バツイチVS既婚
夫婦共働きで… 主人は自営業 私はほぼフルで1日 パートにでてます。
日々の生活におわれているし 払う税金は多いいし…
時たま、身近なバツイチ女性が うらやましくなります… 優雅に彼氏つれこんで… 綺麗に着飾り 私なんかより働く時間も短く 不公平を感じてしまいます。そんなに 手当などよいのですか?
だからと言って 離婚するきもないですが… 生活におわれていることがなんか バカらしく感じて…
一生懸命、頑張ってる母子家庭の方にはすみません😢⤵⤵
ちょっと 愚痴りたくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
既婚者とばつ一と言うくくりはやめましょう。あなたの家庭と たまたまその彼女の場合でしょう?
旦那さんの自営業がうまくいっていないだけでは? うちはサラリーマンの時より 自営業になった方が収入も何倍にも増えたので 自営業になった甲斐がありました。
旦那さん、会社員などに転職出来ないのですか?払うものも少なくなり安定するのでは?
愚痴るなら友達に愚痴ってね
掲示板で、バツイチって言われても
私バツイチだけど全部一人で決断したりご飯食べる為に戦ってるよ
大変だよ…
バツイチにもそれなりにあるから
文字にされちゃうと…
歯を食いしばり頑張ってるバツイチもいる事
解って欲しくて書き込みしました
バツイチです。
私は逆に 家庭があり、支えあい生きて行く相手がいる 主さんや、普通の家族のかたちが羨ましく思うこともあります。どの家庭も何かしら問題は抱えて悩んでいるかと思いますが、皆、表には見せないことが多いですよね。 私は主さんの言う、綺麗な彼氏持ちのバツイチではありませんし、生涯、子供と頑張ろうと思っているので、彼氏も作る気はありませんが😅(その前に、相手にされないかも?!) そのバツイチさんも 今まで不幸続きで、いまやっと得た幸せかもしれない。。。やはり、想像でしかありませんが。
主さんのお気持ちはよく分かります。
サラリーマンも税金は沢山払ってるよ。
毎月分割で、一度も手に触れる事なく引かれるからピンとこないけど。
私からしたら、バツイチの方々の方が大変だと思いますよ。
彼氏はいるかもしれないけど、やっぱり離婚する前は相当つらかっただろうし、お子様引き取っていれば苦労や悔しい思い沢山してると思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧