姑と子供
昨日どうしても仕事が休めず、おたふく風邪の子供を姑に預けました。そしたら、昼間に外に散歩に連れて行っていたんです⤵たいした腫れもなく、熱もなくて、いつもと変わらず元気いっぱいだったのですが、あくまでもおたふく風邪の診断を受けていたのに、外に連れ出すなんて私からしたら非常識に思えるんですが…確かに「外には連れて行かないで」とはお願いしなかったから、私がいけなかったのかもしれないけど、私はそれくらい常識として分かってるだろうと思って…というか、まさか病気の子を外に連れて行くとは思いもしなくて💦今までも色々と子供と接する中で、常識ないな(生焼けのお肉を食べさせようとしたり)って思った事もあり、これから先どうしても預けないといけない時、どういう風にすればいいのだろうと悩んでいます。1から10までしていい事いけない事を伝えるのも変だし…皆さんならどうされますか❓
新しい回答の受付は終了しました
ほしいスレとズレてるかもしれないけど。周りの子供や妊婦さんを中心におたふくかぜの人が出歩く自体大迷惑です。人に感染しないように自宅待機しないといけない病気なのにありえない。怖い事言いますが姑さんのせいで流産したり精子が作れなくなる人も出たかもしれません。主さんの子には一切罪はないのに。。。
年代の割に、知恵や知識のない姑と割り切って考え、緊急以外は頼らないようにすればいい。配偶者に相談はしたのですか?
万が一、どうしても預けないといけない場合はレポート用紙に大きく注意書きを一から全部書いて読んでもらう。
病気のとき専門の預かってもらえる施設があったような・・。
主様、はじめまして
義母さんはおいくつなんでしょうか?
義母さんは「おたふく風邪ならうつした方が親切なんじゃないの?」っていう考えで、熱はないしってことで外に連れ出したりする人だったのでは💦
今と昔の子育ては違うんですよね~
ってことを、日頃から何かにつけて言っていくしかないと思いますが…
聞いてくれそうな義母さんですか?
そうじゃなかったら、病後児保育とか
ファミリーサポートとかのサービスを利用した方が気持ち的にはラクかもしれませんね💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧