理解出来ない旦那

回答5 + お礼5 HIT数 3376 あ+ あ-

2011/12/11 10:30(更新日時)

旦那のことで相談です。旦那は職場でも家庭の話をするので愛妻家と思われています。実際私も大事にされていて最近までそう思っていました。しかし、最近飲み屋の女の子と連絡を取り合いデートしていたのが発覚。私は子育て中で旦那と二人きりで出掛けることすら1年近くしていません。なので私より外の女が大事なんだと余計に悔しかったです。旦那に問い詰めたところ浮気でも不倫でもないと開き直りました。数日経って反省したかなと思うと、今度は連絡を取り合う飲み屋の女の子が二人も増えていました。もうどうしようもないです。私は離婚を考えましたが旦那は離婚する気は無いそうです。というかそこまで深刻に考えていない様子です。旦那は遊び人だけどマメな人、私は不器用だけれど誠実さだけは取り柄です。正反対な二人、お互い分かり合うのは無理なのでしょうか。また家庭にはまっすぐ帰ってきてます。私が出掛けた日に合わせてデートしていました。離婚する気もないのに浮気をする旦那は何を考えているんだかわかりません。

No.1717421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう性格の人はいますよ
40歳を過ぎる頃から落ち着くと思います

No.2

世の中の殆どの浮気男は離婚する気ないとおもいますけどf^_^;

離婚してと離婚届けちらつかせれば?

No.3

飲み屋のお姉ちゃんとメールして会ってると
浮気なんですか??
気持ちはどうなのかな?
心身ともに捉われてるなら浮気でしょうが、
軽く食事したりドライブしたりする程度なら
かわいいもんです。
妊娠中、育児中は、旦那さんに気持ちが回らないから旦那さんは寂しいんですよ。
絆がしっかりしていたら、あなたが不安に思うようなことはしないと思います。
遊びについてあまり追及しないで、
そういうことされたらつらいんだ、って言ってわかってもらうことが大事ですよ。

相手は『飲み屋のお姉ちゃん』でしょ?
本気になるような格の無い相手だと、上から見てやりましょうよ。
あなたは子供のいる奥さんなんだから。

No.4

浮気の定義が違うんだよ。
旦那さんにとっての浮気は、エッチしてこそなんじゃないか?
実際に食事だけなら、離婚理由にならないんじゃないかな?

No.5

>> 1 そういう性格の人はいますよ 40歳を過ぎる頃から落ち着くと思います レスありがとうございます。女遊びする暇があるなら家族サービスしてほしいものですが、若いので仕方ないですかね;あと10年後落ち着くことを願います(>_<)

No.6

>> 2 世の中の殆どの浮気男は離婚する気ないとおもいますけどf^_^; 離婚してと離婚届けちらつかせれば? レスありがとうございます。そうなんですね。きっと言葉で離婚を口にするより、それくらいしないと気づかないんですね。実際遊び人だった方は失ってから気付く人が多いような気がします。

No.7

そんな男は40なっても50なっても変わりませんよ。離婚しないなら貴女が諦めるしかありません。

No.8

>> 3 飲み屋のお姉ちゃんとメールして会ってると 浮気なんですか?? 気持ちはどうなのかな? 心身ともに捉われてるなら浮気でしょうが、 軽… ありがとうございます。器が大きくいい奥様ですね。
飲み屋に行くことは許していて、連絡取ることも気づかないふりをしていました。けれど休みの日に店外デートしたのを知ってから正気でいられなくなってしまいました。私が感じた寂しさのように旦那もまた寂しかったんですかね。妻としての自信、家庭を守る強さをもっとつけなければならないなと思いました。もっと前向きに考えようと思います。ありがとうございます!

No.9

>> 4 浮気の定義が違うんだよ。 旦那さんにとっての浮気は、エッチしてこそなんじゃないか? 実際に食事だけなら、離婚理由にならないんじゃないかな… レスありがとうございます。私が騒ぎすぎなのかもしれないですね。もっと大人になって笑って流せるようになれれば楽なんですが;正直、10歳も歳上の旦那にお姉さんと遊ばれ、女としてのプライドが傷ついたのもありました。なんでこんな扱いされなきゃならないんだろうと…それは私の弱さですね。

No.10

>> 7 そんな男は40なっても50なっても変わりませんよ。離婚しないなら貴女が諦めるしかありません。 確かに変わるくらいなら最初からしないですよね。今は生き地獄のような生活ですが早く抜け出せるよう、自分が強くなるか離婚を本気で考えるか決断しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧