アイドリング

回答23 + お礼24 HIT数 4670 あ+ あ-

2011/12/15 08:45(更新日時)

車やバイクのエンジンを長時間かけっぱなし(アイドリング)にする方にお聞きしたいです。なんで人の迷惑も分からず頻繁にやっていらっしゃるのでしょうか? 他人から注意されると反抗的な態度をしてきたり、注意されてその場は分かったふりして次の日からまた同じ事を繰り返したり、鬱憤晴らしでやっていらっしゃるのでしょうか?アイドリングは、やってはいけない事が分からないのでしょうか? 少しそんなものに乗らず歩いたらどうですか?乗り物に頼って楽する事ばかりしているからみっともない体つきになったり病気になるんじゃないですか?自分で自分を弱くしているのではないでしょうか?1、2分とか数分間ならわかりますが意味のない無駄な事は辞めた方がいいのではないでしょうか? 人のいない所へ行ってやったらどうですか?アホなタクシー運転手やトラック運転手 とかよくやってますが自己中は結局、自分の首を絞める事になりませんか?

タグ

No.1718482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>>人のいない所へ行ってやったらどうですか?
これも自己中的な発言ではあるが…
確かに迷惑行為は日常の中に多々あるよね⤵

No.2

>> 1 迷惑行為を するなら人に迷惑のかからない所でやってください。という意味ですが

No.3

アイドリングでしょ?
地球の何処でやっても迷惑行為ですが…
まぁ噛みつくつもりもないので失礼します🙇

No.4

車が多すぎ頼りすぎ=犠牲者が増える

No.5

主の周りには本当に『自己中な方々』が多いんだね(笑)

アイドリングしてたら病気になるんだ😂?
そんな発想したことなかったよ。目から鱗だね‼

No.6

主さんさ、言いたい事整理しなよ。アイドリング批判じゃなく車社会批判か?主が論点ずらすなよ

No.7

アイドリングと空吹かしはちがいますよ。空吹かしは誰が見てもただの迷惑でしかありませんが、アイドリングは違いますしちゃんと理由があるんですよ。エンジンの温めや車内の暖房を早く効かせるためなど。寒さが厳しい地域では珍しいことではないですよ。でも確かにバスのディーゼル排気は嫌ですね、私の最寄りの駅のバスターミナルはバスの真後ろが客の待合所になっているので最悪です。

No.8

車に乗ってる人は分かる事だけど、みんな燃費を気にしてる。

必要以上のアイドリングをする人はいない。
まして営業車は会社の経費に直接繋がる から、アイドリングには一番気をつかう。

主さんの言い分は分かるけど、アイドリングが必要な車もあるよ。
客待ちのタクシーはいつでも車内は快適じゃないといけないし、配送中の宅配便はお客様の生物荷物を腐らす訳いかないよね。

主さんの苦言は、深夜のコンビニなんかにたむろする連中に向けるべきで、必要でアイドリングしている人々に向けるべきではない。

No.9

アホなタクシー運転手?トラック運転手?だったら主も部屋や会社で冷暖房をしたらアホだね。特に職業運転手は、アイドリングだけを取り上げたら、ムダだし環境問題にも配慮が掛けて居る様だけど、職業運転手は車内での勤務だし会社事務所に戻るにしても、何百キロも離れた距離に居る場合があり休憩に暖をとるにしても車の中しか選択肢が無い場合が殆どでアイドリングもやむなし事もあるんだよ。それとも運転手はアホなんだから暖をとる資格すらナシと見下してんの?ただ杓子定規で考えたらタクシーが悪い、トラックが悪いとなるだろうけど世の中は理屈や正論だけでは通ら無い事も沢山あるんだよ。やむおえず仕方なしって事も考えてみな。

No.10

職業ドライバーに対してかなりキツい言い方をする主さんに言わせてもらいますが、ではデートで夜景の綺麗な場所でイチャつくカップルにも同じ事言って下さい。

タクシーやトラックだけでなく、乗用車だって同じ事をしてますよね~

神奈川県にある大黒ふ頭の大黒パーキングに夜中や週末現れるアホもトラックが仮眠取ってる横で喋って騒いでマフラーの音が出かい車のエンジンを一晩中掛けっぱなし、挙げ句の果てに爆音上げてカッ飛んで事故って渋滞作って物流に迷惑掛けてるのも事実、タクシーやトラックを名指しされるのは侵害です。

主はこの場で物流に携わる者に詫びを入れるべきだと思います。

自分の務める会社はデジタルタコグラフ(運行管理装置)を装備しているトレーラーでアイドリングは5分以内、一般道は62㎞/h、高速道路は82㎞/h以上出すとペナルティでボーナスの査定にも引っかかるため全員電気毛布や着る物を調整して寒暖大作しています。

同業でもアイドリングストップを敢行させてない会社は居なくなってほしいと思います。

しかし、次から次ぎへと中小規模の会社が沸いては消えてる現状でドライバーに直接言っても無理です。

言うなら、アイドリングストップをしない会社を全国のトラック協会や元請けや荷主に言って下さい。

そうすれば仕事を干されて潰れるか、ちゃんとするかです。

確かに自分など同業でも過ごしやすい陽気の日くらいはアイドリングストップをしろ!

と思いますが、言えば言ったで喧嘩になり無駄な労力を使うだけなので、自分は会社に言ってます。

主さんも文句を言う前にその職業で働く人の身になって考えてみてくれませんか?

主さんはタクシーに乗りますか?

夏に乗った時車内が60℃でドライバーがTシャツで汗だくで汗臭かったらどう思いますか?

タクシーもお客様のために空調を入れるためにはエンジンを掛けなくてはならないんです。

なんなら主さんがアイドリングストップしても快適な車や装置を開発して下さいよ~

特許取れば儲かりますよ~

No.11

何か理由があるにしろ30分とか40分かけっぱなしにしているのはおかしいでしょ。寒いわけでも暑いわけでもない季節でも やっているし、おかしいでしょ。どこにでもそういうのいるじゃないですか。世の中けっこうへんなのいますけど…それで警察も警戒するのはよくわかります。

No.12

だから注意してもわからない。くだらない言い訳はしてくるし、注意しても無駄になるだけ世の中よくなっていくわけでもないですし…何故アイドリングをしてはいけない事になっているのでしょうか? 排気ガスや騒音で問題になるからでしょ。アホなタクシー運転手の意味はどこでも確認もせずドアを開けてきたりアホみたいな車の走らせ方をしている事で出したんですが。

No.13

実際、私自身が六本木の交差点でアホなタクシー運転手にドアをぶつけられているんですけど…歩道から車2台分中の所から信号待ちのアホタクシーが急に客が降りると言い出したとかで後ろも確認せずすり抜け自転車が行き交う中、私がすり抜ける時を見計らったかように思いっ切り開けてきやがって…激突事故…有名ですけどあの連中のどこでもドア~は… でその時だけ申し訳ありませんでしたとか芝居してきて本心は何も悪いと思っていないヤツでしたけど…あとは保険会社に やってもらってください。うちは関係ありませんから~とか馬鹿みたいな事を言ってきて…今だに思いだすとあたまきますけど。

No.14

それって、主がアホな自転車野郎だったんじゃん😂

アホに近づくアホ…

• << 17 メッセンジャーが皆アホみたいな言い方しますね
  • << 21 メッセンジャーの仕事もわからないアホは書き込まないでください

No.15

自転車だって立派な軽車両なんだから道路交通法に則って走りなさいよ。

アナタだって状況判断してないから、急にドアが開いたんでしょ!

よく見てればドアが開くのも予測出来たはずです。

交通弱者ぶらないで下さい!

タクシーのドアが開く

かもしれない!

かもしれない運転が鉄則!

主さんは止まれを無視して突っ切ったり赤信号を無視するタイプじゃないですか?

そういうのに限って能書き多いんですよ、その内左折するトレーラーに踏まれて死にますよ!

軽車両なら軽車両らしく走って下さい!

歩道も走って良いとまた少し法が変わるみたいなので歩道をおとなしく走って下さい!

無謀運転する自転車乗りが一番質悪いです。

この人冷凍車の発電エンジンも切れとか言いそうですよね~

No.16

スレももう一度読見返して

アイドリングストップは義務ではなく協力です。
アイドリングストップ運動ですよ。

アイドリングストップを徹底しているのはISO取得をした大手企業や物流倉庫です。

運送会社には個別で社内規定が有りますが、法律でアイドリングストップをしないからと言って違反切符は切られません。

アイドリングストップをやらない奴は何を言ってもやらないでしょう。

もしその燃料代が自分の給料から引かれるならやるでしょうね~

会社が月にどれくらいの燃料代を払ってるか知らせれば少しは改善しますけどね~

そのようにしたいのであれば主さんが国交省の役人になるか、国交相になる事をお勧めします。

No.17

>> 14 それって、主がアホな自転車野郎だったんじゃん😂 アホに近づくアホ… メッセンジャーが皆アホみたいな言い方しますね

No.18

>> 15 自転車だって立派な軽車両なんだから道路交通法に則って走りなさいよ。 アナタだって状況判断してないから、急にドアが開いたんでしょ! よく見… メッセンジャーやってみればタクシーがアホなのがよくわかりますよ

No.19

>> 16 スレももう一度読見返して アイドリングストップは義務ではなく協力です。 アイドリングストップ運動ですよ。 アイドリングストップを徹底して… 状況もわからない人は書き込まないでください

No.20

私だけがアホタクシーに迷惑しているのではない事だけはよく頭入れといてください

No.21

>> 14 それって、主がアホな自転車野郎だったんじゃん😂 アホに近づくアホ… メッセンジャーの仕事もわからないアホは書き込まないでください

No.22

で?
アイドリングと、あんたのアホな仕事ぶりと何の関係が有るわけ?

自分の立てたスレ内容忘れちゃった?

No.23

被害者なんですけど… ちょっと批判するだけでなんでこんな 正当な方を罵ってくるのでしょうか?警察から注意され、あなたがたより過酷な状況で働いている方々に迷惑行為をして平気でいるじたいまともではないでしょ

No.24

夜中は空車か回送でグルグル無駄に車走らせ緊張感0人間

No.25

タクシーから見ると危険な走行されてるメッセンジャーもいるとか。時間優先で危険な走りで、ぶつけも、そのまま逃げる。車の間を縫うように走るからプロドライバーからは嫌われてる存在だとか。

No.26

先日日比谷の交差点で私の車線が右折の矢印が出て発進したら、交差する日比谷通りを信号無視で突っ切ってきたバカメッセンジャーチャリが来たのでクラクションを鳴らしたら、『うるせーな!』と叫んでましたが、後ろから来た警察に信号無視の現行犯で検挙されてましたが、それって主ですか?

メッセンジャーが過酷だ~

アホ抜かせ
ただのクソチャリ野郎じゃないか!

どんだけ急ごうが交通ルールは守れよ!

守ってないのは主の同業者だろ!

そいつらにキッチリ交通ルール守らせてからホザけよ!

30過ぎてどんだけ自己中なんだよ!

オツム大丈夫ですか?

No.27

状況が解ってないのはテメーだろ!

No.28

>> 25 タクシーから見ると危険な走行されてるメッセンジャーもいるとか。時間優先で危険な走りで、ぶつけも、そのまま逃げる。車の間を縫うように走るからプ… お互い様ですか。でも歩道から車2台分中で信号待ちしている車が急に客席ドアを後ろも確認せず開けてきたのは事実、警察からも注意されて反省もしない連中に同情するアホはいないのではないでしょうか?

No.29

>> 26 先日日比谷の交差点で私の車線が右折の矢印が出て発進したら、交差する日比谷通りを信号無視で突っ切ってきたバカメッセンジャーチャリが来たのでクラ… あの~私はもうすでに数年前に引退しています。怒鳴りたくなる気持ちもわかりますが彼らはかなり過酷な状況でやっています。一歩間違えれば即死となりうる中での隣り合わせでやっているわけです。すべての信号を守っていたのでは仕事にはなりません。車、人がいなけれ信号無視もしかたないでしょう。皆さんチャリ乗りしてわかっているのではないですか?頭の悪い人は予測も計算もできないし確認もおろそかになり結局、事故る確率も高いです。

No.30

>> 27 状況が解ってないのはテメーだろ! どこの運転手さんでしょうか?こんなとこで変な口きいて恥ずかしくないですか?…恥ずかしいわけねぇか。あんな運転して

No.31

自転車を弁償してもらいたいです。今も前輪はあれからブレています。タクシー会社の対応してきたのも全くこちらに申し訳なかった気持ちもなかったしタクシーにはいい印象はほとんどありません。酔っ払いには都合のいい存在なんでしょうけど…

No.32

歩道から車2台分中ってさ💧
チャリが走る所じゃないんだけど?アホには分からんか😂

• << 34 貴女みたいな方は事故る確率は高いです
  • << 35 多分、貴女がメッセンジャーやったら即死でしょうね

No.33

>> 32 メッセンジャーは走らなければならない場合はあります。その時も私の数m先を同じメッセンジャーがすり抜けていましたが…

No.34

>> 32 歩道から車2台分中ってさ💧 チャリが走る所じゃないんだけど?アホには分からんか😂 貴女みたいな方は事故る確率は高いです

No.35

>> 32 歩道から車2台分中ってさ💧 チャリが走る所じゃないんだけど?アホには分からんか😂 多分、貴女がメッセンジャーやったら即死でしょうね

No.36

29、メッセンジャーは交通法規を守らなくてもいいんですか。他人にはアイドリングするなとか自己中も酷いですね。

• << 39 都会の渋滞の中をすり抜け速く走り抜ける→メッセンジャー 確かに交通ルールは 守っていましたよ
  • << 40 あとは29でのべています

No.37

どこでもドア~でかなりのメッセンジャーが迷惑していましたし私も実感してま~す

No.38

36さんに同意です。
なんか内容ずれてきてますよね?

アイドリングは必要な場合もありますし、何より名指しで職業差別は如何なものなのかな。

反対にメッセンジャーしか出来ない底辺って言われたら頭にきませんか?

No.39

>> 36 29、メッセンジャーは交通法規を守らなくてもいいんですか。他人にはアイドリングするなとか自己中も酷いですね。 都会の渋滞の中をすり抜け速く走り抜ける→メッセンジャー

確かに交通ルールは 守っていましたよ

No.40

>> 36 29、メッセンジャーは交通法規を守らなくてもいいんですか。他人にはアイドリングするなとか自己中も酷いですね。 あとは29でのべています

No.41

>> 38 36さんに同意です。 なんか内容ずれてきてますよね? アイドリングは必要な場合もありますし、何より名指しで職業差別は如何なものなのかな… ずれてはいません。つながっています。わからなければもう見ない方がよろしいのではないでしょうか。

No.42

何かずいぶんストレス溜まってるみたいですけど大丈夫ですか
軽くドライブでもして違う景色眺めて落ち着いたら?

No.43

自動車普通免許持ってますか?
持っていれば自転車の危険運転も理解出来るんですけどね。

No.44

メッセンジャーさんよぅ✋

メッセージ送るのは仕事だけにしといてくれないか?
こんな所で主のアホメッセージ流されても迷惑なだけだわ💢

No.45

アイドリングストップを徹底したいなら法律変えろと言ってるでしょ

なんで話がズレてるんですか?

義務化すれば止めるでしょう

そんな事も解らないんですか?

モラルに任せているから、主のような

『俺くらい止めなくてもいいや~』

ていう輩が居るんでしょ!

だからアナタが国交相や首相に成って法律を変えれば良いんじゃないんですか?
と言ってるんです。

意味解りませんか?

道交法を一切守らないメッセンジャー(元)にとやかく言う資格無いでしょ!

道で一番ウザい存在のメッセンジャー

No.46

アホか

No.47

自分は昔から車とめたらすぐエンジンきります

自分もむだなアイドリングする人はすきではないですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました