日中、ふらふらしてる我が社の社長について
うちの若社長の仕事ぶりを見て疑問に感じているので、わかる方教えて下さい。 私は中古車販売の会社で働いているのですが、その二代目の若社長(35歳)、仕事になって10年目なんですが、会社に顔を出した後、ユニクロに服を買いに行ったり、釣りに行ったり、日中何処で何をしているかわかりません。
会社には多額の負債があるにも関わらず、こんなにのんびりしていていいものか…と感じてしまうのですが、こんな社長っているものなんでしょうか?
会社の先行きが不安なんですが、仕事は社員に任せておけば、社長は自由にしてるものなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は今は、父親が他界した為に跡を引き継ぎ二代目です。負債はありませんが、従業員の方々の生活がありますから、仕事を絶やさない様にしたりしています。
私の知人の会社は、主さんが働いている社長と同じタイプでした。億単位の負債を背負っていても、奥さんも外車に乗ったり派手な生活をしていましたが、倒産しましたよ。倒産して会社のビルは、競売にかけられ洋服屋になりました。
中古車は安く仕入れて、売れない場合は、傾いてくるでしょうね。
遊び惚けている社長さんは、安定しているとか負債があっても、カバー出来る資産があるかだと思います。
私は遊ばないけれど、時々家で休んでいます😆
>> 1
私は今は、父親が他界した為に跡を引き継ぎ二代目です。負債はありませんが、従業員の方々の生活がありますから、仕事を絶やさない様にしたりしていま…
レスありがとうございます。大変嬉しかったです。 私もいい年をして世間知らずで、お恥ずかしいです。1番さんは、社員の生活もしっかりと考えておられて頑張っていらっしゃるのですね。尊敬します。
中古車は売れず、毎日何十万という支出もあるのだから、社長自身もう少しピリピリしてるのかと思えば、買い物したり、音楽会へ出向いたり…。子供さんも三人目が生まれたばかりだから、社長自身の資産があってそれで余裕?なのかもしれませんね。
社員の方が眠れぬ夜を過ごしてしまいます。
大変参考になりました。 ありがとうございました。
早く辞めましょうよ!貧乏クジ引くだけです。貰えるモノまで貰えなくなりますよ。
私も一年間、口だけの無能な社長に騙され続けてきました⤵
で、今月早々に無職です。まだ怒りが収まりません。
主さんも早いとこ辞めましょ。愚痴になっちゃってごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧