女性は脚を見られて、ほめられたらうれしいですか?

回答17 + お礼9 HIT数 8438 あ+ あ-

2011/12/10 10:46(更新日時)

以前、菜々緒さんがあるテレビ番組にミニスカートで出演していたときに「脚を見られても全然大丈夫、脚をほめられたらうれしい」とおっしゃっていました。

そこで普段ミニスカートやショートパンツをはく女性に質問なのですが、菜々緒さんと同じ意見でしょうか?

もしそういった女性が多いのであれば、脚をほめたいと思うのですが…

No.1715191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.26

いつだったか、どこぞの市議会だか、県議会の席で、男性出席者の1人が、女性出席者の1人に対し
「姉ちゃんいい脚してる」
と言って、セクハラ発言として問題になったことがあります。

場所や状況、

言葉遣いや言い方、

相手女性の性格、

自分と相手女性との間柄、

相手女性が、自分のことを普段からどう思っているか、

これら、様々な要素が絡まってきて、誉め言葉にも、卑猥なセクハラ発言にもなりかねない言葉だと思います。

その社会の中での、その人のイメージもあるでしょう。

その社会とは、職場、学校、地域社会などです。

普段から軽いノリ、チャラチャラしたイメージで通っている人でしたら、言われた女性も、かねてから好感を持っていれば、嬉しいかもしれませんし、嫌悪感を抱いていても、軽く受け流すでしょう。

真面目なお堅いキャラで通っている人から言われたら、悪い意味でドキッとして、ヒいてしまうかもしれません。

No.25

褒めてほしいですね♪

私は肉っけが無くて棒みたいに細い脚なのであまり自信ないですが、やっぱりお世辞でも言ってくれると嬉しいですよ♪

No.24

他意はなくても(純粋に褒めてるつもりでも) 相手が、“女性として見られてる💦嫌だ😠”と思ったら、セクハラらしいですよ…最近は💦

No.23

3です。
ええと、膝丈のとき=出してる意識がないときに褒められたら、本当に目を引いたんだと思えるから。
ミニやショーパンのときに言われると、こっちがちょっと露出あげたら、やっぱりそういうところしか見ないんだ、と思うから、ですね。

芸能人の意見はあてにしない方が良いと思いますよ。

No.22

男性が原因で大なり小なりトラウマになるような事がある人は露骨に身体を誉められると不快になる。
それはそんな目にあった自分の性的な部分を否定しているから。
それと男性嫌悪が入るからね。

あとはほめ方下手な男性ってたくさんいるから、脚が奇麗だねとか脚のみ部分的に誉めるよりも、今日もお洒落だねって全体を自然にほめた方がじわじわ嬉しくなるよ。

女性が、新しくスカート買ったんだ🎵っていいながら見せびらかしてたとかなら、凄く似合ってるよ❗でOK

No.21

>> 9 いや、身体の一部を取り上げて褒められたらなんかゾッとする。ドン引き。見られてなんぼの芸能人と一般の人を一緒に考えるってのも有り得ないし😂 書き込みありがとうございます。

ご意見ありがとうございます。

No.20

>> 8 どんなに綺麗な足の子でも、足自慢出来る女の人は少ないと思います 足の前に褒める所あるでしょ💧なんか、やらしい奴と思います 『足がスラッと… 書き込みありがとうございます。

そうですか。難しいですね。

No.19

私なら『いつも言われる』と言う

No.18

⬆あーあっ…寂しいねー…やっぱ、女の思考回路が理解出来ん…。

俺なら、好きとか嫌いとか関係なく、女なら平等に優しく接するけどなー😔

嫌いな男や、好きでも嫌いでもないどうでもいい男がボディータッチすればセクハラで警察に訴え、好きな男にボディータッチされれば、嬉しい?おかしいよそれ…😩

主、セクハラで訴えられるから間違っても腰や脚が綺麗だなんて言うものじゃないぜぇ😔

No.17

私は顔も体も見られること自体が苦痛です。
異性として意識されただけでも嫌です。
が、自分が好きな人からだけは嬉しいです。

No.16

>> 7 彼に言われたら嬉しい。 でも学生の頃、塾の若い先生(当時私の好きな先生)に「おまえはほんっと足綺麗だな~モデルになれよ」と言われてそこまで… そうですか。

人それぞれですよね。

No.15

>> 6 芸能人は見られてナンボの世界ですから 普通の人とは、感性が違うかと。 彼氏からなら嬉しいけど それ以外だと、セクハラっぽくて気持ち… 書き込みありがとうございます。

そうですか。気をつけます。

No.14

>> 5 あの方は綺麗な脚ですからね。 みんなに見てもらいたくていつも脚が綺麗に見えるような衣装なのではないかなと思います。 私もショートパンツ穿… 書き込みありがとうございます。

そうですか。
気をつけないといけませんね。

菜々緒さんは女性なら誰でもうれしいと思いますよって言ってた気がします。

No.13

>> 3 うーん、膝丈のときに「キレイ」って言われたら嬉しいかな。 ミニのときに言われるなら「足長いね」が無難&嬉しいです。 すいません。追加です。

なぜ膝丈だと良いんですか?

No.12

>> 3 うーん、膝丈のときに「キレイ」って言われたら嬉しいかな。 ミニのときに言われるなら「足長いね」が無難&嬉しいです。 書き込みありがとうございます。

脚長いね。それいいですね。

No.11

>> 2 要はほめる相手によるよ 男前なら嬉しいし不細工なら気持ち悪い 書き込みありがとうございます。

そうですよね。気をつけます。

No.10

>> 1 褒められる相手によります。 苦手な人、嫌いな人、興味ない人、キモい人等に言われると、何こいつ?って思います💧 書き込みありがとうございます。

そうですよね。安易にほめてはいけませんね。

No.9

いや、身体の一部を取り上げて褒められたらなんかゾッとする。ドン引き。見られてなんぼの芸能人と一般の人を一緒に考えるってのも有り得ないし😂

No.8

どんなに綺麗な足の子でも、足自慢出来る女の人は少ないと思います

足の前に褒める所あるでしょ💧なんか、やらしい奴と思います

『足がスラッとしてるから、ミニでも似合うね』他人言われて嬉しく思えるのはこの程度かな

No.7

彼に言われたら嬉しい。
でも学生の頃、塾の若い先生(当時私の好きな先生)に「おまえはほんっと足綺麗だな~モデルになれよ」と言われてそこまでは嬉しかった。
でも足触られて…
今思えばセクハラですよね。

うーん…やっぱり好きな人に言われると嬉しい。
あーでも「足綺麗ですね~」と男性に言われたら、それがキッカケでその人のことを気になるか、何あの人💧と嫌悪を抱くかどっちかかも💦

No.6

芸能人は見られてナンボの世界ですから
普通の人とは、感性が違うかと。

彼氏からなら嬉しいけど
それ以外だと、セクハラっぽくて気持ち悪いです。

No.5

あの方は綺麗な脚ですからね。
みんなに見てもらいたくていつも脚が綺麗に見えるような衣装なのではないかなと思います。
私もショートパンツ穿いたりしますが、別に誉められたくて穿いているわけではないです(^^;
もちろん、好きな人に誉められたらうれしいだろうけど、そうでない人に言われても…嫌な気はしないけど、「脚ばかり見てるのかな」なんて思ったりしそう。。

No.4

知らない人、カッコ良くない人に言われたらボブサップ呼びます。

No.3

うーん、膝丈のときに「キレイ」って言われたら嬉しいかな。
ミニのときに言われるなら「足長いね」が無難&嬉しいです。

• << 12 書き込みありがとうございます。 脚長いね。それいいですね。
  • << 13 すいません。追加です。 なぜ膝丈だと良いんですか?

No.2

要はほめる相手によるよ
男前なら嬉しいし不細工なら気持ち悪い

No.1

褒められる相手によります。

苦手な人、嫌いな人、興味ない人、キモい人等に言われると、何こいつ?って思います💧

• << 10 書き込みありがとうございます。 そうですよね。安易にほめてはいけませんね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧