言われようが関係ないよね。
そのうち色んな理由つけて、踏み倒されるだろうけどさ…。
結局、お金に困ってないよ~貯金してるよ~ってスレ立てただけなのかぁ
48も50も言い訳でしょ?
赤の他人の私達には全く関係ないこと。
養育費は元旦那との取り決めですから、子供養育する義務があるのですし請求するのは当たり前、それは分かりますが手当てを貰って当たり前は違うでしょ。
私達にはあなたがたの失敗の尻拭いをする義務はないんですから、当たり前のような考えもってもらっては困りますよ。図々しいにも程がある。
情けないと子供に思われたくないなら必死に働いて自分の稼ぎで子供育てるべきでしょ。
別に医療費やら保育やらいろいろ恩恵うけているんだから手当てなんかいらないでしょ。
学費の為の貯金とか言うけど、貯金させるためになんで税金払わなきゃならないんだか…バカバカしい。
もともとあなたがたの人を見る目もない、失敗から始まったことなのだから当てにしないでください。
貰って当たり前なんて図々しい。
勘違いにも程がある。
いっつも思うけど、色んなもの免除されて、もらった手当は貯金とかいう母子、情けなくないのかね?
まあそういう制度なのが悪いんだけど、なんで税金から施されたもので私腹を肥やすのか(笑
あといくら子供は悪くないとはいえ、こんな感謝の心がない非常識に育てられたら大した大人にならないんだろうな~
なんでワガママ二世を飼育するために手当や免除が?って虚しくなる
子供にかわいそうな思いさせたくないから自分が身を粉にして働くのが親だと思うな
でもこういう傲慢な親子にこそ金でも恵んでやらなきゃ犯罪とかに走るのだろうか
国の治安維持費=低所得者への施し なのかもね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧