離婚が決まりそうです
今離婚話し合い中です💔離婚はお互い合意の上です。子供3人いますが養育費はそれなりに払うけど慰謝料は払わない🙅と言います。俺も我慢してきた部分もあったから、逆に俺が請求したいくらいだ❗と…😥しかし、性格の不一致もあるかもしれませんが私からしたら時々出る暴力が離婚原因で慰謝料をもらいたいくらい。日記やアザなどの携帯写真では証拠になりませんか?慰謝料はもらえませんか?
新しい回答の受付は終了しました
請求くらいなら出来ますよ。でも請求と支払いは違うからね。
相手が慰謝料を拒否してきた場合、その程度のものならおそらく厳しいですね。
診断書はないし、診断書と写真があってもね…暴力はなかったと言えるんですよ。妻が勝手に転んだりして作った痣を暴力と言ってるだけでは?って言えるんです。
それに過去に時たまあったのなら、警察への相談は?
本当に慰謝料をもらいたいなら協議離婚にしないで裁判までいく覚悟ありますか?
私は慰謝料請求できるような離婚でしたが、相手の収入を考えてあえてしませんでした。弁護士からは慰謝料請求できますよ。と言われたけどねf^_^;
私は慰謝料より離婚と親権獲得出来ればよかったので…
旦那さんも我慢してきたとのことなので精神的な被害を訴えてきたらどっちもどっちってことになるんじゃないのかな😥
暴力って体を傷付けるだけじゃないから、言葉の暴力や精神的暴力も裁判所では認めてくれます。
そうなると慰謝料は相殺になると思います。
請求はできますが実際払ってもらえるかは疑問です。
何が何でも慰謝料が欲しいなら裁判で闘うしかないです。
でもその費用もバカになりませんよ。
離婚の第一の理由が性格の不一致ってことなので、無理かと思います。
旦那さんも馬鹿ではないでしょうから性格の不一致からの精神的なもの、と言われたらお互い様になります。
証拠があっても、やはりお互い様にはなるかと。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧