再審開始のニュースを見て

回答3 + お礼3 HIT数 1382 あ+ あ-

2011/11/30 20:39(更新日時)

25年前の女子中学生殺人事件の再審が決まり、ニュースで関連の映像が流れましたが、ちょっと疑問に思った事があります。

裁判所前に詰め掛けた報道の前に「再審開始」の垂れ幕を持った男性が駆け出して来ましたが、彼を妨害するように前に立ちはだかった男性は検察側の方ですか?
妨害をするものなんでしょうか?実は「無罪」とか「勝訴」とかの垂れ幕って禁止されてるんですか?

素朴な疑問です。わかる方、教えて下さい。よろしくお願いします。

No.1712256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も思いました。
裁判所の敷地を出てからじゃないと広げたらダメとかかな?

No.2

再審されると困る人がいるんでしょ。裁判所は都合の悪いことは見ないし無いことにされる。裁判所は全然平等じゃないよ。無実の人が平気で犯人にされて犯人を平然と社会に野放しにしてます。

No.3

裁判所では必ず止める方がいますよね😔

敷地内ではダメな決まりがあるのでしょうかね💦

皆様、冤罪については政治家、経済学者もいる事を知って下さい😓

No.4

>> 1 私も思いました。 裁判所の敷地を出てからじゃないと広げたらダメとかかな? やっぱり疑問に思われましたよね😥
敷地内…なるほど…💡そうなのかもしれませんね。レス有り難うございました。

No.5

>> 2 再審されると困る人がいるんでしょ。裁判所は都合の悪いことは見ないし無いことにされる。裁判所は全然平等じゃないよ。無実の人が平気で犯人にされて… そうですよね。冤罪事件が起こる度に「真犯人は野放し!?」と思います💦
警察・検察側にとっては都合が悪いでしょうね…。冤罪は無くさないといけないですね。
レス有り難うございました。

No.6

>> 3 裁判所では必ず止める方がいますよね😔 敷地内ではダメな決まりがあるのでしょうかね💦 皆様、冤罪については政治家、経済学者もいる… 確かに殺人事件等の冤罪は大きく取り上げられますが、政治等の冤罪はあまり報道されませんよね。
知られていない冤罪事件が沢山あるんだろうなぁと思います…😥
レス有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧