顔の歪み
顎関節症です。痛みや、顎が外れそうになったときもありましたが、今は治まっています。口の開閉の時の音はまだあります。何より下顎が上顎とぴったり合いません。噛みしめると下顎が左にずれます。
顎関節症は完治しないとどの資料にも書いてあります。なのでほぼ諦めていますが、お風呂上がりの顔の体操などはまだ続けています。効果は今のところないと思います。
歯医者さんに相談したら、やはり顎関節症だと言っていたので納得しました。特にマウスピースや治療など何をするとも言われず話は終わってしまいました。
ところで、私は左右の目の高さもずれています。右目の方が上にあります。顔の歪みの治し方も調べ、左右どちらかに体を偏よらせないようにはしていますが、やはり効果はないように思います。
目と顎、どちらかだけでも治したいと本当に思います。顔の造り自体ひどいのにもっとひどさに拍車をかけてしまう歪み。集合写真をみるたび落ち込みます。
どちらか治ったことのある方、その方法を教えていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
長文失礼します。
私も顎関節症がひどく、口が開かなくなったり音がひどいかったです。
顔も左右の目の大きさが違ったり、笑うと口角が片方だけ上がったりコンプレックスでした。
初めは歯医者で噛み合わせを治してマウスピースを作りました。
改善はされたけど体が慣れてきてしまって、すぐ元通り…
今は顔面矯正に通っています。
接骨院や整体でやっているところは結構ありますよ。
保険きかなかったり値段が高いし、施術は痛いですがかなり楽になり、左右の目の大きさも揃ってきました。
顎の位置が安定してきたらエラもちょっとスッキリしましたよ✨
私が通っているのは機械や道具など使わず全て手技です。
癖が直るまで通う必要がありますが、生活に支障がでるほとなら行った方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧