女性は脚を見られて、ほめられたらうれしいですか?
以前、菜々緒さんがあるテレビ番組にミニスカートで出演していたときに「脚を見られても全然大丈夫、脚をほめられたらうれしい」とおっしゃっていました。
そこで普段ミニスカートやショートパンツをはく女性に質問なのですが、菜々緒さんと同じ意見でしょうか?
もしそういった女性が多いのであれば、脚をほめたいと思うのですが…
新しい回答の受付は終了しました
いつだったか、どこぞの市議会だか、県議会の席で、男性出席者の1人が、女性出席者の1人に対し
「姉ちゃんいい脚してる」
と言って、セクハラ発言として問題になったことがあります。
場所や状況、
言葉遣いや言い方、
相手女性の性格、
自分と相手女性との間柄、
相手女性が、自分のことを普段からどう思っているか、
これら、様々な要素が絡まってきて、誉め言葉にも、卑猥なセクハラ発言にもなりかねない言葉だと思います。
その社会の中での、その人のイメージもあるでしょう。
その社会とは、職場、学校、地域社会などです。
普段から軽いノリ、チャラチャラしたイメージで通っている人でしたら、言われた女性も、かねてから好感を持っていれば、嬉しいかもしれませんし、嫌悪感を抱いていても、軽く受け流すでしょう。
真面目なお堅いキャラで通っている人から言われたら、悪い意味でドキッとして、ヒいてしまうかもしれません。
3です。
ええと、膝丈のとき=出してる意識がないときに褒められたら、本当に目を引いたんだと思えるから。
ミニやショーパンのときに言われると、こっちがちょっと露出あげたら、やっぱりそういうところしか見ないんだ、と思うから、ですね。
芸能人の意見はあてにしない方が良いと思いますよ。
男性が原因で大なり小なりトラウマになるような事がある人は露骨に身体を誉められると不快になる。
それはそんな目にあった自分の性的な部分を否定しているから。
それと男性嫌悪が入るからね。
あとはほめ方下手な男性ってたくさんいるから、脚が奇麗だねとか脚のみ部分的に誉めるよりも、今日もお洒落だねって全体を自然にほめた方がじわじわ嬉しくなるよ。
女性が、新しくスカート買ったんだ🎵っていいながら見せびらかしてたとかなら、凄く似合ってるよ❗でOK
⬆あーあっ…寂しいねー…やっぱ、女の思考回路が理解出来ん…。
俺なら、好きとか嫌いとか関係なく、女なら平等に優しく接するけどなー😔
嫌いな男や、好きでも嫌いでもないどうでもいい男がボディータッチすればセクハラで警察に訴え、好きな男にボディータッチされれば、嬉しい?おかしいよそれ…😩
主、セクハラで訴えられるから間違っても腰や脚が綺麗だなんて言うものじゃないぜぇ😔
どんなに綺麗な足の子でも、足自慢出来る女の人は少ないと思います
足の前に褒める所あるでしょ💧なんか、やらしい奴と思います
『足がスラッとしてるから、ミニでも似合うね』他人言われて嬉しく思えるのはこの程度かな
彼に言われたら嬉しい。
でも学生の頃、塾の若い先生(当時私の好きな先生)に「おまえはほんっと足綺麗だな~モデルになれよ」と言われてそこまでは嬉しかった。
でも足触られて…
今思えばセクハラですよね。
うーん…やっぱり好きな人に言われると嬉しい。
あーでも「足綺麗ですね~」と男性に言われたら、それがキッカケでその人のことを気になるか、何あの人💧と嫌悪を抱くかどっちかかも💦
あの方は綺麗な脚ですからね。
みんなに見てもらいたくていつも脚が綺麗に見えるような衣装なのではないかなと思います。
私もショートパンツ穿いたりしますが、別に誉められたくて穿いているわけではないです(^^;
もちろん、好きな人に誉められたらうれしいだろうけど、そうでない人に言われても…嫌な気はしないけど、「脚ばかり見てるのかな」なんて思ったりしそう。。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧