志望高校
現在中3で受験生です
高校も決まってなかったんですが先月あたりにきまって、しかも勉強はそれまでにまったくしてません
いままでなにやって来たんだって感じです
でも行きたい高校(以下A高校にします)が決まってからすごくやるきがでました
いまも受かるように、たりてないぶんの偏差値がたりるように頑張っています
私の偏差値はひくいほうなのでA高校に偏差値がたりないんです
でもどうしてもいきたくてしかたないんです
ですが親は反対しています
担任のまえではこの子のすきにさせたいとかいってくるせに家では明日の説明会(行きたい高校の)ダルいとか
落ちないようにバカ高行けとかいわれてます
私の行きたいところはデザイン専門で、中学では美術部にはいっていました
おとといA高校の先生が学校に来たらしく、わたしがA高校にいきたいとしっている顧問の先生がわたしの作品を見せたりして話をしてくれたらしいです
作品はほめてくれてたらしく、偏差値をもうすこし頑張れば受かれるといってくれました
私の知らないところで先生が手助けしてくれたりしてるのに親の一言でコロッと高校変えたくありません
どうしたら親に認めてもらえるでしょうか
点数が上がってもほめてくれません
A高校はそこまで遠いわけでも高いわけでもありません
両親ともども認めてくれません
新しい回答の受付は終了しました
志望校決めるのと、今から勉強って遅いくらいだから親が呆れ諦めるに入ってるだけだよ。
普通はどこを受けるか、いくつ受けるか、を二年生か三年になった時遅くても夏までには決める。友達がまだ決めてない~とか言っててもあれ嘘なんだね😱
親を説得させるには勉強してる所を見せるしかないよ、8~10時間くらいやってれば認めてくれると思うよ😊どんなに行きたくても先生に褒められても偏差値がまだ足りないんでは話にならない、偏差値が足りないならそれだけやらないとまず無理。
高校入れたとしても成績悪ければ進級出来ない、二年に上がる時、知った顔の子が居ない…って事があったからね。
俺はまだ高2だけどいますごく行きたい大学がある。
そこはすごく難しくて
正直、受かる気がしないし
誰も受かるとも思ってない。
でも、ホントに行きたいから毎日頑張ってる。
ホントに行きたいんなら
親が反対しようとも
絶対に受けた方がいい。
偏差値が足りなくても
今からでも死ぬ気でやりゃあ
中学の勉強くらい何とかなる。
今からでもまだ間に合う!
無心でひたすら問題を解け!
そんで絶対に受かれ👍
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題