どうして…?

回答3 + お礼3 HIT数 871 あ+ あ-

2006/11/13 05:11(更新日時)

私はスゴく生理不順です1ヶ月~1ヶ月半来ないのが当たり前です。
遅れ始めた時期は生理痛が全くなかったのですが最近になってスゴい生理痛に襲われます。

コレは婦人病でしょうか?
ストレスから来てるのでしょうか?

婦人病じゃないかと不安で不安で仕方ないです。
誰か助けて下さい!!

タグ

No.171374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理痛がヒドい場合、子宮内膜症などの病気も考えられますが、病院での診察がないと分かりません。②~③ヵ月ほど基礎体温をつけて、産婦人科を受診しては?

No.2

ひどい生理痛は子宮内膜症の可能性があるので、婦人科を受診することをお薦めします。

No.3

>> 1 生理痛がヒドい場合、子宮内膜症などの病気も考えられますが、病院での診察がないと分かりません。②~③ヵ月ほど基礎体温をつけて、産婦人科を受診し… 1さんレスりがとうございます!
子宮内膜症ですかぁ↓
あと、生理の時じゃないのに鈍い生理痛の様な、子宮がキュ~ってなる痛みがするんです↓
6年付き合ってる人がいるんですが全く妊娠もないです↓
やっぱり子宮内膜症の可能性高いですよねぇ↓

No.4

>> 2 ひどい生理痛は子宮内膜症の可能性があるので、婦人科を受診することをお薦めします。 2さん レス ありがとうございます!
やっぱり子宮内膜症でしょうか↓
その他に生理の時期でもないのに鈍い生理痛の様な、子宮の辺りがキュ~ってなる痛みがするんです↓
あと6年付き合ってる人がいるんですが全く妊娠もないです↓
可能性高いですよね↓

No.5

子宮内膜症は不妊症の原因にもなりますから、恥ずかしがらずに早めに婦人科行ったほうがいいですよ。何にもなければもうけもんだし!

No.6

>> 5 5さんレスありがとうございます❗
そうですよね❗
ガマンしてもし子宮内膜症でいきなり大変な事に❗って可能性もありますよね💦
勇気を振り絞って病院に行ってみたいと思います❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧