パートしてる主婦の方々
パート歴5年の主婦です。
皆さんの勤め先では女性が多いですか?
同僚の中に、社員や上司に媚び、やたら仕事熱心な自分を密かに上司にアピールする人っていますか?
すごいなあと思い羨ましいし、正直な所、妬んでしまいます。←そんな自分が嫌になります。
私は基本恥ずかしがり屋なんで媚びる事が出来ず、仕事はテキパキしてる方だと思いますが、疑問点はリーダーに聞いて上に通してもらうので、飛び越えて上司に問い詰めたり出来ないです。←そんな行動力ありません。
周りに頼まれ、真面目にたくさんの仕事をこなしても、上司が評価するのは、媚びて仕事熱心をアピールする同僚だと思います。(相手は50前後の女性)←悔しいのが仕事量ははるかに自分の方が任されてしまいます。だからこそ、その女性だけ仕事熱心だと思われ、私達皆がナアナアにしていると思われる状況が本当に嫌です。
妬んでしまって自分が嫌になりますが、やはり媚び上手じゃないと、上司には認めてもらえませんよね。
新しい回答の受付は終了しました
私の職場ではパートは9割女性です。
男性は学生アルバイトが少しいるだけかな。
媚びと言ってしまうと、悪くとられがちですが、やっぱりありますね~。
人付き合いのうまさというか・・・上司に取り入る上手さっていうのは><
「あのひとのほうが本当は仕事しているのになあ」というのはあります^^;
取り入る・・・といって悪ければ、上司に合わせて仲良くやるのも一つの仕事なんだと思っています。
私には出来ませんが・・・。
幸い私の職場ではそれによって理不尽なことなどはそこまでないので、あまり気になりません。
媚びる人間を羨ましいと思ったこと一度もありません(苦笑)
なりたいとも思わないです!
媚びる人間は事実とは違う方向性で自分の有利に話を持っていったり…
その様なタイプとは二度と関わらないように…と言うか、その人の有利になるネタを与えないように接するしかないですよね。
妬む必要なんかこれっぽっちもないけどな…(苦笑)💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧