クロミッドで出産できた方

回答7 + お礼7 HIT数 3670 あ+ あ-

2011/12/02 14:56(更新日時)

クロミッドなどを服用して出産された方、教えてください🙇💦
わたしはもともと生理が規則的に来たことが一度もなく、クロミッドを長年服用していました。

去年結婚し、子供がほしいと意識してすぐに妊娠することができ、今年6月に出産しました。
赤ちゃんが母乳を嫌がり、8月からミルクで育てていますが、生理が来る様子は当然ありません💦

田舎なので病院が一つしかないのですが、先生が適当な方で、クロミッドの再開について聞いても、『まぁ次こどもがほしくなったらでいいんじゃない❓❓』と…
でも『あんまり、来ない状態も良くないけどねー』とも。

2人目については2~3年後くらいでもし妊娠できれば…と思っています💦

わたしはどうしたらいいのでしょうか😢

同じように出産された方は、その後どのようにされていますか❓❓

どんなことでもいいですので、教えてください🙇

No.1712216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは😃 5歳、来月3歳、11月11日に産まれた3人の子がいます。

私は主さんとは違いますが、1人目産んでからホルモンバランスがくずれてしまい自然には妊娠しにくいと言われ、クロミッドを使って3人の子を授かりました。残念ながら1人は流産してしまいましたが😥

私の場合、子供が欲しいと思ってからクロミッドを飲み卵チェックして注射でしたよ。2人目と3人目は1周期で出来、流産した子は2周期が出来ました。

私の話しですいません💦参考までに💦

No.2

>> 1 貴重なご意見ありがとうございました🙇💦

流産を経験されながらも、2人もお産みになられて本当にすばらしいですね☺

不妊治療を続けてきたわたしには2人目を考えるうえでとても支えになります☺✨✨

あの、質問してもよろしいでしょうか❓

わたしは毎月生理の5日目でクロミッドを内服すると長年決まっていたので、周期というのがどういうものかわかりません😢
内服から内服の間隔ということでしょうか❓❓💦
良かったら教えてください🙇💦

No.3

そう言って頂けてうれしいです😃

えっと、2人目欲しいと思ってから1年自然で頑張りましたが出来ず、🏥へ行き無排卵ということがわかり、生理が来て5日目から薬をのんで、生理が来てから2週間後に卵チェックと注射で、翌月には見事に妊娠しました。先月産まれた子も同じように翌月には妊娠。流産した子は1回目がダメで2回目で妊娠しました😊

説明が下手くそですいません💦

No.4

>> 3 こちらこそ生まれていお子さんがいるのに、お手数かけてすみません🙇💦

よくわかりました😃
ありがとうございます☺✨✨

あと一つだけ…よろしいでしょうか😢

排卵がないということは、子供を希望されなかった月は生理はない状態でみえたのでしょうか❓❓

No.5

私も排卵促進剤を頼って妊娠しました。

2人目は漢方薬の当起芍薬散をずっと服用しました。
卵巣膿腫にもなりましたが促進剤使わずに妊娠できました。

私の先生もいい加減?な感じですが、そんなに不安にならずに妊娠できるよ。
ってことだとも思えませんか?

No.6

全然構いませんよ😃

生理は毎月ありましたが、生理後も出血がタラタラあったのでそれが無排卵の原因ですかね😥

話し全然違いますが主さんとタメなんですね☺ 私ももう1人くらいって思っちゃいます😁 でも旦那が年なのでもうないですが😂

No.7

>> 5 私も排卵促進剤を頼って妊娠しました。 2人目は漢方薬の当起芍薬散をずっと服用しました。 卵巣膿腫にもなりましたが促進剤使わずに妊娠できまし… ありがとうございます☺✨

そうかもしれませんね💦
わたしも同じく妊娠発覚と同時に卵巣嚢腫が発見されたので、次の妊娠への不安が強いのは確かです😫

おっしゃるとおり、もう少しラクに考えてみようと思います☺
ありがとうございました🙇

No.8

>> 6 全然構いませんよ😃 生理は毎月ありましたが、生理後も出血がタラタラあったのでそれが無排卵の原因ですかね😥 話し全然違いますが… そうだったんですか💦
無排卵にも色々あるんですね💦
ちなみにわたしは、放っておけばどれだけでも生理がきません😂

ホント、タメですねー☺✨✨
同じ年でもう3人も育ててみえるなんて尊敬します🙇✨

うちのダンナは2つ上ですがかなり見た目はオッサンです😁

わたしは初めての出産、子育てでかなり手こずっている状態で…😢
本当は早いうちに2人目を作ることを考えたほうがいいと言われていますが、なかなか考えるゆとりがなくて…😂

あなたのような相談相手が近くにいたらとても心強いのですが…😢😢

No.9

おはようございます😃
生理が来ないのも困るけど私みたいに出血が1ヵ月も続くのも困っちゃいますね😂

旦那さん2つ上ならまだ3人でも4人でもいけちゃいますね😁

うちの旦那は38なんです🙈 干支が一緒🐮😁

1人目は慎重に育ててきました2人目からは適当です😂

主さんが良ければ育児の方でお話しでもどうですか? 良ければですけど☺

No.10

>> 9 おはようございます☺✨✨

旦那さん38なんて、まだまだじゃないですかぁ😁🎵

わたしが子育てに慎重になりすぎてて、子供も神経質になっているのかもしれません‥😂

そういっていただけるとうれしいです😍😍

タメですが、子育ての大先輩として相談にのってください🙇✨
よろしくお願いします☺

No.11

38歳っておっさんですよ😚 見た目は30前半に見えますが😚

うん。神経質になると子供もなりますね😥うちの上の子がそうです😣

新しいスレ作ってもらっていいですか?💦
何て書いたらいいのか迷っちゃいます💦

No.12

わたしも慣れてないもので、どうしたら…💦
ごめんなさい😢
少々お待ちをー🙇✨✨

No.13

了解です😃

No.14

>> 13 ママ友仲間の掲示板に新しいスレ作りました😃

わかるといいのですが…💦
みてみてください🙇