Blu-rayディスクレコーダー
ブルーレイディスク・DVDレコーダーを買います。
WOWOWを見るためです。
一人暮らしなので、HDDの容量は少なめ。チューナー数はダブル録画ができる程度で買う予定です。
Panasonic・TOSHIBA・SONY・MITSUBISHIのカタログを貰ってきました。
結局、どこの製品が一番いいのでしょうか。
使いやすさ・壊れないなど。設置の簡単さも重要。
テレビは、富士通のパソコンと一体型のデスクトップです。
B-CASカードが青なので、レコーダーは必須。
皆さんは、どのメーカーを使ってますか?
新しい回答の受付は終了しました
わが家では、篠原涼子さんがCMに出ていました、SONYのBlu-rayレコーダーを購入して使っています。2番組同時録画もできますし、番組表も見やすいですし、各種ボタンの反応も早くて、購入してよかったです😊
とにかく最新型を買う事!
レコダーは日に日に進歩してるから、安いからって半年前発売の品買ったら大後悔する事間違いなし。
古いのはとにかくレスポンスが悪い。
俺が使ってるのは激安だったけど(パナ)録画スタートするまで一分近くかかるけど、パナの最新型は数秒でスタートする。
同時録画も4番組くらいは絶対欲しい。
皆さん、レスありがとうございます!
こうして見てみると、比較的SONY派が多いですね。
やっぱり、レコーダーやプレイヤーはSONYというイメージあります。
このメーカー使いにくい!という、コメントがないと言うことは、どれも一長一短ということでしょうか?
あとは、起動までの速さが勝負なのかな?
高くても、最新式を買うことにします。
デジカメがCyber-shotなので、やっぱりSONYにしようかな…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…19レス 839HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 524HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 274HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 220HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…18レス 517HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧