狂った私
結婚六年、妊娠八ヶ月の妊婦です。息子もいます。
私は小学生の時から家庭の環境が原因で精神的な病気でした。母親には『産みたくなかった』と言われ父親には暴力や『頼むから死んでくれ』と言われ、両親からの愛情を感じた事が無く愛情に飢えているためか独占欲や所有欲のようなものが異常です。
私が唯一愛情を貰うのは主人で、十代で出会ってから現在までとても大切にして貰っています。主人は良い人なのですが嘘をつくことがあり、この妊娠期間中に元カノについて私が昔聞いていた話が嘘だったと分かりました。元カノ人数や水商売の方との関係…等です。それから約三ヶ月私は精神不安定になり毎日大泣きして眠剤・安定剤を飲んでいます。
今の私は妊娠による体型の変化や妊娠性の身体中の湿疹、上の子出産時の帝王切開の傷跡…体がボロボロで醜くいです。子供のように泣き暴れ嫉妬丸出しで、外見内面、自信もなにも無くて不安で惨めで情けないです。
毎日毎日気が狂った自分を主人に見せるのも嫌だし、一番は過去の元カノ云々を受け入れられない嫉妬ばかりの自分に疲れたので離婚したいと思い始めました。父親の言う通り死ぬべきなんだろうかとも思います。阿呆らしいと分かっていますが本当に疲れています。上の息子の事までも考えられなくなっています。厳しい意見は今は受け取れません…。何かアドバイスを頂けないでしょうか。私はどうしたら楽になれますか?どうか、お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主✋居なくなった方が良いわけ無いじゃない…旦那さんは主が傷つきやすいから、主の為に誤魔化したんだよ⤴旦那さんが可哀想じゃない。主を1番大切に思ってるのに、自虐的だとほっとけなくて仕事中に怪我したら困るでしょ??男の人は本当に大して、昔の女の事なんか覚えて無いから…聞かれても泣かれても困るだけだと思うよ。こんなに愛してくれて可愛いとも思ってるから、薬一杯飲んだり泣くのは少なくしよう。赤ちゃんを産んだら元通りになるから✋2人のママになるんでしょ?主が赤ちゃんみたいよ🍀🍀大丈夫だからね🍀🍀
主さん生まれてこなければ良かった
死ねば良かったなんて言っちゃダメです👊
主さんには主さんを必要としてくれる子供がいるじゃない‼
帝王切開の傷跡だって立派な勲章だよ☺
それをイヤだと言う旦那なら こっちから捨ててやるくらいの強い女になろう⤴ 親に散々イヤな事言われてても
あんな事言ってたけど、この子 生んでて良かったって親に思わせるよう強くなろう⤴私は旦那に不倫されたし親からも小さい時から 要らない子で育ったけど今は親からも旦那からも必要とされてます☺
がんばってみようよ☺
愛情に完成度などはもしかしたらないのかもしれませんね…。自分の思いとは裏腹なときの方が私も多かったように思います。対して見れば私も同じ。相手にもそんな悲しい思いをさせるつもりはなかったけど実際は辛い思いをさせてしまっていました。主さんのジレンマやジェラシーは旦那さんを慕う気持ちから。 旦那さんの嘘もきっと同じかもしれない…。主さんの生育歴のトラウマも辛いけど子供に連鎖してしまうと同じように子供も寂しい思いをさせてしまうかもしれない。主さんが負のスパイラルから抜け出し、気持ちが少しでも軽くなることを祈っています。それは聴す(ゆるす)こと。自分以外の他者の気持ちを受け止めることから始まるのだと私は信じたいです。
主さんの目に見えてるものを信じてみたらどうでしょうか😊
本来、大切なものは目に見えない‥と言いますよね。愛情とか絆とか。
でも今はまず目に見えるもの‥つまり主さんのご家族です。
旦那さん、息子さん、主さん自身、つまりお腹の赤ちゃん。
過去の見えない事柄や人物は主さんを苦しませるだけで幸せに導いてはくれません😊
そんな過去よりも、主さんを大事にしてくれる‥目の前に居る旦那さんを信じて下さい✨
そしてご自身が与えてもらえず寂しかったという愛情を主さんの代から息子さん達にバトンタッチして、愛情を注いであげて下さいね✨
“嘘”をつくにも何か理由があったはず。深追いせず、“きっと私を傷つけない為の嘘だったんだろう”と思えば小さなことです😊
ウチの旦那なんか長年浮気してたくせにシラ~っと嘘つきまくりでしたよ😂バレバレなのに。
頑張って乗り越えて下さいね✨
喜怒哀楽も命あってこそです。人に何を言われようが生まれたもん勝ちですからね💪😊
沢山のレスありがとうございます。
頭では分かっているのですが気持ちがついていけずにいました。皆さんからの言葉は背中をさすって貰った気分です。悩みを文字にして、皆さんから返事を貰って大分楽になりました。
3さん、馬鹿な女に馬鹿だと言うために時間を割いてくださりありがとうございました。
4さんに言って頂いたことは自分でも一番気にしていたことでした。早く強い自分になって愛情を与える立場にならなければ駄目ですね。
つまらない悩みで不快にさせてしまったかもしれません。すみません。
まず離婚はやめましょ💦
私も妊娠中に同居ということと妊娠という変化がストレスになり離婚だとか騒いだり大変でした。
今は息子が産まれ幸せです✨
妊娠中って脆くなりますよね……
現に医師がホルモンバランスのせいと言うんだから😊
焦らずゆっくり✨
旦那さんと仲良く暮らしてくださいね😊
レスありがとうございます。
10さんの言うとおり、妊娠中であることが大きいかもしれません。些細なことで涙が出てしまいます。
皆さんから頂いた言葉を忘れずに、命のある限り頑張って生きてみます。
ありがとうございました。
まぁ、妊娠中なんで情緒不安定なんでしょう。
うちの嫁もそんな時ありましたよ。
会話してても、へ?そこで泣く?とか・・・
子供が出来た今では強いもんですよ(笑)
過去の事が例え聞いていた内容と違っていたとしても、所詮は過去なんですよ。
今は、子供にも恵まれもうすぐ4人になる家族がいるじゃないですか。
過去の女性はそれが出来なかった人達ですよ! ある意味ざまぁ見ろ!と言う気持ちで!
主さんはこれから生まれてくる子を授かる幸せを楽しみにしてれば良いのです!
私も性的虐待を受けたり、何度もいじめにあって生きてきました。
私は救いを求めて、本を読みあさりました。
「自分は必ず乗り越える!」と決意し、明るい未来を思い浮かべて、そこに近づくにはどう行動すればいいか考えるといいそうです。
自分の中のドロドロした感情を捨てるのは、難しいですが、上記のことを続けていると、少しずつ、吹っ切れてきます。
幸せになりましょう!
過去がどうあれ今旦那さんの隣に居るのは主さんでしょ。
わたしは、わたしの過去に彼氏が嫉妬して泣き叫んだ時とても悲しかったし今近くに居るのはわたしなんだから今のわたしを見て欲しかった。
今旦那さんが居るだけで十分じゃない?
見えない愛情を探し過ぎていました。結婚前や子供がいない頃は沢山貰っていた実感のある愛情が今は当たり前の家族愛になっていたからだと思います。
あと、自分が自分が、自分がかわいそう、と自己中目線になっていました。『俺のために生きてくれ』といつも主人に頼まれていて何とかここまで生きてきたのを忘れていました。
十年以上前の話になぜ今更嫉妬するのか自分でも分かりませんが今とこれからを見て子供達のこともしっかり考えていきたいです。
過去のことで今を壊してますね。今も1秒後には過去になります。なぜ今愛してくれている旦那さんをあなたは責める?壊れた過去を増やさず、今からの自分を作りましょ。今、愛情に飢えているのは、旦那さんから今愛されている貴女ではなく、あなたの子供さんです。
14さん、度々ありがとうございますm(_ _)m
大分不安定な時期から抜け出せました。子供とも今迄通り向き合えています。
波がありまた落ち込む時もあると思いますが、頑張ります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1988HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 532HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 385HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 337HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧