疑問 何故ですか?

回答24 + お礼2 HIT数 2513 あ+ あ-

2011/12/11 18:37(更新日時)

ここの女性連中は字が読めないんでしょうか?
「男性に質問」って載せてるのに何故に出しゃばってレスするんでしょうか?

言い訳でもいいんで教えて下さい。

No.1717434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

気にくわないスレ見つけるとどうしても噛みつきたくて特攻しちゃうおばさんが多いんだと思います✋
自分の意見が求められてるかどうかより自分の意見を言いたくて言いたくてしょーがない😒

No.3

その逆(「女性に質問」なのに回答してくる男がいるというパターン)もあるけどな…。

そういう人達は、なぜスレ主の指示(解答者を限定している事)を無視するのか。

それは2さんの「自分の意見が求められてるかどうかより、自分の意見を言いたくて仕方がない」が正解だと思う。

No.4

同感だわ~

『女性で本当にすみませんが~』

とか付いてたらさらにアホっぽい

No.5

それは分からない。
同時に分からないのが女性ばっかりが利用してるこの掲示板でわざわざ男性に意見を求める人。
いくらでも掲示板はあるのに分からないのかなーって思う。不思議です。

No.6

それは漢字が読めない人なんですよ😁
外人さんとか⁉😁

No.7

前に見たけど登録を性別逆にしているのがいましたよ。

言い訳してスレ立ててるのを見たから。

No.8

『男性限定』という文字だけが読めないんだと思う

No.9

読めないと言うか、読んでないんだね

私はしません。

「女ですみません」といって割り込む人も嫌いです。

ただ、本文の頭かタイトルに「男性に質問です」と書いて欲しい…。

よくある、改行のない長文を読まされて、最後に「男性のかたアドバイスお願いします」では、ちょっと疲れます。

あと ここって、いっそ女性限定サイトにしてしまったらいいのにな、とも思うことがあります。

No.10

♀設定にしているほんとは♂とか?

No.11

私はPC専用で利用しているのですが
新着スレッドから興味のあるスレッドをピックアップして読んでます。
ほぼROM専用で、レスはごくたまにする程度です。

カテゴリー分けは左上端に出てますが
小さく表示されているだけで
スレッドを読もうとして1スクロールしたら見えなくなってしまいます。

カテゴリー分けと題名の間には
広告などもはさまれてしまい、かなり幅がある為
レスしようと鉛筆のマークをクリックしても一番上の文字は見えません。

毎回、一番上まで戻って確認作業をしないのがいけないと
おしゃられれば、まさしくその通りだと思います。
9さんのおっしゃるように、まさしく「読んでない」です。すみません。

意図的に男性限定の質問なのにあえて書こうと思って
レスをすることは絶対にありません。

書いた後で気づいて、「男性専用でしたね。すみませんでした」と
書かれている方も多く拝見します。

男性だけに意見を聞きたい方は
本文の最初やスレッドの題名に男性限定で質問ですと
書いていただけると助かります。

No.12

字が読めないって事はないでしょう。

自分の意見を言いたくて仕方がないんですよ。

No.13

おねぇが多いとか?

No.14

男子トイレにもズカズカ入っていけるオバチャンばっか。

No.15

自分のほうが的確なアドバイスをできる
と思っているのかもしれません

No.16

オナベさんだからとか?

冗談はともかくとして
本題の質問で頭が一杯で、『男性に質問』の文字を目で追っていても頭で見ていないとか。
似たようなことは私も多々あります。文章の中で何を一番重要視するか、これは人によって様々なので。

No.17

呼んでない方々、スレタイくらいは読みましょう。
ネカマもいると思いますが、堂々と性別♀出してる女性もいますからね…💧

No.18

訂正
呼んでない×
読んでない○

すみません!

No.19

でしゃばりで黙ってられない女がいるんだよ

あーやだやだ

No.20

1みたいのがいるから。

No.21

すみません、質問の意図を勘違いしておりました。
もちろん、スレタイや文面に「男性限定」と書かれておりましたら
書きません。気づきますから。

単に「男性陣教えて」というカテゴリーの所に
載せているのに何故か?という質問だと思って書かせていただきました。

No.22

嫁の携帯から失礼します何て言いながらレスしてくる人もいるよね?あれも嘘くさい…

No.23

私は字が読めるのでそこに回答したことは無いですが、スレを開いて見たことは何度もあります。読むなとは書いてないですし。

で内容みると、大抵女性が回答したら批判的になりそうな中身が多い。男性の本音や行動がしりたいのかもしれないけど、多分世間的には(というか女性から見たら)僻まれたり白い目で見られたりするような内容が多い。そういう男性限定質問する女性ってなんだか男性の目だけを気にしてるぶりっこ(死語だけど)な感じがする。見なきゃ良いんだけど見てしまってイライラする内容が多いですね~ でもそんなスレ主と、字が読めないのがと思われて同類扱いされるのが嫌で回答はしないですけど、回答しちゃう方たちの気持ちは解りますね。

No.24

昔からこんな疑問スレがよく立ってますが、男性に質問 と書くスレ内容ほどホントくだらない質問ばかりなものもはないです。男性をゲスにした質問ばかり…真面目に答える気にもならない男性も多いのでは。

だから女性が仕方無く入って適当に事を収めてくれても良いとは思っています。
まあどちらにしてもそういうスレは開かないで通り過ぎますが。
開いてがっかりしたくないです。

No.25

わざわざ性別隠して男口調をつくって書きこんでるのを見ると相当年取った40後半の出しゃばりおばさんがいるよね。
リアルで若づくりしてる「私若く見られるの~」と喜んでるおばさんはまあ許せるけどこういうサイトで若いふりはやめて欲しい。
そこまでして書くと言う事は本気で反論書いてるよね、笑える。
意見に年齢感じるとかなり萎えるし。

No.26

自分は、強制できないのに限定つけるのが分からない・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧