スライム捕獲失敗

回答9 + お礼9 HIT数 1353 あ+ あ-

2011/12/09 21:23(更新日時)

今日でスライム肉まん出荷終了らしいですね…

主は一匹も仲間にできませんでした😢

大体一番売れた9が400万本以上出荷してるんだから、せめて同じ数出荷せんかーーい💢

まぁこれだけ売れたんだから第2段あるかな…と、思ってるのですが😠

皆様、仲間にできましたか❓

No.1715511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

28日の夜にファミマに電話したら予約みたいにしてもらえて、29日の0時に冷凍のままのを2袋(12個)購入して冷凍庫の中でスライムくんたち眠ってます。

周りでも冷凍で買った人が多かったみたいです。

No.2

>> 1 そんな技があったんですね💦
もし、また発売したら予約する人多そうですね💧

ところでスライムまだ8匹冷凍庫にいますか❓
目覚めたら合体してキングスライムになるかもしれませんね😃

No.3

毒消し草が必要だな。

No.4

>> 3 ん❓どういう意味ですか⁉
鈍くてすみません⤵

No.5

①です。

まだ、冷凍庫に8個眠ってます♪

ヤフオクか何かには1箱(24個だったかな?)を冷凍のまま出してる人もいましたよ。

No.6

>> 5 そういう転売目的の人のせいで一匹も仲間にできなかったのかと思うと…腹立つなぁ👊💢

このスレがレス受付終了するまでにキングスライムになったら、ぜひ再レス下さい(笑)

No.7

は~ぃ✋ゲット出来ませんでした⤵一匹で良いからしたかったなぁ…

ネット見てたら、食用銀スプレーしてメタルスライムや、下にフライドポテト刺してホイミスライムにしてる方々を発見😂発想力にビックリしました(笑)

No.8

あ~~ッ バルプンテ姉さんだ(笑顔)

ファミマで売ってるのですか?知らなかった。ファミマは数年前にFF12のポーション買ったっきり行ってないです。

No.9

⑦さんホイミスライムですか💦見てみたい(笑)

うちは冷凍庫に3匹眠ってます❤

主人が0時過ぎに仕事終わるんですけど、初日ゲットできず2日目もはしごして探してもらい何件目かでやっとゲットできました💦
またあると良いですね❤

No.10

>> 7 は~ぃ✋ゲット出来ませんでした⤵一匹で良いからしたかったなぁ… ネット見てたら、食用銀スプレーしてメタルスライムや、下にフライドポテト刺し… 同じですね😢贅沢言いません。一匹で良かったんですけどね⤵

仲間にできなくて、自分で作った人多いみたいですね
主はキムチ使ってスライムベス作った人チラッと見ました💦

それにしてもあの逃げ足の早さ…
あれ、中身実はメタルスライムじゃないですかね⁉

No.11

>> 8 あ~~ッ バルプンテ姉さんだ(笑顔) ファミマで売ってるのですか?知らなかった。ファミマは数年前にFF12のポーション買ったっきり行っ… ふふ…ひょっとしたら再度バレるかな…と、思いましたが💦

はい。パルプンテの主です🙇
レス下さった方ですか⁉

そう。ファミマにいたんです😃
…一回も姿見なかったけど😭

No.12

>> 9 ⑦さんホイミスライムですか💦見てみたい(笑) うちは冷凍庫に3匹眠ってます❤ 主人が0時過ぎに仕事終わるんですけど、初日ゲッ… 冷凍で仲間にした方多いようですねぇ😲

に、しても優しい旦那サマでうらやましい💦

はい。またあると期待します…とりあえず姿を一度見たいな😚

No.13

隣のコンビニで4日間見た

年寄りが
(なんじゃこれ?おもちゃか?)
(今の時代はおもちゃも温めるんやね)
と感心して帰って行った😂
ばあさん よく見ろ‼
肉まんって書いてあるだろうがって思ってしまいました

No.14

13さんのレスに笑った😂
私は仲間にしてないけど、友達は仲間にできたみたいですよ。熱々のを🙌

No.15

>> 13 隣のコンビニで4日間見た 年寄りが (なんじゃこれ?おもちゃか?) (今の時代はおもちゃも温めるんやね) と感心して帰って行った😂 … 4日間もある所にはあったんですね😥

に、しても可愛らしいおばあちゃんですね☺
お年寄りが見たら確かにそう思うだろうな💦

…私がその場にいたら必要以上にスライムについて事細かに語ってる事でしょう💧

No.16

>> 14 13さんのレスに笑った😂 私は仲間にしてないけど、友達は仲間にできたみたいですよ。熱々のを🙌 熱々の生きたやつを仲間にできたなんて、お友達かなり運のいい方ですね😭⁉

と、言うか…もしかして5の主人公の子孫ですか❓
それか職業、魔物使い⁉(笑)

No.17

都内に住んでいた頃、そういった限定モノの類いは、実物を目にする機会が極端に少なかったですが…
ド田舎に嫁いで4年、どんなにレアな限定品であっても、ほぼ100パーの確率でゲット可能です(笑)

…ある意味切ないです…😂

マジレスすみません🙇💦(しかもDQに何の関係もない、単なる愚痴で🙇)

No.18

>> 17 いえいえ‼全然かまいませんよ😃
こんな忘れられたスレによくお越し下さいました🙇

私も中々の田舎モンなのですが…スライムくんには結局出会えず…😭

メリットのない田舎です⤵

あ、でもレア物の勢いが止まるのは他より早いかも💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧