不育症でハイリスクの妊婦の病院
妊娠6週です 不育症でバイアスピリンのんでいます そろそろ検診 出産病院を決める時期がきました
私や実両親,不育症の担当の先生は
A大学病院 で一貫検診出産をといってます。最初から経過がわかるしと。
A大学病院は,実家の近く 最新設備。不育症の科もあり 前回死産した時 薬の拒絶反応がでたこと,大量出血のことなど全てデータある。嫁ぎ先から車で2時間。しかし実家がそばにある。そこでは次は34週くらいで帝王切開したらといわれてる。
主人は出産はそこでも 妊婦検診は通院時間短い近くのが赤ちゃんにいいのではと 突然いいだしました しかし近くの病院は評判悪かったり 普通の妊婦さんはみれても トラブルあるとすぐ 近くの総合病院に送ります 確かに通院時間は30分で楽ですが。胎盤血流とかみれない病院での検診は私には不安です 地元にも大学病院ありますが 親戚の人に聞くとやめておきなさいといわれました
ちなみに早くから里帰りはするつもりです
新しい回答の受付は終了しました
主さん達の不安を、不育症の掛かり付け医に相談して決めては如何でしょうか?
後で後悔しない為にも、不安や疑問に感じる事は 専門の先生に聞いてみるのが一番だと思いますよ。
ハイリスクの場合は、受け入れ体制の整っている病院が安心かなとは思います…。でも、通院時間など考えると悩みますよね。
私もバイアスピリンを飲んで出産し、今も2人目妊婦中ですが8ヶ月に入るまで飲み続けていました。
主さんはハイリスクということですがバイアスピリンを飲んでいること以外に持病があったり、体重が重すぎたり…とハイリスク要素は他にあるのですか❓
私は不育症と言えどバイアスピリン服用のみです。
産院は普通の個人病院です。
特に2人とも血流の検査などもなく普通の検診だけです。
主さんの病院ですが、やっぱり自分の納得できる病院の方がいいと思いますよ。
確かに往復4時間は大変ですね。
車は自分がどれだけ気をつけても事故に巻き込まれることはあるし…。
旦那様も主さんと赤ちゃんが大事だから心配なんですよね。
遠くの病院にするのであれば、検診のときは泊まりがけで行くとか、負担にならないようにしてくださいね。
3です。
とても悲しく大変な思いをされたんですね。
それを乗り越えて(乗り越え切れていないかもしれませんが…)また新しく宿ってくれた命…絶対守りたいですね。
そのようなことがあったのなら、私は絶対に自分の納得できる病院にします。
旦那様の方にもぜひ医師から説明してもらってください。
通院は大変でしょうが、ご実家にも協力してもらいながら安心できる病院で細かく診てもらいたいですよね。
旦那様の考えもあると思いますのでしっかり話し合われて、安心してお腹の中で赤ちゃんを育てられることをお祈りしています。
私だったら設備が整っていて信頼できる病院の先生に診て貰います。
旦那さんは、主さんや赤ちゃんの他自分の事を心配している感は無いですか?
実家近くの病院だと、主さんが留守にする日が多くなったり、里帰りが思ったよりも早まりそうだとか。
よく話し合った方が良いと思います。
私が主さんの立場なら、今の病院を選ぶと思います。
安全に子供さんが生まれるには、どうしたらリスクが低いか 再度 旦那様とも話し合って 理解が難しい時は 再度お医者様から話をしてもらった方が良いかもしれないですね…。
主さんの願いが叶うように祈ってます。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧