出産の内祝いについて

回答5 + お礼1 HIT数 956 あ+ あ-

2011/11/30 14:44(更新日時)

出産のお祝い返し 皆さんはどんな物にしましたか?参考にさせてください。

ちなみにお祝いは1万から5万です

No.1712175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

1万円の人には五千円のカタログギフト。
5千円の人にはその人の趣味に合いそうなタオルギフト(2500円)にしました。
今まで内祝いを受け取ってきましたが無難な物が一番だと感じたので無難にいきました。
一瞬子供の名前入りカステラに目が行きましたが思いとどまり回避。受け取る側の気持ちになれば無難過ぎるくらいが一番喜ばれます。

No.2

カタログ😃意外と欲しいものがないのもよく分かっていたので食べ物カタログにしました😁

No.3

1万の方には半返しで好きそうな物。(甘いものやジュースなど)
3万の方には酒好きなので1万位の日本酒にしました。

最高で10万入ったのがあり、後日更に10万頂きました💧
未だにお返しに悩んでます😱

No.4

私ならカタログにします

以前お菓子を頂いた事が2度ありましたが
子供のいない家なので、2度とも食べ切れずに結局賞味期限を切らしてしまいました

No.5

私も1さん同様、無難な物を選びました。お酒やジュース、タオルセット、カタログを半返しで。

ちなみに自分が内祝いでもらった物で一番嬉しかったのは、お米(魚沼産コシヒカリ)。自分じゃ普段高くて買わないので。
その子の出生体重の重さで、パッケージに写真と名前がプリントされてました。夫の同僚の赤ちゃんでしたが、妙に愛着できちゃいました。可愛くて。
名前や写真入りでも、食べれば残らないものなら、もらう側もそこまで嫌じゃないものかもしれません。

No.6

>> 5 一括で申し訳ありません。レスありがとうございます。
無難なものがいいと言うことで日常で使うものから考えてみようかと思います。カタログもいいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧