狂った私

回答14 + お礼4 HIT数 4849 あ+ あ-

2011/12/12 22:05(更新日時)

結婚六年、妊娠八ヶ月の妊婦です。息子もいます。

私は小学生の時から家庭の環境が原因で精神的な病気でした。母親には『産みたくなかった』と言われ父親には暴力や『頼むから死んでくれ』と言われ、両親からの愛情を感じた事が無く愛情に飢えているためか独占欲や所有欲のようなものが異常です。

私が唯一愛情を貰うのは主人で、十代で出会ってから現在までとても大切にして貰っています。主人は良い人なのですが嘘をつくことがあり、この妊娠期間中に元カノについて私が昔聞いていた話が嘘だったと分かりました。元カノ人数や水商売の方との関係…等です。それから約三ヶ月私は精神不安定になり毎日大泣きして眠剤・安定剤を飲んでいます。
今の私は妊娠による体型の変化や妊娠性の身体中の湿疹、上の子出産時の帝王切開の傷跡…体がボロボロで醜くいです。子供のように泣き暴れ嫉妬丸出しで、外見内面、自信もなにも無くて不安で惨めで情けないです。

毎日毎日気が狂った自分を主人に見せるのも嫌だし、一番は過去の元カノ云々を受け入れられない嫉妬ばかりの自分に疲れたので離婚したいと思い始めました。父親の言う通り死ぬべきなんだろうかとも思います。阿呆らしいと分かっていますが本当に疲れています。上の息子の事までも考えられなくなっています。厳しい意見は今は受け取れません…。何かアドバイスを頂けないでしょうか。私はどうしたら楽になれますか?どうか、お願いします。

No.1716381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

沢山のレスありがとうございます。

頭では分かっているのですが気持ちがついていけずにいました。皆さんからの言葉は背中をさすって貰った気分です。悩みを文字にして、皆さんから返事を貰って大分楽になりました。

3さん、馬鹿な女に馬鹿だと言うために時間を割いてくださりありがとうございました。

4さんに言って頂いたことは自分でも一番気にしていたことでした。早く強い自分になって愛情を与える立場にならなければ駄目ですね。

つまらない悩みで不快にさせてしまったかもしれません。すみません。

No.11

レスありがとうございます。

10さんの言うとおり、妊娠中であることが大きいかもしれません。些細なことで涙が出てしまいます。

皆さんから頂いた言葉を忘れずに、命のある限り頑張って生きてみます。

ありがとうございました。

No.15

見えない愛情を探し過ぎていました。結婚前や子供がいない頃は沢山貰っていた実感のある愛情が今は当たり前の家族愛になっていたからだと思います。

あと、自分が自分が、自分がかわいそう、と自己中目線になっていました。『俺のために生きてくれ』といつも主人に頼まれていて何とかここまで生きてきたのを忘れていました。

十年以上前の話になぜ今更嫉妬するのか自分でも分かりませんが今とこれからを見て子供達のこともしっかり考えていきたいです。

No.18

14さん、度々ありがとうございますm(_ _)m

大分不安定な時期から抜け出せました。子供とも今迄通り向き合えています。
波がありまた落ち込む時もあると思いますが、頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧