お祝い
質問です
結婚披露宴行う数週間前に招待した友人2人からお祝いが贈られてきました!!
その時と当日にお礼を言ったのですが何か忘れてるようで…
普通は半返しや何かやるのでしょうか?
無知ですみませんがお願いします
No.1716830 2011/12/09 19:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何も送ったことはありません
3000円以上のものだと思いますが何を渡したらいいのかわかりません◯
披露宴終えてしまいましたがその時に渡せば良かったのですが何を渡していいのかわかりませんm(__)m
私は子どものいる友人には、披露宴が終わってから来てくれたお礼とお返ししたいけど子どもの物とかでちょうど欲しい物があれば…、と伺いました。
独身の友だちには私もいつも迷います。
ちなみに私がもらって嬉しかったのは、おいしい紅茶メーカーの紅茶。フルーツ系のフレーバーなどステキで嬉しかった。デパートの地下とかで売ってますよね。
後は新婚旅行に行かれるならお土産を買ってくるとかはいかがでしょう。
結婚祝いのお返しなどは、祝う方も金を使った分、プチ贅沢を味わえるのがやはり幸せのおすそ分けになると思います。
相談者さんは、次回は出産祝いなどを周りからいろいろもらうことになるかも知れませんよ。その時にも私の周りではすべて半返しです。
先は長いです。お互いがんばりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧