ショッピーズで

回答3 + お礼5 HIT数 2239 あ+ あ-

2011/12/07 11:37(更新日時)

閲覧有り難うございますm(__)m

最近、ショッピーズというサイトでWiiのソフトを購入しました。

店で買うより安かったので、出品者さんと取り引きして、ポイントで買う事になったんですが、その際に「普通郵便で宜しいですか?」と言われ許可し、「土曜日に発送します」という事になったんですが、何故か今日(月曜日)に発送したというメールが届き、「ゆうパック着払いで発送いたしました」と言われました。

という事は、商品受け取り時にこちらが送料などを支払う事になると思うんですが、いきなり「ゆうパック着払い」と言われたので驚いています;;

いきなり言われましても幾ら支払えばいいのか分かりませんし、現在あまりお金が無いの為、1000円以上支払うとなると困ります;;

なのでキャンセルしようか迷っているんですが、今更できますか?
説明下手ですみませんm(__)m

タグ

No.1714791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 ✏有り難うございますm(__)m

はい(p^ω^q)
無事に解決できて良かったです♪

そうですね(*^^*)✨✨

通行人1さん、相談に乗ってくださって本当に有り難うございますm(__)m

No.7

解決できて良かったです。

私はオークションをよく利用するのですが、やはり金銭がかかってるのでお互い気持ち良くお取引したいですもんね🎵

No.6

出品者さんと話し合った結果、商品が届いても受け取り拒否し、出品者さんに商品を返送するという事になりました。
無事商品が出品者さんに戻ってきたら、キャンセルできるみたいです。

こんな私の相談に優しく回答してくださった方、本当に有り難うございましたm(_ _)m✨

これからはこちらも気をつけてショッピーズを利用したいと思います。

No.5

おはようございますm(__)m
昨日質問した者です。
昨日は回答有り難うございます。

昨日の夜に出品者さんから返事が来ました(>_<;)

何故普通郵便じゃなくなったのか聞いた所、「郵便局側に普通郵便は無理だと言われて、ゆうパック着払いにした」と言われました。
それから支払いにはやはり1000円以上は掛かるとの事で、今更キャンセル出来るか聞いた所、ショッピーズに問い合わせて聞いてみるとの事です。

No.4

>> 3 了解しましたm(__)m✨

普通郵便でという約束だったので、その事について聞いてみたんですが、今のところまだ返事は無いです;;

No.3

気になるので、またどうなったか教えてくださいね。

普通郵便だと前払いなんで購入代金に含まれる事になると思います。

売った方はそれを知らなかったのかな??

No.2

>> 1 早速コメント有り難うございますm(__)m

送料込みなどという書き込みや話は一切されませんでした;;

ただ「普通郵便で宜しいですか?」と言われただけですね(>_<)

なのでそうさせてもらったんですが、まさかイキナリ「ゆうパック着払い」になったのにビックリしてます;;

やっぱり出品者さんに言った方が良いですよね(*_*)

回答有り難うございますm(__)m

No.1

送料は込みでもう払ってたのでしょうか?なら出品者と連絡が取れるなら話しが違う‼と言って相談なさってはいかがですか?

• << 2 早速コメント有り難うございますm(__)m   送料込みなどという書き込みや話は一切されませんでした;;   ただ「普通郵便で宜しいですか?」と言われただけですね(>_<)   なのでそうさせてもらったんですが、まさかイキナリ「ゆうパック着払い」になったのにビックリしてます;; やっぱり出品者さんに言った方が良いですよね(*_*) 回答有り難うございますm(__)m
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧