まだ外で遊んでる😣

回答7 + お礼6 HIT数 2193 あ+ あ-

2011/12/04 02:22(更新日時)

アパートの子供たち小学生ぐらい3、4人?(たぶん左隣の家族)いまアパートの下の駐車場でおにごっこみたいな遊びしててキャーキャーデカイ声出しててウルサイ💢すごい近所迷惑だし⤵
しかし小心者の私は注意できずに陰から見てたら右隣の奥さんが軽く注意してたけど全然聞いてなくまだ遊び続けてる😒
左隣の家族、なんか非常識で色々問題ありそうだからあんまり関わりたくないし、どうしたらいいでしょう😣⁉

No.1713910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10時じゃ騒音として警察に連絡したらいいですよ。

No.2

迷わず110番(・o・)💡

No.3

>> 1 10時じゃ騒音として警察に連絡したらいいですよ。 警察ってこういうのでもすぐ来てくれるんですかね⁉なんか緊急事態じゃないとなかなか110番ってしずらいですね😥
もう少し様子みて酷かったらやってみたいと思います⤵ありがとうございました‼

No.4

>> 2 迷わず110番(・o・)💡 私、110番したことなくて💦なんか緊張します⤵
もう少し酷くなりそうならかけたいと思います💦ありがとうございました‼

No.5

子供だけしかいないなら来ますよ。
通報を。

No.6

小学生なのに、こんな時間まで遊ばせてる親の神経疑う💢うち二人とも小学生ですけど、一時間も前に寝ましたよ?
近所迷惑なんだから迷わず通報でいいと思う。
しかし有り得ん親だわ😱

No.7

>> 5 子供だけしかいないなら来ますよ。 通報を。 なんか、ちょっと覗いてみたら左隣の方たち、廊下?通路?で話してるみたいなんです⤵二階から子供見てる…みたいな💦
何で何も言わないんだろう?
ありがとうございました‼

No.8

>> 6 小学生なのに、こんな時間まで遊ばせてる親の神経疑う💢うち二人とも小学生ですけど、一時間も前に寝ましたよ? 近所迷惑なんだから迷わず通報でい… ですよね…?
隣の家族、時々あるんですよ😣前も何度かありましたし、大人も夜中まで外でバイクでエンジンふかしてうるさかったりとか💦
上から見てるとはいえ外で遊ばせるなんて考えられないですよね😔ありがとうございました‼

No.9

110番じゃなくても、最寄りの警察署や交番に匿名で電話すればいいんですよ。父が警察ですが、よくそんな通報があるそうです。巡回中のパトカーが来て注意してくれると思います。

No.10

ややこしくなるんだし、バカは相手する必要無しです。そんな人は、ほっとけばいいと思います。痛い思いすれば判りますよ!

きっとね…。

No.11

>> 9 110番じゃなくても、最寄りの警察署や交番に匿名で電話すればいいんですよ。父が警察ですが、よくそんな通報があるそうです。巡回中のパトカーが来… レスありがとうございます‼
様子見てたら何人かの子供達はよそから遊びに来てたようで帰っていきました…たぶんまた同じような事があると思うのでその時はすぐ通報したいと思います💦

No.12

>> 10 ややこしくなるんだし、バカは相手する必要無しです。そんな人は、ほっとけばいいと思います。痛い思いすれば判りますよ! きっとね…。 痛いおもいしてほしいです⤵
遊びに来てた子供の親らしき人が『あんた達、こんなとこで遊んでたら風邪ひくよ~さぁ帰ろう~』とか言って帰って行ったようです💦
寒いからとか理由おかしくないですか?
またあったらすぐ通報すると決めました💢
ありがとうございました‼

No.13

下手に通報したら泣き見るかも知れませんね。通報した人を探し出して文句言う親だったら最悪な事になりそう。又は嫌がらせをするかも…💦そんな事を全て考えるのが無難です💦常識は人それぞれ違いますし、色んな人がいるので何とも言えませんが。冷静に考えないと泣きを見ると思います今は、色んなモンスターさんがいますから!簡単に物事決めれない複雑な時代ですからね。主さんが正しいと思いやる事が相手に通じなければ無意味です。良く考えるとべきだと私は、思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧