日本人男性は世界一弱い

回答100 + お礼19 HIT数 18431 あ+ あ-

2011/12/16 04:30(更新日時)

日本人男性は世界で一番喧嘩が弱いって本当ですか?

No.1718218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

喧嘩の強い弱いは重要なことかどうかなんてどうでもいいです。
暴力反対とか、わかりきったことなので。
そんなことを全部置いておいて、このスレで最も重要なのは、喧嘩が強いかどうかです。

No.11

>> 9 それと短足は喧嘩と関係ない。単なる日本人に対しての中傷暴言 掲示板の規約守ったら リーチとか関係あるかなと思って。

No.14

日本に来て、よく悪い噂もたつ中国人や韓国人、オージー、フィリピン人、ブラジル人、タイ人、ロシア人、米兵などと、素手で一対一で喧嘩売られて応戦したとしたら、勝てるの?

No.17

>> 15 1🆚1の喧嘩は誰と誰がやるの? どんな体型の人? ヒョロイのは中国人・韓国人・タイ人・フィリピン人などにたくさんおるでしょ。 日本人だけや… でも、タイ人フィリピン人は体小さいけど、タイ人はムエタイ普及率が高いし、根性も座ってるじゃん。

フィリピンはボクシングがさかんで、治安が悪いので、喧嘩慣れしてると思う。

中国人と韓国人は、そもそも体小さくないし、ヒョロヒョロでもない。
言い忘れたけど台湾人とかも日本人より背高いし、兵役でガチガチの体してるよ。

No.20

チ〇コのリーチもぶっちゃけ世界最短だと思うから、チ〇コのリーチも含んでいいんじゃないかな。

No.38

確かに、日本人は世界一ヘンタイで、なのに世界一セックスが下手かもしれないです。

悔しいけど、情熱もなし体力もなしセンスもなしモノも小さいときたら、どうしたってそうなると思う。

そこは認めるべきではないでしょうか。

どなたか個人戦なら強いと言っていたけど、日本人はむしろ団体ならまあまあ強いけど個人戦が弱いと思います。

相撲は日本の国技ですが、上位陣は外国人に乗っ取られていますよ。
柔道だって、花形の男子重量級は全然ダメ。
ボクシングにいたっては、スーパーミドル級以上は、全く世界に歯が立たない状態。

No.46

>> 44 空手や柔道、合気道を生み出した日本人の功績は素晴らしいと思う それに強い人ほど喧嘩はしないと思うな 争いの無意味… 争いの無意味さとか、マジでここではどうでもいい。
そんなことは、言わずと知れたこと。

喧嘩したら強いけど敢えて喧嘩しないのと、喧嘩が弱いから喧嘩できないのとは全然違いますよね。

喧嘩したら強いけど敢えて喧嘩しない日本人なんて、武道家しかありえない。
日本人男性は先天的に弱いから、武道をするか喧嘩の場数を踏まないと強くはなれないから。

No.73

俺は韓国人じゃないぞ。
普通にひ弱な日本人だよ。
なんというか、反日的な考えだと思ったら全部韓国人だと見なすんだな。

日本人は武道愛好家というけど、実際に外国人に勝てるんだろうか。
何度も言うけど、暴力反対というのは当然。

ただ純粋に喧嘩弱いの?という話だよ。

No.75

>> 74 聞いたことないよ。
一応何度も言うが、喧嘩が強いのなんて無意味という話はしてないよ。

No.79

中国人が、日本人は非力だから三人相手でも倒せると豪語しているのを聞いたことあるけど、日本人男性は喧嘩が弱いというイメージが浸透しているのは事実。
アジアで弱いなら、世界で一番弱いと言うほかない。
体鍛える習慣もないし、平和憲法だ、危ないことはやめろだなんだで、とにかくそういうことに免疫がなくなってしまってるんだと思うよ。
欧米コンプとかロリコンとかも、結局元をたどれば弱さから来てるんだと思う。

No.89

日本人には臆病になる遺伝子(もちろん生き抜くには臆病とか慎重さも必要)が世界で一番多いらしいです。

恐怖遺伝子が97%に見られるそうです。
東アジアは世界的にこの遺伝子が多いのですが(90%)、日本人はアジアでも最も多いらしい。

つまり、日本人は世界で一番チキンということになってしまう。

遺伝子だから仕方ないのでしょうか。

No.91

建築業の男は強そう。でも、外国の建築業の男はもっと強そう…

No.93

日本は農耕民族だから云々という話ってよく聞くけどエセ科学でしょ。

日本は確かに農耕民族なんだけど、世界のほとんどの国は農耕民族なんだけど。
というかむしろ、農耕の歴史は日本は新しいほうだから。
外国人が農業を始めた頃、日本人はまだ狩猟民族だったんだよ。

というか、農耕民族の対比って遊牧民族でしょ。

でも日本人は肉を食べる習慣が最近までなかったんだよね。
その辺がでかいかも。

No.97

>> 96 幼いし軟弱だからロリコンになるんです。
日本人男性を代表して謝ります。
すみません。

日本のロリコン化は深刻です。

No.105

>> 100 しかし、日本人は優しく強いね。 外国でこのルールの掲示板があって、こんなスレ立てたら即刻消えてるよ。 例え、理不尽な戦いでも… 理不尽な戦いでも逃げずに真っ向勝負というのは?まさかネット掲示板への書き込みのことっすか…?
しかも、少数派で頑張るならともかく、多数派について皆と同じような意見述べてるだけ…

No.107

いつの間にやらロリコンの話にしてしまったけど、弱さとロリコンは繋がってるよね。
日本人は生まれついてのロリコンなのかというと、昔は人妻やら女子大生やらが流行ってたりしたからね。

でも今は軟弱で臆病だから、現実の汚さから逃げて、子供がみるようなアニメやゲームを大人になっても観るので、ロリコンになるんだよ。

No.112

>> 108 何台も携帯使うな 携帯は一台だけど。78さんのことだろうけど、別人だよ。
78さんはたぶん女性だろうけど、一部の女性からは賛同が来ることは予想してた。

No.116

>> 109 何回も言うけど日本人に対する中傷暴言するな 利用規約読め 中傷というのは、特定個人に対する中傷のことだからね。
これは社会に対する批判だよ
むしろ、このスレで一番中傷されてるのは俺だよ。

No.119

>> 118 えらい上から目線だな。
まあとにかく!
なんで日本人男性は弱くなったんだろう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧