目の前のばばあが…

回答32 + お礼1 HIT数 3737 あ+ あ-

2011/12/04 14:45(更新日時)

今バスで座席に座ってるんだけど
椅子が反対側と向き合った形なんですが目の前で立ってるババアが紙袋沢山もっていて
それを上げ下げして私の膝にかすったり
私が膝に乗せてる鞄の上にその荷物を乗せたりします
ババアは謝りもしない
もう最近はクソババアがまじでムカつく
「席譲りなさいよ」
って目でみてくるし
お年寄りなら譲りますがババアは譲りませんよね?

No.1713824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ババァっておばさんって事?4~50代くらい?
だとしたら確かに席譲るには若いですよね。でも年齢関係なく荷物多かったら気遣いしてあげたらいいと思います😠

No.2

荷物上げ下げしてかすってるのは、
「早く席代われや💢」アピール☺

No.3

優しい気持ちを持ってれば譲れるんだけどね

言葉遣いも知らないあなたにはムリか

No.4

早くもありがとうございます

別に普通にしてたら譲りますがあからさまに睨んで「譲れ!」と訴えるのでなんか意地でも譲りたくなくて💦
そんなおばさんに30分まって勝ち取った席あげたくないです
ヤンキーみたいにメンチきってましたからね

No.5

諦めて席譲った方が、楽になれるのに。
きっと、その人も主さんの事を、凄い言葉で考えてるんだろうな。
「ババア」に対抗する言葉って、何だろう?

6:4で、主さんの方が悪いかな。

No.6

主さんが意地でも席を譲りたくない気持ちわかりますよ。

相手のおばさんももっと謙虚な感じだったら、きっと主さんだって快く譲ったはずですよね。

No.7

最近の若者はなんて奴だ(T_T)ちなみに40~50代かな(笑)おじさんも譲らないかも(笑)年齢的に悪い年代だよな。世の中なれちゃって自分がえらいみたいな俺も他人の事は言えないがね
譲らなくて良いんじゃない

No.8

ババアには譲る必要なし

No.9

高齢者や身体の不自由な人や妊婦さんや乳幼児期連れなら私も席を譲る。

でも、どんなに態度が悪くても「ババア」とは言わないし思わない。

No.10

妊婦さんや高齢の方に席を譲るのは勿論ですが、知能の不自由な可哀相な相手にも席を譲って下さい。可哀相な相手に憤慨していたら、あなたの値打ちを下げてしまうので、勿体無いです。

No.11

そういう人いる!あたしは電車とかの中でも、座ってる人にぶつからないように、心がけてる。どんだけ図々しい婆なんだろ。精神が図太いんだろうね。まあ、お気楽だから周りのことが見えてないんだよね。主さんの気持ちわかるわ。

No.12

靴に荷物乗せないで下さい💣って言えばいいのに💦

No.13

そういう人って嫌ですね。わたしでも席譲りませんよ。
荷物乗せてくるなんて普通の精神じゃないね。荷物を乗せないで下さいと一言言って あとは何を言われようが無視しますよ。そして降りるまで心の中で呪います

No.14

クソババァとは何だよ❗

No.15

え⁉
バスの中でメンチ切ってたの😲⁉
メンチカツを⁉

No.16

先日クラシックコンサートでされました💨
右隣のおばさん(60代位)が、左肘に自分の鞄をかけた状態で、鞄は私側の席に。
肘かけには自分(おばさん)の肘置いてるから、鞄はおもいっきり私の上に乗ってました💨
鞄の片側の手持ち部分を膝に通していないから余計こっちに乗っかってるし⤵
一度チラッと見て確認しときながらも無言でしかも直さずそのまま😣
まぁ膝に子供(孫?)乗せてたから仕方ないけど、気付いたなら一言位くれてもいいのに😣と思いました💨

私も中年でおばさんですが、図々しい人って嫌ですよね😚

No.17

そんなおばはんなら譲る気にならないね😏

No.18

鞄に乗せないで下さいって言えば良かったのに。勝ち取ったとかバスで座ることがそんなに誇らしいことなのかわからないけど席は主のものでもないからね。クソババアのものでもないし。
主が鞄置くなクソババアと思ってるようにクソババアも席譲れよクソガキって思ってるだろうね。
主は逆の立場になっても荷物いっぱい持ってるんだから席譲れよクソババアと思うんだろうね。要は自分が楽できればいいんだろうね。たかがバスの席ごときでスレまで立てちゃうんだから相当短気かな?

No.19

これは釣りか?

先ずは席を譲れ!

いい若い者が座席に座るとは何事か!

恥を知れ!

No.20

バスの中で携帯いじってんな‼

No.21

↑ナイス(笑)

No.22

ババアってお婆さんの事でしょ😥
オバサンはババアって言わない…

主は口が汚いですね…
きっと普段は物静かで目立たない子なんでしょうね…
だからネットでは(笑

小さいぞ!

No.23

つーか荷物振り回す元気がある奴に席譲る必要があるのか?

No.24

社会人として…あなたのその言葉遣いは絶対に気をつけた方が良いですね。またいつかあなたも私も全てが年老いていきます。年老いた時に孫からあなたはそう呼ばれたいですか?

何故かと言いますと あなたの言葉遣いは必ず子供が真似します。そしてそれは代々と言葉遣いがその様に伝わっていきます。

年老いてゆくと思わない所で躓いたり思わない事で煩わしてしまったりが沢山あります。頑固になっていたら自分自身の失敗も受け入れる事もできなくなっていたり でもそれが病気のなせる業だったり。

ちなみに私は若いですよ。長文すみません🙇ちなみに私の恋人が “ばばあ嫌い”“ガキ嫌い”とか言う人でした。そんな言葉遣いが嫌だったのです。だから別れました。プライドが高い方でしたので別れた理由は本当の事は言えません。二の舞にならない様になおして下さい。

No.25

主は気も心も小さいな。

許したれよ。
自分の親ぐらいの年齢のオバチャンやろ?

そう思ったら許すやろ。

No.26

主が悪いとか言ってる人は多分その「クソババア」と同類なんだろう。レスしてる人間みんながまともな人間とは限らないから。この掲示板まともな人間少ないからな。「お悩み」掲示板だけに病んでる人が多いみたいだから。
高齢者なら仕方ないが(まあ高齢者でも年長として身の振り方がなってないから論外だけど)中年なら譲らなくても問題ない。
言葉遣いは良くないが主まだ若いんだしクソババアの身勝手さに憤ってたんだろう。レス者もそれくらい目をつむりなよ。若いから経験だよ。世の中理不尽なことも多いし平気でそれをする身勝手な社会人も沢山いる。それに耐えるのもこれから働く上で必要になってくる。かといって理不尽を許してはいいわけじゃないけどね。

クソババアみたいに身勝手な中年も多いから困るわな。若い人間には誰彼構わずに偉そうな態度とるし馬鹿にするし、ああいう大人見てると歳はとりたくねえもんだと思っちまう。

No.27

今の60代は(下手したら70代も)若者より元気だし図々しい(神経が図太い)ですよね。本当に見るからにおじいちゃんおばあちゃんには席譲ったほうが良いけど。
年寄り武器にしてる人は嫌ですね。

No.28

私も主さんの気持ち分かります。
時々、男女や年齢関係なく、そうゆう方いらっしゃいますよね💦

私は場合に寄ってはその方の態度によっては席譲らない時もあります。

主さん嫌な気持ちなったと思いますが、電車に乗ってくる人は色々な方が乗ってます。

上手く言えないけど嫌な気分になった分こうゆう人もいるんだなぁ、私は気をつけようぐらいにして後は忘れて楽しい事考えてたら腹立たないと思います。

No.29

ほんとは弱虫なんだよね 主は😜

No.30

負けるが勝ち。

No.31

主を叩く人が多いにも関わらず、そのババアが立っていた時主含む誰も席を譲らなかった

実際その場にいたら主叩いて楽しんでる奴も無視を決め込むんだろ?

No.32

俺にしたら汚い言葉使ってる主も無いわな✋

No.33

実際は何も言えない小心者が、ネットに出ると言葉汚く吠える…

嫌な思いをしたんだろうけど、結局オバサンと同レベル。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧