auオークション

回答8 + お礼8 HIT数 1261 あ+ あ-

2006/10/17 10:20(更新日時)

私は出品も落札もしていますが、中にはバレ②なつり上げが見受けられ残念ですよね(^_^;)
リメイク商品に限らずですが質問欄やお取り引きから仲良くなり、仲間同士て入札して(本当に欲しいのでしょうが毎回同じ人が入札)高額になり中々手に入れられない事も度々あります(^_^;)
安く手に入れたい私はたまには入札控えて~(>_<)と思ってしまいます。心が狭いでしょうか?これがオークションだと諦めるしかないのかな(>_<)

タグ

No.171259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっ!!そんな事をしてる人がいるのですね(┳◇┳)
ちなみに私は、終了3分前から携帯を握りしめてストップウォッチで、時間をはかって1秒前に入札します(・д・;)
いやらしいケド、100円でも安くGETしたいので(^_^;)

No.2

>> 1 やはり安く手に入れたいですよね(*^_^*)
最近皆さん自己紹介欄に新規入札10分前お断りとありますが書いていない方には私も結構やりますよ(笑)
レスありがとうございます★

No.3

「吊り上げだな」と感じたら通報するが宜しい!
自分も以前吊り上げと感じた奴らがいたので通報したら強制退会になってましたよ。

No.4

>> 3 通報した方がいいのかな(^_^;)
つり上げは明らかに悪い事ですよね
レスありがとうございますm(_ _)m

No.5

前にバレバレでやってる人がいて、質問のコーナーで「あなたは自分で入札していますね。その上、強制退会させられた○○さんですよね。同じ品物を出品してたらバレバレですよ」って書いていてびっくり😲して、私も慌ててブラリしました。
インチキ主婦もいますよ。私は、買ってからわかりました。

No.6

>> 5 え~!主婦もいるんですか?若い男というイメージでしたが…ショックです。
しまむ○で売っているスキニージーンズを定価8900円だからとか言って売っている方いますよね(>_<)
見ていて入札者に言いたくなります…

No.7

確かにあきらかな人いますよね(^_^;)でも、しま○らで売ってる物を出品してるとかって商品見たらわかりますか?仕入先(問屋)が一緒とかって事はないんですかね(?_?)私はそれが疑問でした(^_^;)

No.8

私は、買う方専門ですが、決まった人だけにしています。
変な物を平気で送ってくる人いますから、やはり決まった人が安心です。

No.9

>> 7 確かにあきらかな人いますよね(^_^;)でも、しま○らで売ってる物を出品してるとかって商品見たらわかりますか?仕入先(問屋)が一緒とかって事… 問屋が一緒かどうかはわかりませんが近所にしまむ○があるので良く行きますが、新作が出る時期が一緒なので見たら大体わかりますよ(^_^;)

No.10

>> 8 私は、買う方専門ですが、決まった人だけにしています。 変な物を平気で送ってくる人いますから、やはり決まった人が安心です。 私もアラートして大体決まった方と取引していますが、お洒落で人気ある方っていつも高額になりますよね(^_^;)

No.11

友達とグルになって吊り上げする人よくいますよね⤵むかついたんで取引キャンセルしました😠後終了直前になって初入札で落札する人も嫌いです😣ずっと前から入札してたのに1分前とかに違う人に入札、落札された時はキレました💢

No.12

友達とグルは卑怯ですが一分前に入札するのはオークションでは良くある事ですよね…その金額より多めに私は入札しておいたりしています(*^_^*)
レスありがとうございます★

No.13

>11さん
キレるのは勝手ですがスナイプはオークションサイトが認めてるテクニックの一つなので落札者に対して嫌がらせをしない方が良いですよ。

スナイプされたらスナイプで返す!

横レス失礼。

No.14

私はよく洋服の福袋を落札するのですが、だいたい私が狙った商品に入札するのは毎回同じような人です。でもその方達は吊り上げをするつもりでなくて、本当に欲しいんだと思いますよ。洋服ですと好みが一緒の人は欲しいものも一緒ですからね。

No.15

>> 13 >11さん キレるのは勝手ですがスナイプはオークションサイトが認めてるテクニックの一つなので落札者に対して嫌がらせをしない方が良いですよ。 … スナイプは私もたまにしますが、マナーがどうこう気にする方っていますよね(^_^;)
レスありがとうございましたm(_ _)m

No.16

>> 14 私はよく洋服の福袋を落札するのですが、だいたい私が狙った商品に入札するのは毎回同じような人です。でもその方達は吊り上げをするつもりでなくて、… アラート登録しているので大体同じ人が入札するのは理解出来ますが…毎回毎回は辛くないですか?たまには譲って~(ToT)と思いませんか(?_?)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧