統合失調症/仕事
統合失調症で現在5時間半のアルバイトをしてます😣やはり病気になってから長時間働く体力も精神力もなくなり最近短時間のアルバイトを始めました( ̄r ̄五時間半でも毎日 偏頭痛になり体の調子が良くないです😢 前 相談したら障害者年金貰えば❓などと簡単に言われましたが、私は出来れば働きたいと思ってます💦
こないだ医者には『やっぱり仕事長く続かないですか・・・』と言われましたが😥
精神疾病持った方どうやって乗り切りますか❓ 安定剤飲んでも めまいや頭痛がきて仕事が苦痛です😠
タグ
No.1715657 2011/12/07 11:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
一括ですみません。私は自立支援は受けてます、それで病院通ってます。 正直 仕事が苦痛です。被害妄想とか強く出て喧嘩になったりしますから‥ 仕事がどうしても続かないし苦痛と言ったら それだけでは障害者年金受けられないと言われました💦 まだあなたはそこまでのレベルじゃないような事を言われたんですが‥
なので 休職するしかないのかな、、当然収入はありませんから 違う方法で稼ぐしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧