家族旅行の費用100万円

回答8 + お礼1 HIT数 2751 あ+ あ-

2011/11/27 00:41(更新日時)

父の思い付きで最後の家族旅行をしようとなり年末年始に家族5人で海外に行きます。三泊四日です。準備・宿泊費・交通費・当日使うお金全て合わせて100万円くらいになります。父はすごく過保護に育てられて物の値段がわかりません(ガソリン価格高騰騒ぎの最中にハイオクの自動車を買った程)父はそんなにする?と言って、母は年末年始だからそんなものだと言ってます。私自身も大学の卒業旅行で三泊四日の国内旅行で全部合わせて10万円ちょっと使ったからそんなもんだと思うんですが…。そんなもんですよね?

タグ

No.1710472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもんだよ🐥うちも💦去年家に1台あんのにBMW買ってきたし‥金あるならまだいいけど一般家庭何だよね‥幸い借金とかローンくまない生活だけど貯蓄が‥

No.2

年末年始ならそれくらいします。
以前、大晦日発オアフ島七泊四人で160万円でしたから。

No.3

結局何がいいたいの?
金銭感覚なんて
人それぞれでしょ

No.4

海外と言ってもどちらに行かれるのかわかりませんが…
年末年始に家族5人でなら安いくらいだと思います!

No.5

安い‼
国内でもそのくらいするよ‼

No.6

近場の海外旅行ですか!?

5人で100万円ならリーズナブルだと思います。

No.7

すぐ答えを5つもくれてありがとうございます。そんなもんですよね。うちの父は本当にものの値段知らなくて…。みなさんの答え見たら自信がついたのでまた父に話してみます。

No.8

お父さんとお母さんが家計を知った上で賛成してるんだから、いいんじゃないかな?気にせず楽しいんでおいでよ。お金はまた貯めれば良い。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧