バカなこと聞いてすみませんが

回答6 + お礼6 HIT数 1681 あ+ あ-

2011/12/15 17:00(更新日時)

万引きで捕まったらもちろん前科つきますよね?

タグ

No.1718452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

起訴されて有罪になればね。

No.2

>> 1 起訴されなかったら前科にならないんですね。

ありがとうございました

No.3

そういう事。

No.4

万引きしたの?

No.5

>> 3 そういう事。 遅くなりすみません。

ありがとうございました。

No.6

>> 4 万引きしたの? 絶対こういうレスくると思った(笑)25ですよ?家庭もありますし、犯罪なんてしません

したのは8個下のバカな弟です。しかも2回目。“捕まった回数が”ですけどね
高校中退で頭悪い甘ちゃんが、前科まで付いたら生きていけないなぁと思って。これ以上は助けられないので。

No.7

万引きも立派な犯罪だけど、子供もやってしまいがちは犯罪ですよね。

私は一度もありませんが、旦那は子供のころはしたようです。
喧嘩で、前科持ちになりましたけどね。

No.8

主さんの返レスに少し

イラってしました。

スレ見て、

え?主が万引きしたの?

って、思いましたよ。

そうくると思ったんなら

万引きしたのは私じゃなくて弟です

って、いれるべきでしょ。

No.9

8さんに同意。

年齢と家庭有り無しだけでわかるでしょ?はちょっと無理だよ💧
言われるの嫌だったら弟さんのことしっかり書くべきでしたよね。
そうすれば面倒臭さいやり取りしなくて済みますよ。

No.10

>> 7 万引きも立派な犯罪だけど、子供もやってしまいがちは犯罪ですよね。 私は一度もありませんが、旦那は子供のころはしたようです。 喧嘩で、前科持… ありがとうございます

子供でも殺人を犯したりする世の中ですからね…。もう一人弟いますが、こっちも捕まってます。お店の方は警察には言わないと言ってくれました…。

No.11

>> 8 主さんの返レスに少し イラってしました。 スレ見て、 え?主が万引きしたの? って、思いましたよ。 そうく… ありがとうございます。

私は聞きたかったことを書いただけです。なんで誰がしたとか先に書かなきゃならないんですか?質問に答えないで、主が万引きしたの?とわざわざレスする理由は?大人なら…言っても無駄ですかね…。すぐ閉鎖すればよかったですね。忘れてました

No.12

>> 9 8さんに同意。 年齢と家庭有り無しだけでわかるでしょ?はちょっと無理だよ💧 言われるの嫌だったら弟さんのことしっかり書くべきでしたよ… ありがとうございます

別に年齢や家庭持ちでわかれとは言ってないですが…?わざわざ質問に答えないで、主が万引きしたの?とレスする必要あります?25歳なら万引きが犯罪だというくらいわかります。そんなバカじゃないとそういう意味で書きました。

嫌じゃないけど、やっぱり質問にも答えないようなレスをする人いるんだなぁって思っただけですよ。そういうレスをした人がいたから、わざわざ誰がしたのかお礼で書いただけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧