B型一人っ子の性格教えて下さい
最近知り合ったB型一人っ子の方の性格がいまいちわかりません
よかったら皆さんのまわりにいる方の性格教えて下さい
血液型関係ないって方はレス結構です
新しい回答の受付は終了しました
20数年AB型でした(だと思ってました)
占いもABで当たってました!!
しかし
献血行ったら
O型でした
あれ
ABで占い当たってたのに・・・
その後
ABとOの両方の占いを見て
どっちも当たってるし
なんだこれ
一言で言うと、マイペースな人です。😄
「周りに合わす」とか「雰囲気を読む」とか出来ないみたい。😅
天然って言うか?
不思議ちゃんみたい。
若いときはいいんだろうけど、さすがにオバサンになると厳しいんじゃないかな?
B型って時点で個性的だけど、私の後輩の事を話すなら、のんびりしていて食べ物や物の好き嫌いをハッキリ口に出す。
目立とうとしない控え目な性格。
物を分け合うって事をしないけど、他人の物を欲しがったりしない。
欲しい物は周りが反対しても大概手に入れてしまう。
意外と素直だけど素直過ぎて空気詠めないっぽい。
私まさにB型一人っ子です✋自分では
・目立ちたがりや
・こだわりが強い
・気が強い
・行動力がある
・人に頼るのが苦手(抱え込む)
だと思います。
全部自分で何とかしなきゃ!と考えちゃうのは、我ながら一人っ子っぽいなぁと思う⤵
世界中のB型の人達が
気分悪くなるスレだこと。
血液型で物事考える可哀相な人ですね。
私はA型です。
私が仲良くなる人達は
だいたいB型が多いです。
明るくてイエスノー言えて空気も読めますよ。
血液型など関係ないんですよ。
小中学生が言ってるならまだわかるが
29って・・・・もっと考えを改めたほうが
自分のためではないですか?(笑)
>血液型関係ないって方はレス結構です
これで逃げ道だと思ってるなんて(笑)
うちの会社のB型一人っ子さん♀。優しくて寛容、協調性がある、でもちょっと周りを気にしすぎで自分を出せないような引っ込み思案な子です。
星座は気にしないのですか❓血液型×星座でまた性格変わるんじゃなかったっけ。占いでは。
育った環境や両親共稼ぎで爺ちゃん婆ちゃん子だった様な人はまた独特な性格だと思います。
何考えてるか分からないのは誰にも言える事‼
そんな人相手に分かろうとするのは思い込みと勘違いを招くだけだと思いますよ。
要は自分に合うか合わないか‼ その人を好きか嫌いか‼の問題だと思います。
うちの姑さんがB型一人っ子です。
すごく、良い人!
真面目で責任感強くて、優しくて寛大で、ユーモアもあって、さっぱりした性格で大好きです。
一人っ子ではなかったけど、私の祖父もB型でした。
物静かな人格者って感じだった。
私の周りのB型さんは、本当に素敵な人ばかりです。
血液型と性格の関係はわかりません。
でも、私は、世間の評価や先入観に振り回されたくはありません。
ネガティブな先入観で人間関係にヒビが入るのは得策じゃないし。
その人個人の特性を見落とすことにもなりかねないし。
双子のB型
かたや意見がはっきり言え、さっぱりした性格。
かたや人見知りが強く、のんびりした性格。
血液型で性格は一致するのかな?
双子でも違うのに。
ちなみに主さんはぐだぐだべたべた同調してもらえるくらい物わかりのいい性格が好みですか?
気持ち悪くない?
う~んと…さ
主さんのスレはB型1人っ子さんに対する悪意があるような気があるけど…
もしかしたらB型さんはこんなレスしても気を悪くされるかもしれないけど…
B型さんって人間的魅力というか他人を魅力される力ホントあるよ
カリスマ性というか…
もちろん努力もされてると思いますが…
でもそれだけじゃ説明できない魅力があります
ホント不思議です
結構B型さんに悪口とかあるけどそれって妬み、嫉妬心だと思います
実際に私が僻んでますもん(笑)
私がどんなに頑張ってもまったくかなわない
私がB型さんに…なりたいです
こんなレスしてたらB型さんに怒られるかな…(笑)
B型が気が小さくてネガティブなのではなくて「私が」です。あなたの知るB型の方と、私の性格はかなり違うと思いますよ。それでもB型とひとくくりにする考え方は止められないのですか?あなたはあなたの性格を血液型で決めつけられてもなんとも思わないですか?
強引なところ確かにある。
📱私「今日は熱っぽいから逢えない、ゴメン」
彼「なんでや💢前から約束してたやろ💢」
逢うというまでクドクドひつこく、仕方なく逢うと機嫌は良いけど、なかなか家に帰らせない。
ストーカー気質あるが、次♀見つかるとアッサリしてるかも
女子高生をガン見します
B型の方❗
超~ホジティブ❗❗だって事覚えて置いて下さいね☝
何故か❓
自分の出来事しか覚えてないからです☝
直接関係ない周りの出来事は直ぐに忘れてしまうからです😁
そこが大好きョ😍
by A型✌
とりあえず伊達政宗もB型一人っ子だから。
え~😥戦国時代と現代とでは違うよ。
と言うかもですがその通りで、育った環境が違がければ性格は千差万別です。
世界中のB型が伊達政宗のようかと言われれば違うでしょう。
というか
そういう角度から、しかもあなたが最近知り合った人のことなんかココにいる人達がどういう人かだなんて分かりませんよ。
超能力者じゃないんだから。
自分で確かめるより、ネットで本人に会った事がない赤の他人の意見のほうがあなたは信用出来るんですか?
そっちが信用出来るなら、もう少しリアル‥というか当事者との人間付き合いを見直しては。
社会経験が薄い小学生じゃないんだからさ💧
とにかく自分が1番。例えば皆が『これ美味しいよね』って言っても『え…まずいんだけど』って言って、場の空気をサーッとしらけさせる感じがある。で、機嫌が悪いと場所・相手構わず感情のまま振る舞う。だから周りがしんどい。 あくまで、私の周りの人達だから全員とは言わないです⤵
気分悪くされたらごめんなさい💦
16さんの言ってる事ってまさに☝だと思う。というかうちの職場の同じ仕事してるパートのオバチャンの事だ。
その人はA型で、血液型の話になると凄い盛り上がってる。
勝手に自分はAB型とは合わない‼って思ってて、今までずっと仲良くしていたのにAB型って分かった瞬間「私あの人無理😠」とか言い出しちゃって…😒なんだそりゃ😩
とにかく血液型なんてあまり気にしな~い☝でもそんな私はB型😂
毎回聞かれる度に血液型を嘘ついてるんだけど、
「あっやっぱり⁉××な所が□型っぽいもんね✨」とか言われる(笑)
というわけで、血液型話が好きな人は、
底が浅い😄
見る目がない😄
モテない😄
↑
間違いなし✌
私の知り合いB型さんは嘘つきメンヘラいけず自分悪さ認めない😒 水瓶座さん専業主婦友達いない自分がいけずしてみんな離れただけなのにさ 独身者平気で叩きます迷惑付き合てない友達の事を結婚して贅沢三昧してるて言ってるだよ凄いほら吹き名前乗せたい馬鹿やろう💢
レス全部読みましたが本当に様々ですね!私の知ってるB型一人っ子さんはとにかく優しくて人の痛みがわかる良いかたです。マイペースですが仕事真面目で真っ直ぐ、正直者、ピュア、人によく気を配れる方です。
主さんB型一人っ子と限定しても本当にいろんな方がいますから参考にならないですよ😥
旦那の連れ子が、B型一人っ子♀21才。
※すみませんが、B型さん全てではなく、コイツの個人の問題だと思ってますので、世間のB型さん、本当に申し訳ございませんm(_ _)m
的な、内容です。
『箸にも棒にもかからない』とはコイツの事!
思いやりがないというより、自分以外には全く興味なし。
自分がやりたい事は、ウソついてでも、周りが迷惑被っても、お構いなしでやり通す。
頭の回転は早いらしく、『ああ言えばこう言う』のテンポで、最もらしい屁理屈を言うのは天下一品!
だが、考えが浅いので、その場しのぎ。
自分を肯定してくれる人には、絶対の忠誠と言えるほどになつく。
片付けない、掃除しない、汚れモノ溜める。
夕食の材料を、昼間に勝手に調理して食べる。
中学生男子くらいの子供と思えば腹立たないぐらい、やることなすことがエゲツない!
嫌な事や、自分を否定される話は返事もせず、『ごめんなさい』という言葉を知らない。
話が通じない…。
私が病みそうなので消えて欲しい…(T_T)
43さん
元からこのスレはB型1人っ子さんに対する悪意で立てたスレのようだけど…
43さんのレスはあまりにも酷すぎますよ
B型さんでも1人っ子さんでももちろん連れ子でもない私でも気分を害するレスです
いくら特定の相手とはいえ…
B型さんにも1人っ子さんにも連れ子さんに対しても…
悲しい気持ちになりました
せめてコイツ呼ばわりはやめましょうよ…
最近知り合ったB型一人っ子さんが、嫌いならつきあわなければ良いだけじゃないんですか?主さんは頭が足りないんですね。
こんなスレ立てて悪趣味な😒
私の娘もB型一人っ子ですけど、まだ6才ですけど、このスレ見たら傷つくと思いますよ。このスレ見たB型の人達は、まだ主さんに関わっていないし、何もしてないでしょう。それなのに主さんは、罪もない不特定多数の人を傷つけるんですか?
自分がまだ会ってもいない知らない人に、同じように悪く言われたらどうですか?嫌じゃないんですか?
空気が読めない、かつ人の気持ちが考えられないのは、主さんのほうだと思います。
自分(主さん)のやったことは、そのまま自分に返ってきますよ。
うちの旦那がそうです。
基本的に、マイペース、時間にルーズ(守るのは仕事の時間だけ)で、時間がない状況でも、走ったとこなんて見たことないです。
性格は、温厚ですが、警戒心も強く、甘え下手、人に合わせるのが苦手、私に対しては、嫁という扱いよりも、友達であり、姉であり、母でありみたいな感じです。
実は、私の父親もA型ですが一人っ子だったので、私自身は、一人っ子は扱いやすいです。
一人っ子の注意が必要な点は一人で抱え込むところ、相手になかなか頼れないとか、連携がとれない、だから、職種も一人でやる仕事が合ってます、チームワークは苦手。
ちなみに、旦那の上司もB型一人っ子です、嫌な仕事も自分からする方で、ヤンチャな面もありますが、出来た方みたいです。
多分、これも、頼むなら自分でするという気質からでしょうね。
私はベビーラッシュ?の時期に生まれたのですが、縁があるのか一人っ子とは関わる事が多かったです。
これも、後々、知ったのですが、一人っ子は末っ子と相性がいいそうです。
私も末っ子、結婚前は、絶対、相性悪いと思ってたけど、今は、仲良しです。
一人っ子も一括りには出来ませんけど、純粋で素直、お坊ちゃん、お嬢ちゃん気質が多いかな。
まさに空気読めないのは主さん💡
29のお礼読んで❓と思いました😂
あと43さんは怖いママ母だね~😱
その娘さんもアナタの事が嫌いなだけですよ😁
消えて欲しいとかいい年した大人が言う事かな~💦
あと、誰でもポジティブな時もネガティブな時もありますよ😥
うちの娘、3人ともBですが性格バラバラですよ~✋
あ❗主さんはB型一人子の性格しりたいんですよね☺
一人知ってますがしっかりした親孝行な子だよ~😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題