車の運転

回答7 + お礼2 HIT数 994 あ+ あ-

2011/12/08 20:50(更新日時)

車を運転されている方は免許証もってるんですよね。気分屋な方が目立ちストレス溜まりっぱなし。車線変更する時、右から左に入る時ウインカー出さず(特にトラックの前に入る時)左から右に入る時は出す。これってわざとですよね。それともウインカーの出しかたがわからないの?こういう人間は社会的に常識あっても、車社会では非常識。当たり前の事ができてない。でも車の運転は性格出るから、社会的にも非常識人間か?可哀想な人たち…

タグ

No.1715926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウィンカー 出さない奴 多いね!

No.2

曲がる直前になって出す奴とか、ブレーキ踏んでから出す奴とか、出さないで曲がる奴見ると、ロケットランチャー撃ちこみたくなります

あと、必要以上に車間距離開けてノロノロ走る人・・・・

眠くなるから、走らないなら避けて譲ってほしい

No.3

実験してみようかな。ういんか出さないで1日50キロを3ヶ月毎日走る。
助手席にはボブサップのせて

No.4

札幌は特に多いよ車線変更時のウィンカーなし運転。交差点ギリギリ(数メートル手前)でのウィンカー。この様な奴は道を譲ってもありがとうハザードもなし。当たり前の様に割り込み右折!ドライビングコミュニケーションも取れないマヌケな奴ら。この手の輩があまりに多過ぎて腹も立たないよ。単純にバカでポンコツな廃人と思うだけ!

No.5

ウィンカーなしで入ってくる車に言いたい

ウィンカーがなくても
流れるように入ってくる車はまだいい
でも、そっちは気持ちよく上手く隙間に入ってきたつもりかもしらんが
下手くそやぞ?って車がけっこう多い
割り込まれた車にブレーキ踏ませるようなタイミングで入ってくんな💢
ブレーキ踏んでもらえたこと有り難く思え
この下手くそが!
下手くそなんやから
ウィンカー出せ!
危ないわっ💢

No.6

ははは、3番は自分1人では何も出来ないようですね。助手席になぜサップを乗せる?考えがガキ以下

No.7

忘れてました。そもそもウインカーをういんか???あと50キロって、2つの意味があるよ。速度か距離。

No.8

憶測なんですけど…乱暴な運転とか決まりを守らないのがカッコイイと思ってるんじゃないかな~と、いつもそういう車見ながら思ってます。
田舎は多いです。「あぁ…あほだな…😓」って感じです。

煽るのとかも、きっと趣味なんだと思います。

No.9

教習所で30m手前でウインカーを出すと習いましたよ。ウインカー出さないで曲がってぶつけたら向こうの責任でもありますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧